forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Обновляете ли вы операционную систему? (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=15731)

ingko 31.10.2011 15:33

Ответ: Обновляете ли вы операционную систему?

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 207611)
Действительно. Можно включить расписание в удобное время (в выходные) или вовсе обновлять вручную регулярно когда удобно.
Не вижу большого преимущества обновлять не через родной интерфейс: нужно во-первых следить самому, во-вторых, ты качаешь только некоторые криты, но никто не гарантирует, что ты не пропустишь ни одного крита.
Возможность скачать standalone-обновления сделана, мне кажется, только для тех, у кого с машины нет прямого доступа в Интернет, а обновиться надо.

Я системы настраиваю так,чтобы они спрашивали меня обновляться или нет. :) Ставлю все обновления, как правило... Исключение - дрова.

SBJoker 31.10.2011 16:00

Стоит автообновление, ставит при выключении компа.

RegIon 31.10.2011 18:16

Обновлял раньше автоматом,потом что-то снял...надо вклячить

impersonalis 31.10.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 207608)
А еще, может потолок упасть и прямо на комп... или мышь перегрызет провода... Бред, ИМХО! :)

сразу видно - мАсква4: небось про перебои в электроснабжении только по телику видел >>:(

ingko 31.10.2011 19:28

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 207677)
сразу видно - мАсква4: небось про перебои в электроснабжении только по телику видел >>:(

А ты приезжай к нам в Выхино... А-га? вот, обновление в семерке идет максимум (МАКСИМУМ) 2 минуты! У тебя что? Каждые 2 минуты свет моргает??? :-D

Раз так, то, поставь ИБП, а еще лучше, смени проводку. ;) Я с компами уже сижу 14-й год, и ни разу не словил такое условие, чтобы система обновлялась, а в это время свет погас... Она у меня утром обновляется.

а тем более, что за обновление там такое, чтобы настолько глубоко лезла в систему, чтоб та, при некорректном завершении обновления крашилась? Я таких ни припомню что-то...

impersonalis 31.10.2011 19:45

какая разница сколько идёт обновление: хоть 4 секунды - "свет" может пропасть именно в этот момент.

Цитата:

ни разу не словил такое условие, чтобы система обновлялась, а в это время свет погас...
И
Цитата:

чтоб та, при некорректном завершении обновления крашилась? Я таких ни припомню что-то...
Тебе не кажется, что первое делает в принципе невозможным втрое?
Импликация 0->x априори истинна!

Цитата:

А ты приезжай к нам в Выхино... А-га?
И чо-чо?

baton4ik 31.10.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 207683)
вот, обновление в семерке идет максимум (МАКСИМУМ) 2 минуты!

А вот и нет. Как-то до двух часов доходило.

impersonalis 31.10.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от baton4ik (Сообщение 207688)

это потому, что у тебя винда не лицензионная и живёшь ты не в Выхино

ingko 31.10.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 207687)
какая разница сколько идёт обновление: хоть 4 секунды - "свет" может пропасть именно в этот момент.

И

Тебе не кажется, что первое делает в принципе невозможным втрое?
Импликация 0->x априори истинна!

И чо-чо?

Чё-чё... Ничё. Тут бывает свет гаснет по 3 раза за час, если что мутят в соседних палатках...

А не обновляя систему, ты рискуешь еще больше...

ingko 31.10.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от baton4ik (Сообщение 207688)

На семерке??? Что там у тебя с системой такое, тогда??? :4to:

impersonalis 31.10.2011 19:52

Цитата:

А не обновляя систему, ти рискуешь еще больше...
и это говорит человек, с отключённым UAC. Я где-то призывал не обновлять систему? По-моему, большинство пользователей булки, на самом деле, пишу ответы не другим пользователям а сами себе (или тому, что по их мнению должен был написать другой пользователь).

ingko 31.10.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 207693)
и это говорит человек, с отключённым UAC. Я где-то призывал не обновлять систему? По-моему, большинство пользователей булки, на самом деле, пишу ответы не другим пользователям а сами себе (или тому, что по их мнению должен был написать другой пользователь).

Если бы UAC в Винде работал как в *nix-системах, я бы его не отключал... А по-скольку он так не работает, и сижу я за большим компом один, то мне защита от дурака (а не от вирусов) не нужна.

Меня Linux приучила обновляться и не бояться этого... Семерка ведёт себя пока так же.

impersonalis 31.10.2011 20:05

Кстати - посоветуй с какой ОСи и каких манов начать знакомство с семейством линукс-систем?

ingko 31.10.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 207697)
Кстати - посоветуй с какой ОСи и каких манов начать знакомство с семейством линукс-систем?

У-ууу... Не знаю... Я начинал с sUSE... Но так как давно его не щупал, рекомендовать не могу... Говорят, сейчас рулит alt, но лично я бы поставил Mint )

SBJoker 31.10.2011 21:12

C Gentoo естественно! Одобрено тысячами красноглазиков.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:03.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot