![]() |
Re: Файловая система у Нокиа
Цитата:
она делалась как дополнение к библиотеке jsr75 и рассчитана на совместное применение с ней. |
Цитата:
Функции записи строки в библиотеке я не нашел, а так как с Java и C+ я не дружу пока, то следовательно и не смогу пополнить библиотеку необходимыми функциями... И так, подведу итог изучения работы библиотеки методом "тыка") тут примерный порядок вызова процедур и функций библиотеки Код:
|
прошу прощения. у меня на странице библиотека jsr75i была выложена без описания. сейчас я это исправил, там полный список функций и их назначение.
добавил запись строки Код:
cr := chr(10)+chr(13); |
Спасибо за новую функцию, теперь я и читаю и записываю файл построчно как и хотел.
Теперь есть новая проблемма. В своей программе у меня следующий порядок открытие файла чтение по стркам закрытие файла обработка данных открытие файла запись по строкам закрытие теперь если я захочу открыть файл опять для чтения, уменя программа на телефоне виснет так же как и при попытке чтеня строк большихчем есть в файле, решил попробовать вставить reset и skip(0), ни одно ни второе не помогло... Записывать повторно не пробовал, возможно там будет что то подобное, нужно проверять. |
Я бы посоветовал читать весь файл в массив строк(если памяти хватит), затем обработать данные, удалить файл и записать его заново.
|
В программе сделано так, что можно отказаться от записи изменений в файл, то есть запись в файл не производится, следовательно и удалять его нельзя, иначе останусь без параметров)
Так вот если я отказываюсь от сохранения в файл, то попадаю в главное меню,в котором могу заново войти в редактор библиотеки параметров, тут то телефон и виснет... Конечно можно было бы создать резервное хрнилище данных и не читать файл заново, можно и прочесть его весь сразу а потом вручную разрезать на строки, но согласитесь, это не решение прблеммы, это ее обход. Может быть я опять не так что то делаю, либо в библиотеке jsr75i есть недочет при повторном обращении к одному и тому же файлу. ------------------------------------------------ Проверил функцию read_file, эффект почти тот же, из файла не считываются строки, выводится пустая строка, но по крайней мере программа не виснет и можно управлять ее ходом.. Опять же функции reset и skip(0) не работают в сочетании с read_file. Проблемма повторного чтения файла остается открытой |
я посмотрю. возможно некорректно освобождается дескриптор файла.
ЗЫ: по поводу skip, он работает по-моему не на всех производителях. По крайней мере на моторолах skip(N) аналогично read_byte N раз Добавил освобождение файлового дескриптора везде где можно. Пробуйте. |
Сколько было написано, и все ни о чем. На nokia 3230 операционка symbian os 7.0s, на которой доступ к файловой системе по jsr75 невозможен. Есть подозрения, что как-то можно сделать доступ наподобии, как у сименсов, но только подозрения..
|
Не, com.siemens.io.file врядли пойдет, скорее всего всетаки jsr75, только может дело в вечной проблеме разрешения доступа?
|
Да нет, доступа из явы нет точно, это общеизвестный факт у смартфонщиков. Что касается доступа к фс наподобии семеновского- не в прямом, разумеется, смысле, просто должен существовать сходный механизм, имхо.. Но легче уж смарт сменить, 7я ось устарела(хоть и у меня пока тоже на 7ке).
|
Эх, потерял свой телефон на выходных:(
Теперь взял себе N73, неужели придется программу свою переделывать под симбиан? |
Цитата:
|
Хм, а где это утверждено что нет доступа?...
Я только что запустил у себя какой то Java файловфй менеджер, он очень даже спокойно все читает, даже имена дисков как на старом телефоне отображаются |
Fire_Phoenix, я ж написал, только на смартах symbian с 7й осью фс из явы недоступна. На н73 то ли 8.1, то ли 9, точно не помню. piligrim, понятно.. Значит мне тоже придется аппарат менять =)
|
А как работать с jsr75ex?
Не получается список дисков заполучить... |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:06. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot