forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Алгоритмика (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Генерация природных камней (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=15519)

Reizel 28.09.2011 10:30

Ответ: Генерация природных камней

А камушки ничо так, да. Смотрится хорошо, только фэйлишко - круглые будут все, но это не беда.

ПС:у меня твой пример тормозит :-D 25 ФПС. Вот такой у меня комп плять :(

dsd 28.09.2011 13:04

Большинство местных прогеров сидят на нетбуках первого поколения что ли О_о?

Можно еще несколько плоскостей размещать в пространнстве необходимым образом, потом деформировать их, находить пересечения, отрезать лишнее, но это геморно, проще уж с моим планетодегенератором, ибо у него легко настраивается шершавость поверхности и размер глубины рельефа по отношению к радиусу. В примере стоит 50 % шума между точками при генерации карты высот и отношение к радиусу 50%, если выставить первое значение 10-15%, а второе 90%, то получиться гнутый щебень с относительно гладкими поверхностями. Причем внутрь сферы оно на четверть всего диапозона деформации давит. Вот.

Reizel 28.09.2011 15:10

Та не, мне ноутбук достался вообще халявно, но он тормозной аж пипец.
Зато приходится мозгами шевелить чуть чуть чтоб оптимизировать :-D

по теме: ты не мог бы код выложить??? велосипеды не хочется изобретать

moka 28.09.2011 15:50

У меня когда-то тоже был комп старьё, вот это отличный "повод" на оптимизацию.
Проще почувствовать где боттленек засел.

dsd 28.09.2011 17:14

Велосипед. Слегка закоментил нужную тебе часть. Но по-моему, чем до ума довести мой проще свой написать, из полезного там только генерация сферы с подходящей под деформацию геометрией и все.

Просто кинь хорсовскую длл в корень.

Mr_F_ 28.09.2011 19:44

Цитата:

У меня когда-то тоже был комп старьё, вот это отличный "повод" на оптимизацию.
Проще почувствовать где боттленек засел.
а вот кстати не согласен.
требовалось делать адекватную графику на плохой видюхе - она тормозила, но я оправдывался тем, что такого колва объектов/шейдеров итд на своей видюхе с нормальным фпс сам не видел.
купил хорошую видюху - оказалось что мой код практически так же тормозит на ней как на старой)
потому что было непонятно, фпс низкий из-за меня, или он таким и должен быть.
на хорошем железе куда удобнее - ставишь планку в виде определенного фпс или колва мс на выполнение чего-либо и стараешься соблюдать - а если всё опускается ниже этой планки, это позволяет тебе нормально тестить и исправлять, а не наслаждаться блевотным низким фпс. низкий фпс действует на нервы.

moka 28.09.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 203738)
а вот кстати не согласен.
требовалось делать адекватную графику на плохой видюхе - она тормозила, но я оправдывался тем, что такого колва объектов/шейдеров итд на своей видюхе с нормальным фпс сам не видел.
купил хорошую видюху - оказалось что мой код практически так же тормозит на ней как на старой)
потому что было непонятно, фпс низкий из-за меня, или он таким и должен быть.
на хорошем железе куда удобнее - ставишь планку в виде определенного фпс или колва мс на выполнение чего-либо и стараешься соблюдать - а если всё опускается ниже этой планки, это позволяет тебе нормально тестить и исправлять, а не наслаждаться блевотным низким фпс. низкий фпс действует на нервы.

Я не говорю о конкретно слабом железе. В моём случае, всё что делал, если тормозило - то лажовал, исправлял, и перестовало тормозить, если требуются те же SM 3, и у тебя видяха GF 6600, то конечно, тени на ней просто физически не попишешь, это нужно нормальное видео брать для того чтобы базу хоть потянуть.

Reizel 29.09.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от dsd (Сообщение 203708)
Но по-моему, чем до ума довести мой проще свой написать, из полезного там только генерация сферы с подходящей под деформацию геометрией и все.

Так я и не собирался, прост щас алгоритм посмотрю, вдруг какие фишки там) в обще спасибо :)

Часовой пояс GMT +4, время: 17:50.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot