![]() |
Ответ: Russian Sound System
Понято. Начинаю делать.
|
Вложений: 2
Демка №2
Что нового? 1) Добавлена загрузка ogg 2) Прикрутил еще несколько эффектов 3) Обновленная сцена 4) Исправлены баги с EnvironmentAABB 5) В лог выводится больше инфы Что еще делается? 1) Потоковое воспроизведение. Почему так долго делаешь? Универ съедает все свободное время. Вопрос Как получить направление взгляда из матрицы камеры? |
скопировать матрицу
в скопированной матрице занулить вектор перемещения трансформировать скопированной матрицей вектор 0,0,1. или не? |
Мне нужно получить вектор взгляда и перпендикулярный ему вектор up. Это для правильного восприятия звука слушателем - в OpenAL есть такая плюшка - звук сзади звучит приглушеннее, чем спереди. Вот мне и нужно узнать эти векторы из блицевской матрицы. Я получу ее элементы через bbGetMatElement. Заполню матрицу. Что дальше?
Народ! Ну подскажите! А то разработка стоит |
http://yandex.ru/yandsearch?clid=958...Element&lr=213
может найдёшь нужное, к сожалению, сам практически не работал с сабжем |
Вложений: 2
Всем привет!
%Username%: Почему ты так долго не писал? Универ. Докладываю о проделанной работе. 1) Исправил просто уйму багов. Один фатальный из-за которого звуки не правильно позиционировались( вы наверное заметили в предыдущих демках - что когда ходишь звук не пойми откуда идет ) 2) Добавил еще 10 пресетов 3) Начал писать документацию 4) Самое главное: двиг теперь в отдельной длл'ке. А теперь о том, что в архивах. Developer.rar - собсно название говорит само за себя. Версия для разработчика. Вот ее то и нужно вам оттестировать( подключить к проекту, сделать двигающийся кубик( b3d sdk в помощь ) со звуком ). Demo.rar - демка. "Лес", дом, ангар бетонный, и большая труба + птичьи голоса + Водка!:russian: |
Стоит ли делать враппер под Б3Д?
|
все работает. респект. бзд умеет звук играть сам, зачем еще?
|
В Б3Д звук куцый. Впрочем нужно еще сам движок дорабатывать, прежде чем враппер писать.
Какова вероятность загнать этот двиг за бабло буржую? |
Народ - это не дело. Качайте и тестируйте! Я же стараюсь и пишу юзабельную библу, а не очередной "SuperMegaGraphicsEngine100D".
зы. Перенесите тему в раздел "Проекты на C++" - ведь это уже вполне юзабельная библа. |
Хорошо.
Заметил недочёт: рядом с ангаром бетонным, музыка на этом расстоянии далека - играет тихо. Но когда заходишь - в ангаре эхо (да это хорошо), но вот громкость далёкой музыки увеличивается (будто уже внутри ангара играет). А b3d wrapper стоит сделать, если не очень сложно. Послушал предыдущую демку. Звук намного лучше чем у самого b3d. Да и 3Д-окружение у меня не работало с обычным способом (тупо: либо громко до 5 метров, либо дальше очень тихо) |
Цитата:
Враппер сделать просто. На новогодних каникулах займусь. Цитата:
Цитата:
|
Насчет учета геометрии уровня. Думаю сделать это простым "бросанием лучей". Смысл такой: проверяем пересечение луча с геометрией уровня( опять же математика ) т.е от звука к слушателю, если нашлась точка пересечения то:
1) Вычисляем расстояние от точки пересечения до слушателя. Пусть оно будет R 2) функцией setGain устанавливаем звуку усиление которое равно gain = clamp( user_gain - 1 / R ) , где user_gain усиление установленное пользователем, clamp функция обрезки по ( 0, 1 ) И так для всех звуков. Можете посоветовать лучший закон изменения усиления? UPD. gain = clamp( user_gain - 1 / R ) не будет работать! gain = clamp( user_gain / R ) - это будет |
Цитата:
А отдельно для звуков учёт геометрии, бросание луча - блитз потянет? |
Цитата:
UPD Цитата:
Можно обойтись и без Octree, но думаю, при большом количестве звуков и сложной геометрии, производительность будет страдать. |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:36. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot