forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Xors3D (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Хочу писать FBX to b3d converter надо кому? (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=15654)

NitE 17.10.2011 18:12

Ответ: Хочу писать FBX to b3d converter надо кому?

Я-бы не стал расчитывать на кривой импортер гайлза. Модели лучше проверять непосредственно в блице.

Dream 17.10.2011 18:24

Цитата:

Сообщение от NitE (Сообщение 206153)
Я-бы не стал расчитывать на кривой импортер гайлза. Модели лучше проверять непосредственно в блице.

А блиц - образец пряморукости импортеров чтоли? тогда уже в конячке проверять надо

pozitiffcat 17.10.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от NitE (Сообщение 206153)

Ну другие же модели норм грузятся, значит это у меня руки кривые на этот формат! Или fbx грузит неправильно свои точки и их как то парсить надо это я хз...

Maxus 12.11.2011 16:28

Я вот только одного никак не пойму. Да сделайте сами загрузки фбх формата в блитз, для этого все инструменты у вас есть в нем самом, чего гемороиться с каким то конвертером.

pozitiffcat 12.11.2011 17:22

ну загружу я вершины, а с анимациями как быть.

Maxus 12.11.2011 19:36

Сорит не блитз а ксорс с его то открытыми возможностями... Учите мат.часть (с) в бой идут одни старики.

HolyDel 13.11.2011 17:11

а fbx не избытычен для мультимедийного движка? а данные для вершин там имеют gpu friendly расположение? очень врятли. значит их прийдется уже в движке пересобирать так, как нужно карточке. проще один раз сконвертить в движковый формат. Чем пользователи будут жаловаться на долгую загрузку уровней.

pozitiffcat 13.11.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от Maxus (Сообщение 209403)
Сорит не блитз а ксорс с его то открытыми возможностями... Учите мат.часть (с) в бой идут одни старики.

А не скажите ли вы мне например, как же мне создать анимацию имеющемуся мешу, который я сконструировал сам? Я воткнулся в каждую функцию, корда писал враппер, но ни чего похожего на создание анимации ненашел

dsd 14.11.2011 00:05

Кстати да, мне хочется функцию, чтобы можно было переставив точки в меше назначать их новые позиции кадром анимации к этому мешу. Но даже если бы такая команда была, алгоритм создания новой анимации был бы все равно извращением.
Это бы пригодилось для процедурной анимации всякого мусора

moka 14.11.2011 15:00

Позиции вершин и кадры анимации совсем разные вещи. Это не md2 формат, где была повершнинная анимация. Тут же используются кости - а вершины привязаны к этим самым костям, полностью или частично (вес вершины к кости).
И далее идёт лишь трансформация кости, и вершины принимают эту трансформацию.

Иначе если было бы по одной трансформации на вершину - это же сколько вычислений и памяти требовало бы? Даже md2 это жёстко ограничивает (формат древий).

Maxus 15.11.2011 01:37

Ну так я не пойму, мы припираться будем. Вот объясните мне, вы конверт то создать для чего конкретно хотели? Поймите меня правильно, я не пинать вас сюда пришел. Я лишь желаю до вас донести, что для начала написания конвертера нужно досконально изучить оба формата, дабы понять их различия и разность. Если я кого то обидел, совершенно не имел такого подтекста. Прошу прощения.
Старожилы форума знают мою адекватность.

А на чистоту:
1. Изучить структуру обоих форматов;
2. Понять принципиальные различия;
3. Продумать алгоритм;
4. Приступить к написанию кода.
5. Откладка и поиски багов.

Почитайте внимательней пост перед моим и в свое время мы брали и делали то что мы задумывали, а не бросали и кричали Марку который блитз писал, а вот мы бы хотели такую функцию, которая раз и все за нас сделала... ФастЕксоенс от МихаилаВ доказывает что нет ничего невозможного. Хватит вредничать. Вгрызайтесь и ломайте логику.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:49.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot