forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   win 7 максималка (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=15698)

Randomize 24.10.2011 01:46

Ответ: win 7 максималка

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 206756)
Што? А если он велик в размерах и зафрагментирован по самое не могу - читать из него будет так же быстро?

Ты думаешь это прямо таки всё замедлит шоппц? Реестр имеет размер не более 2мб.

SBJoker 24.10.2011 01:49

Чистилки реестра, ускорители работы и прочая хрень существует лишь с одной целью - наживаться на пользователях. Это своего рода плацебо от тормазов.

ABTOMAT 24.10.2011 02:36

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 206758)
Ты думаешь это прямо таки всё замедлит шоппц? Реестр имеет размер не более 2мб.

Ну если совсем по-честному, у меня он весит 120М.
Раз так, если не "замусоренность" реестра тормозит систему, то что же? Речь, естественно, о не только что установленной системе.

Reizel 24.10.2011 03:02

Да ладно, хрен с ними, с ускорялками производительности...Это еще фигня, больше добивает реклама прог, которые обещают "ускорить интернет". :-D

Randomize 24.10.2011 04:07

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 206760)
Раз так, если не "замусоренность" реестра тормозит систему, то что же?

Сервисы, службы, которые подолгу ищут нужные им фалы которых может и не быть или всякие там скайпы которые делают нефиговый такой опрос твоей сети перед запуском. Куча программ нынче трижды спакованы от злых хакиров и по этому при запуске "первый раз" после ребута дико тупят. А бывает даже что и коннект проверяют до какого либо сайта. Кривые дрова (недоустановленные допустим) замедляют систему. Воткнутые флешки, диски и дискеты и даже виртуальные диски. Трояны которых не обнаружил антивирус. Винда со своими усадебками, которые она переодически проверяет. Вон зацени что у тебя в System Volume Information. Порадуйся за свою ос - какой же она барахольщик (к слову я там как то нашёл ВСЕ версии exe от одного проета, которые компилил bmax. Зачем они там - не понятно) Особенно плохо когда проги всякие левые начинают апдейты качать (Java, MS Office и это делают с завидной регулярностью) Восстановление системы. Индексирование. Кеширование эскизов. Активное содержимое рабочего стола. Гаджеты Windows 7. Всевозможные проги типа пунто свитчеров которые ставят в систему глобальные хуки. Фрагментация диска. Блин да дофига всего. Фактически всё замедляет Windows. Быстрее всего винда работает у тех кто ей не пользуется.

impersonalis 24.10.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 206765)
Сервисы, службы, которые подолгу ищут нужные им фалы которых может и не быть или всякие там скайпы которые делают нефиговый такой опрос твоей сети перед запуском. Куча программ нынче трижды спакованы от злых хакиров и по этому при запуске "первый раз" после ребута дико тупят. А бывает даже что и коннект проверяют до какого либо сайта. Кривые дрова (недоустановленные допустим) замедляют систему. Воткнутые флешки, диски и дискеты и даже виртуальные диски. Трояны которых не обнаружил антивирус. Винда со своими усадебками, которые она переодически проверяет. Вон зацени что у тебя в System Volume Information. Порадуйся за свою ос - какой же она барахольщик (к слову я там как то нашёл ВСЕ версии exe от одного проета, которые компилил bmax. Зачем они там - не понятно) Особенно плохо когда проги всякие левые начинают апдейты качать (Java, MS Office и это делают с завидной регулярностью) Восстановление системы. Индексирование. Кеширование эскизов. Активное содержимое рабочего стола. Гаджеты Windows 7. Всевозможные проги типа пунто свитчеров которые ставят в систему глобальные хуки. Фрагментация диска. Блин да дофига всего. Фактически всё замедляет Windows. Быстрее всего винда работает у тех кто ей не пользуется.

Ещё забыл про антивирусные системы (фаерволл+сканеры+виртуализаторы)

SBJoker 24.10.2011 12:43

Самое большое торможение даёт фрагментация FAT. Стандартный дефрагментатор не предоставляет очевидных возможностей это исправить. Командная строка и некоторые кючи помогают. Так же помогают сторонние дефрагментаторы, лучший на мой взгляд это PerfectDisk

ingko 24.10.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 206777)
Самое большое торможение даёт фрагментация FAT. Стандартный дефрагментатор не предоставляет очевидных возможностей это исправить. Командная строка и некоторые кючи помогают. Так же помогают сторонние дефрагментаторы, лучший на мой взгляд это PerfectDisk

А я вот, вообще отказался от этой фигни - дефрагментации. Это же такая дикая нагрузка на HDD, плюс - трата рабочего времени компа. Эффекта ощутимого от этого нет. Нафиг надо...

SBJoker 24.10.2011 14:46

Для тех кто не читал и сразу отвечал: дефрагментация FAT, а не всех файлов.
FAT в ntfs состоит из 16 файлов и их резервной копии, обращение к этим файлам происходит каждый раз перед открытие любого файла. Поэтому фрагментация файлов FAT влияет на скорость открытия всех без исключения файлов.

Дефрагментация FAT занимает не более 3х минут включая файл подкачки.
Чтобы сделать дефрагментацию FAT нужно в PerfectDisk установить галочку напротив диска в колонке Boot Defrag и перезагрузиться.

ingko 24.10.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 206781)
Для тех кто не читал и сразу отвечал: дефрагментация FAT, а не всех файлов.
FAT в ntfs состоит из 16 файлов и их резервной копии, обращение к этим файлам происходит каждый раз перед открытие любого файла. Поэтому фрагментация файлов FAT влияет на скорость открытия всех без исключения файлов.

Дефрагментация FAT занимает не более 3х минут включая файл подкачки.
Чтобы сделать дефрагментацию FAT нужно в PerfectDisk установить галочку напротив диска в колонке Boot Defrag и перезагрузиться.

И даже если файлы подкачки по 4 гига, и их 3 штуки на разных дисках? :)

SBJoker 24.10.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 206786)
И даже если файлы подкачки по 4 гига, и их 3 штуки на разных дисках? :)

4*3 = 12 ГБ файла подкачки, значит оперативной памяти тоже 12ГБ или больше.

Ну что я хочу сказать, человеку который при 12ГБ оперативы устраивает столько файлов подкачки (когда подкачку вообще можно отключить), я советую обратится к медицинскому специалисту на предмет обнаружения травмы головы или опухоли в мозгу.

ingko 24.10.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 206789)
4*3 = 12 ГБ файла подкачки, значит оперативной памяти тоже 12ГБ или больше.

Ну что я хочу сказать, человеку который при 12ГБ оперативы устраивает столько файлов подкачки (когда подкачку вообще можно отключить), я советую обратится к медицинскому специалисту на предмет обнаружения травмы головы или опухоли в мозгу.

Просто, у меня две винды: Одна - Семерка х64, другая - музыкальная студия на базе XP SP-3... И на обеих есть файлы подкачки... :)

RegIon 24.10.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от St_AnGer (Сообщение 206731)

OMG :4to: кто такой ms world? :4to:

зыЖ а учителя ещё говорят о какой то грамотности у молодёжи... какая тут грамотность... что слышу - то пою... приехали... :(

Microsoft Office Word 2007 входит в пакет ms office:crazy:

ingko 24.10.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от Костян (Сообщение 206796)
Microsoft Office Word 2007 входит в пакет ms office:crazy:

Microsoft Office Word 2007 мы знаем! Мы не знаем Microsoft Office World 2007 :-D

Часовой пояс GMT +4, время: 09:38.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot