forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   посоветуйте софт... (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=15557)

Gector 28.09.2011 21:01

Ответ: посоветуйте софт...

Имхо: G MAX самое то. Приловчатся моделировать и текстурить - потом глядишь и макс сами освоят со всеми материалами и рендерингом.

moka 28.09.2011 21:11

123D - имхо, не аналог другим вьюверам. Это лишь так, побаловаться..

ARA 28.09.2011 21:56

Единственное, что напьегает в gmax-e - полное отсутствие EditPoly. А это инструмент первостепенной важности, который следует изучать сразу после ознакомления с навигацией макса. Но с навигацией джимакс вполне поможет освоиться. А ну и ещё там нету Визуализации) Но она нафиг не упала новичкам :)

SBJoker 28.09.2011 22:05

Так вроде EditMesh есть.

pax 28.09.2011 22:09

У нас в институте практикуется такой вариант: студенты приходят с ноутбуками, на которых установлен архикад и на нем работают во время занятий. Проверка - а ни где не установлен в институте этот архикад )

Так что совет: спроси, у всех ли есть ноутбуки и могут ли приобрести если нету. Тогда можно выбирать любой софт.

123D похож на инструмент твердотельного моделирования типа CAD систем. Если надо CAD, то выбирайте T-Flex CAD учебную версию.

PS: вот еще вариант http://sketchup.google.com/

ARA 28.09.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 203757)
Так вроде EditMesh есть.

Он ОЧЕНЬ малофункциональный и устаревший :(

SBJoker 28.09.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от ARENSHI (Сообщение 203761)
Он ОЧЕНЬ малофункциональный и устаревший :(

Ну в 3ем максе он только и был. Бесплатно ничего лучше не найти.

L.D.M.T. 29.09.2011 09:36

http://khed.glsl.ru - неплохая бесплатная замена милкшейпу, меня в нем устроило практически все, да и для школоты попроще будет изучать в нем 3д графику.

pax 29.09.2011 10:16

Я вообще не понимаю, зачем выбирать всякую хрень, если можно выбрать нормальный бесплатный инструмент - Blender. Если тебе интерфейс после макса не нравится, то ты не один такой. Но это не значит, что он плохой. Я думаю ты просто не хочешь сам тратить времени на изучение. У меня есть знакомый, он моделирует в максе, синеме и в блендере и не жалуется на его интерфейс. Просто раз пересилил себя и заставил сделать несколько движени в сторону его изучения.

L.D.M.T. 29.09.2011 11:56

как правильно заметил ffinder - интерфейс сделали инопланетяне, а земному человеку некогда тратить время на их заморочки :) тем более, что интерфейс Khed более стандартизирован и у школоты в будущем не возникнет проблем с переходом на макс или другой редактор (блендер в их число не входит). А визуализатор мне нужен для демонстрации возможностей 3д графики - в True Space он есть (я даже видел несколько любительских русских мультов сделанных в нем)

.Squid 29.09.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от L.D.M.T. (Сообщение 203793)
у школоты в будущем не возникнет проблем с переходом на макс или другой редактор (блендер в их число не входит)

Blender ломает сюдьбы и оставляет людей без работы!

EvilChaotic 29.09.2011 12:57

Хватит учить людей моделить на говне.
Бери GMAX и учи все, что там есть, на этом каждый сделает выводы для себя. Или нахер ты такой учитель никому не нужен, если даже не можешь освоить нормальный пакет.

pax 29.09.2011 14:42

Вообще профи интерфейсом не пользуются, а пользуются хоткеями и моделят с рабочей областью в полный экран )

Taugeshtu 29.09.2011 15:25

В качестве "обзорного дополнения к программе" для особо отличившихся и желающих помацать чего ещё рекомендую SketchUp. Вот многие будут плеваться (и будут правы, чо), а всё-таки это неплохой инструмент для моделирования в стиле "Hard Surface" (с нестандартным, но понятным обычным хуманам подходом к процессу).

Вариант с ноутбуками интересный, кстати. Развитие: школие тратится на флешечки/внешние жёсткие, препод выцарапывает Portable-сборки софта. Ученики пришли - вонзили носители в школьные компы - поучились - ушли. Компы стерильны. Проверка во время урока? Ученики вынимают драйвы со словами "у меня там личное" и покерфейсами. А учитель отбрехивается "курсом теоретическим, без практики", ну или каким-нибудь GMAX-ом.

В качестве "лепкопроги" - Sculptris. Да, косяки с импортом чего-нибудь в скульптрис просто эпические, но за одно занятие дать понятие о том, что есть лепка, и что она вообще есть - поможет. Опять же, в зависимости от объёма курсов...

pax 29.09.2011 16:12

Лепить и в блендере можно если что )

Часовой пояс GMT +4, время: 19:49.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot