![]() |
Ответ: Любите ли вы спать?
Цитата:
|
Цитата:
|
Раньше спал по 4-5 часов в сутки. сейчас минимум 6-8 стараюсь. если сплю больше 8 - просыпаться совсем не хочется. Часто совсем не хочется засыпать, хотя и чувствую себя ужасно усталым. Юношеский максимализм дает о себе знать, все время хочется успеть чего то больше. Хотя есть весь день проработал на работе, потом ещё дома до 2-3 ночи - всёравно ничего толкового не делаю, просто серфю по интернету, так как нету сил делать чтото.
Бывает что поспишь 3-4 часа, а чувствуешь себё бодреньким, и весь день до вечера сил не убавляется. но конечно и спать на следующий еднь приходится раньше, и так со временем сдвигается график что просыпаешься в 4 утра, а к 8 вечера уже никакой |
Цитата:
|
Обычно сплю 6-7 часов в сутки. Это если не считать полчаса сна в автобусе по пути в универ, полусонное состояние на лекциях и полчаса сна в автобусе когда еду обратно. Когда приезжаю домой - вроде как уже выспался. Весь день в универе одна мысль - "приеду домой, и наконец-то нормально усну!". Но дома уже как-то не хочется.
|
без сна было бы легче запутаться во времени. ну и понежиться утром да, приятно.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(я не жиробас если чо. но покушать всякие ништяки люблю). |
Цитата:
|
Цитата:
Это как девушка, которая расстраивается по какому-то поводу, и идёт поедать сладости, мол "помогает". На деле, это эскейпизм, аналогичный алкоголю, когда человек идёт делать что-то с целью получения положительных эмоций, заместо работы над источником упадка настроения или т.п. Это не рационально. То что это приятно и доставляет - не отрицал, и не отрицаю, я могу сам сожрать пару плиток чёрного шоколада, или пол торта, хоть и худой. |
Цитата:
для начала, я больше люблю солёности :-D для конца, я ем их не когда мне грустно, а когда я хочу получить от этого удовольствие. если я иду по городу например, вряд ли это будет "экскейпизмом" если я по дороге перекушу, лол. да и вообще я могу есть и заниматься делом одновременно) |
Цитата:
Цитата:
Далее тупо, больше ты делаешь что-то, что приносит тебе хороших эмоций, в которых у тебя нету физической и практической потребности, и которые не несут никакой практической пользы - являются не рациональными. Т.к. в обычных случаях, они лишь демотивируют. Происходит это очень просто - когда человек чувствует себя хорошо, то он будет стараться это "придержать", и по сути не будет делать много другого параллельно, "хорошо" имеется ввиду типо "счастлив". Зачем что-то делать, если всё "хорошо"? Поэтому часто многие "недовольные", либо падают под натугом, либо очень успешные и стремительные люди. Если туда добавить "мелкие шалости", в виде допинга: алкоголь, сладости, наркотики, и т.п., то стремительность, прогресс и КПД такого человека сильно падает. Это элементарно. |
Цитата:
зачем заниматься сексом, это нерационально (не считая осознанного производства детей). но зачем отказываться от желания? ты же не робот. иногда нужно утолять свои желания, даже если без них ты можешь жить. иначе ты всё больше будешь о них задумываться, и в конце концов они начнут серьёзно мешать твоей рациональной деятельности. будучи удовлетворённым, наоборот больше мотивирует заниматься делом, т.к. не нужно больше ничего. зачем ты пишешь кучу длиннющих постов на форуме, это рационально, лол? не думаю. просто ты удовлетворяешь какую свою совершеннейше нерациональную потребность этим. |
Цитата:
Вот пример правильного использования :) Цитата:
|
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:45. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot