![]() |
Ответ: Нубошоу по шейдерам.
Цитата:
|
|
xCreateTextureFromData ( void * pixelsData,
int width, int height, int flags = 9, int frames = 1 ) " void * pixelsData," вот это что и как его создать? Handle tex3d=xCreateTexture(64,64,1024,64); Таким образом получится 3д текстура. И фреймы будут подразумевать третье измерение, а доступ к слоям xTextureBuffer(tex3d, layervar); Так? |
Цитата:
|
Цитата:
|
насколько я помню, просто линейно расположенные RGBA (по байту на канал) готовишь
|
типичная проблема атласов.
как это можно решать: 1) хранишь не кратные степени двойки тайлы, вокруг каждого ободок в 4 пикселя в виде "продолжения" этого тайла. в шейдере уменьшаешь текскоорды, чтобы взять только нужный квадрат, остальные 4 юзаются для фильтрации. 2) вместо обычной tex2d юзаешь float2 TexCoords = текстурные координаты, какие были бы если б ты ими 1 тайл тайлили. float2 dx = ddx(TexCoords); float2 dy = ddy(TexCoords); float4 tex = tex2Dgrad(mytex,TexCoords,dx,dy); зачем это нужно - когда видюха семплит текстуру, она выбирает правильный мип, если у тебя там резкий перепад текстурных координат (например у одного пикселя 0, у следующего 1), то выбирается лоуресный мип (потому что типа если маленькое расстояние между пикселями на триангле, значит текстура сплющена там, значит ей не нужен хайрес там - думает видюха), и выходит что если ты тайлишь атлас каким-нибудь fmodoм, на стыках тайлов швы. tex2Dgrad позволяет делать выборку с заранее посчитанными данными, по которым выберется мип. но он помедленнее будет обычного tex2D. на самом деле ваще не рекомендую нифига юзать такие атласы на терейн, хотя как знаешь. |
Чет я никак не вкурю что последние два значения делают.
Цитата:
|
Цитата:
|
Последние два значения задают скорость изменения текстурных координат, которая нужна для определения оптимального мип-уровня и которая вычисляется сама для tex2D из заданных текстурных координат.
Собственно, Мр_Ф это и написал. Помнится мне, что ты используешь динамический бранчинг. Так вот, если в нем есть tex2D, то бранчинг не работает и вычисляет все варианты, что вполне может снижать производительсноть. А не работает он потому, что: 1) ГПУ работает с блоками 2х2 пикселя; 2) для tex2D вот эти вот частные производные, которые передаются последними параметрами в tex2Dgrad, вычисляются автоматически из этого блока 2х2 пикселя; 3) пиксели из одного блока 2х2 могут быть обработаны разными ветками, и в этом случае вычисленные производные окажутся невалидными; 4) поэтому компилер шойдеров исключает такой случай и выбрасывает tex2D за пределы бранчинга. Соотвественно, если, у тебя было 4 ветки и в каждой свой tex2D, то на самом деле они всегда все вызывались. tex2Dgrad не требует автоматически вычисленных производных, поэтому может работать в бранчинге. Только производные надо вычислять за пределами бранчинга. Цитата:
|
мне интересно что порекомендует Ф для DX9 железа. Насколько я знаю они пишут движок/ игрушку под девятый. Возможно есть какая-нибудь интересная идея. И еще у текстурных массивов должны быть размеры одинаковые для каждого элемента. это логично, но не всегда удобно.
|
Цитата:
а так вообще тут Сквид в асе недавно вбросил про 3д текстуры. не уверен насчёт производительности, но в плане минимального геморроя и хорошего качества это лучший вариант. |
Как имея позицию камеры, ее поворот и соотношение сторон камеры собрать для нее в шейдере мировую и проекционную матрицы? Мне нужно иметь в шейдере как бы две камеры.
Или хотя бы дайте ссылку, где все кратко написано, но есть расшифровка где, чо. А то я только про операции над матрицами найти могу инфу. Но, блин, мне транспонирование и умножение матриц не помогают XD. Причем раньше попадалось, то что нужно, а щас никак. Такое ощущение, что гугол издевается надо мной. Справился :) xGetViewProjMatrix ( Camera * camera ) |
В вершинном переводим вершины в координаты на экране.
output.position = mul(input.position, matrixWorldViewProj); Допустим VPOS мне не подходит. Так я получу координаты на поверхности экрана: u=output.position.x/output.position.w v=output.position.y/output.position.w ? В каких пределах они будут изменяться если соотношение сторон 1:1? от -1,-1 к 1,1 или от 0,0 к 1,1. Или это вообще не так делается? |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:35. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot