![]() |
Ответ: Ground Generator
Слушай а почему Blitz3D?
Вон в Xors3D какой сплаттинг можно делать на ландшафт. Да и можно на вершинных шейдерах у водички вершины просчитывать, будет в разы шустрее. Кстати и так достаточно шустро работает имхо, но почему Blitz3D? |
А где wireframe mode ?
Спасибо за учет пожеланий. Как то не видно что это волны. Чего-то монотонно синеватое и край "двигается". С другой стороны как сделать что бы было видно сам не знаю. |
Moka, просто не оказалось никакого 3Д двигла под С++ на тот момент. Пришлось блиц юзать, да и простой он)
кстати, только вчера осознал, что выложил полное дерьмо. Во-первых, там было ЗЕРКАЛО(bbCreateMirror()) - для теста сделал, убрать забыл, что повлекло за собой жуткие тормоза и лаги. Во вторых - не сделал управление камерой. Сейчас задумался о переходе на хорс (только из за шойдеров, если научусь-таки их юзать). Кстати, не подскажете что нибудь по HLSL?? PS Nafi: вайрфрейм как то забыл, сори, в следующей деме будет. А насчет воды - так то, что в деме, это волны, только они настолько рандомны, что непонятно, что к чему. Суть в том, что в с рандомным периодом вода встряхивается в рандомной точке, но несильно. Потому выглядит это примерно так же, как и поверхность воды в бочке во время дождя. Только замедленно. Сделаю на пробел потом мощное встряхивание :) |
|
Блин не ужели ты задумал то же что и я?
|
Не,авторство OOM за мной)
|
Цитата:
|
Что такое ООМ?
|
Цитата:
http://forum.boolean.name/showthread...360#post174360 Саму игру наверное уже врятли можно скачать в той теме, но если попросишь автор выложит (я надеюсь :) ) |
Я бы выложил, но к сожалению, еще весной у меня навернулись все проекты. А бэкапов не было :(
По теме: Научился юзать шойдеры. Пока что балуюсь простенькими самописными шойдерками в отдельном проекте)) Когда научусь с ними на "ты", тогда переведу текстурирование ландшафта на шойдеры, водичку тоже, а там увидим) |
эх, дема с шойдерами))
Земелька разрисовывается (пока что примитивно), есть водичка. Правда, непойму, как сделать воду более непрозрачной. Можт кто знает... Качать здесь Управление: W - вперед, S - назад, Shift для ускорения, мышь. Прошу затестить и выложить среднее ФПС :) |
Вложений: 3
Павел, от блица так просто еще никто не уходил! :)
на скринах обычный blitz3d+fastlibs.... |
Хм, и что же я вижу?? водичка с рефлекшеном... Вашими фастлибами у меня будет выбивать такой эффект в 5-10 ФПС, + ландшафт явно "прекомпиленный". выглядит здорово, ничего не скажу, но это не то)
ПС нафиг блиц) хорс и шойдеры явно решают))) ПС нада переходить на DirectX чистый походу... |
ФПС 1000, из-за того что он такой высокий, и дельта никакая не используется для воды, то её ваще дёргает.
Плюс, фильрацию текстур в шейдере пропиши для земли. Также, анимация вершин для воды, сделай её в вершинном шейдере, а не процессорно. |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:59. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot