![]() |
Ответ: Комп
Болше всего бесит когда называют "процессором". АРГХ!!1
Всёравно что назвать автомобиль "двигателем". |
Компьютер - ЭВМ.
Считает? - Ещё как. Калькулятор = эвм! Компьютер = калькулятор. Всё логично. Называю "Комп/Камп" 4 буквы - простота. Я помню как один дорогой мне человек назвал системник "приставка" (не путать с консолью, про консоли он вобще не знает). Хоть и оскорбительно для системника, но очень логично по сравнению с лычками для него от большинства рядовых "юзеров". |
Цитата:
|
Цитата:
Код:
~ __ ~ |
Мнения, я смотрю, разделились. Вот мои предпочтения:
Процессор - БЕСИТ БЕСИТ НЕНАВИСТЬ РЕКТАЛЬНАЯ БОЛЬ когда же уже поймут наконец, что процессор - это маленький, квадратный (когда-то) с ножками! И вовсе не системный блок. Всё равно что автомобиль двигателем назвать (Den всё верно подметил, отличное сравнение, при случае надо будет употребить). Машина - люблю это обозначение. Машина - это вообще любая совокупность устройств/механизмов, направленных на выполнение полезных функций, вовсе необязательно автомобиль. Кстати "аппарат" - тоже туда же. Кстати компьютер - это таки электронно-вычислительная машина. А вот для обозначения автомобилей люблю использовать слово "автомобиль", для обозначения аэропланов - "аэроплан", а не "самолёт" уж не знаю, почему. Кстати последние два слова Википедия считает синонимами. Комп - хорошее обозначение. Просто сокращённое слово "Компьютер". Писюк - не нравится. Скорее, потому, что не люблю обозначения "PC", "Персональный Компьютер". Наверное, потому что у меня дома компьютер долгое время был не персональный, а семейный. Ну и вообще "персональный" - значит, что с комьютером основное время работает персона, конкретный человек. Но ведь далеко не всегда это так. Например, у меня есть комп, на котором крутятся файловый, веб-, мамбл- и прочие сервера, но непосредственно за ним никто не сидит, и он даже ни мониторы, ни клавиатуры с мышкой не имеет. Это - "ничейный компьютер" ? В-общем, не нравится и всё, может, мои мысли здесь не верны. [кампютер] (попытка отобразить фонетику) - бесит. Извольте говорить на том языке, который знаете. У меня вот мама, например, любит вставить "модное" английское слово или фразу, хотя совершенно не знает ни грамматики, ни произношения. В итоге выходит "моя твоя понимай", сказанное с жутким пафосом. Ну и английского языка мне и на работе хватает. Вообще, в русском языке уже давно "прижилось" слово "компьютер". И даже "Фотошоп" уже вполне можно считать "прижившимся". "Фотоусшап" (насколько точно это можно записать кириллицей) он в английском языке. То же самое про "ксерокс", который на самом деле "зирокс", о чём многие до сих пор не догадываются. ЭВМ - хорошее обозначение. Люблю кирилические аббревиатуры. ПЭВМ - нейтрально, хоть и "персональная". ПК - аналогично. Персоналка - бесит, см. "Писюк". |
Цитата:
|
Компьютер и ЭВМ - синонимы.
|
с ЭВМ ассоциируются лишь совковые монстры.
ПЭВМ ещё неприятнее, т.к. из-за наличия согласных букв вокруг гласной, можно подсознательно принимать ПЭВ за слог и читать как ПЭВМ а не ПэВэЭм. такие подсознательные разногласия бесят. машина тоже неоднозначно, т.к. можно попутать с авто, хотя и не так бесит. Комп - единственно годное название. просто Компьютер - тоже ок. писюк - идиотизм, фаллические ассоциации. кампютер - бредово звучит. Персоналка - тоже как-то старпёрски, будто были большие ЭВМ только что, а теперь вдруг (ух ты) персональные. ПК - норм. про процессор уже всё написали. недавно упомянутый камп - бесит, аргхх. ну почему камп? это аналогично кампютеру, токо ещё тупее т.к. при твёрдой ассоциации комп-comp, камп соответсвенно начинает ассоциироваться с camp, который тут вообще ни при делах. |
Цитата:
|
А меня бесит когда компьютер обзывают... WINDOWS!!! Прям хочется взять погнутый кусок трубы и вправить моск.
|
Много ни разу не слышал.
Ноутбук - ноут, компьютер - комп, а вообще это слово не так уж и часто слышу, хотя у всех есть (а может и потому). Гораздо чаще слышу : гамаю, сижу в инете, смотрю фильм, заходи в icq |
писюк, первый раз слышу !! :)
|
Камок - тоже такое встречается.
Использую "Комп", и т.к. 80% моего общения на английском, использую "PC" (пИсИ). Лаптопы - зову лаптопами, еБуки, еЕбуками, МакБуки - говном ![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:39. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot