![]() |
Ответ: Торгуетесь?
Вспомнил случай был. Родители покупали участок с домиком за городом. Приходят к хозяйке.
Она грит - 700к рублей. *Родители сморщились* Она - ну давайте 500к. Не хило так скинула $5500. Иногда и полезно торговаться :) |
Никогда в жизни не торговался. В магазинах и на рынках по крайней мере точно. Если что-то у кого-то с рук брал, то торговался пару раз. Вообще я довольно асоциален и не люблю с людьми разговаривать, поэтому и не торгуюсь наверно. А по поводу чаевых - я всю жизнь думал, что такое только в американских фильмах бывает. Серьёзно. В те редкие случаи, когда я был в каких-то кафе, никогда не платил чаевых и даже в мыслях такого не было. С чего я должен платить человеку, который итак за зарплату работает. Это в какой-то мере похоже то ли на взятку, то ли на подачку. Взятки я в жизни никогда не давал и надеюсь, что не придётся. Так было, пока не пожил в Украине. Там меня научила девушка оставлять чаевые. :-D Я был в шоке, когда она о чаевых заикнулась, когда сидели в кафе. Но вообще всё равно не считаю, что стоит чаевые оставлять. Я считаю, что я никому ничего не должен.
|
Цитата:
|
Посоны, поясню по хардкору: чаевые нужны для того, чтобы в следующий раз вас обслуживали лучше и быстрее. Всегда оставляю хорошие чаевые, и потом меня обслуживают как короля.
|
Щас кто нибудь придет и скажет -плохо обслужат,больше не приду,вертел я всех.
P.S По кафе/ресторанам/барам не хожу. |
Цитата:
Насчёт торгования: торговаться обычно негде, в основном покупаю там, где цена фиксирована. Даже если беру с рук, то, если мне не нравится цена, просто прохожу мимо. Дело в том, что это занятие бесполезное в большом городе, особенно через Интернет: если кто-то продаёт что-то втридорога, то в большом городе всегда можно найти лоха, который втридорога и купит. Единственное, что могу припомнить, так это на Удельном рынке взял ламп накаливания 12 вместо 10 за ту же сумму (не понравилась цена, а у мужика как раз 2 оставалось и, видимо, ему просто лень было дальше стоять на морозе). Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пару лет назад когда было много китайцев скил торговаться был актуален, но после очередного закона большую часть китайцев разогнали и терь (не купить спортивные штаны для ремонта по цене носков) у них цены чуть ниже чем в магазине и сторговатся уже тяжко хотя разница в качестве огромная.
Цитата:
|
Цитата:
1) Дешёвость кадров 2) Дешёвость хранения (много однотипных товаров) 3) Лёгкость реализации (берут помногу в эти самые ваши модные магазины) На рынках тухлятина? Да, дружище, это не ашан - тут надо и головой подумать, по выбирать руками, ну ежели не умеешь, то: http://www.youtube.com/watch?v=La47ePCb0c0 К слову: Иду от метро до дома. Смотрю стоит лавка с черешней и цена 180р. Иду на рынок - цена 80р + торги. У метро лучше? - Хрена лысого. Эту продавщицу я на рынке видал. У неё наценка за ЛЕНЬ. Специально для таких неженок, которые утверждают, что на рынке всё говно и брать надо в ашане ну или около метро. И у её лавки стояла очередь! Дебилы. 5 минут до рынка не дойти и отдавать за это лишнюю стошку на килограмм - :super: . |
кстати да: у метро, автобусных остановок, сразу на территории парка (хотя можно отойти на 200 метров за его территорию) - наценка за "сообразительность".
|
ну для жителей "столиц" на рынках дешевле, потому что высокие зп приводят к высоким наценкам на товары.
Но в остальных городах на рынках дешевле не всегда, т.к. труд продавца стоит одинаково, а в магазинах поставщику лучше и по оптовым ценам. А на рынке продают для тек кто привык покупать на рынке. Кроме того на рынке есть рист быть обвешанным / обсчитанным / обворованным, что тоже стоит учитывать в категории риски. |
Цитата:
Ты ещё скажи, что на Невском магазины дорогие, поэтому во всех магазинах - дорого. |
Не торгуюсь, так как банально незачем. Из рынков посещаю только изредка радиорынок, да и там затариваюсь такой дешёвой мелочевкой, что о сбросе цены говорить как-то глупо.
Касательно чаевых - да, оставляю. Если обслуживают очень хорошо и приносят всё как надо, значит обязательно их получат. Нет - увы. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:38. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot