forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Юзаете ли вы резидентный антивирус? (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=15735)

Reks888 31.10.2011 18:43

Ответ: Юзаете ли вы резидентный антивирус?

Не принципиально "юзаю".
Все сканеры и прочая хрень отключена. Иногда запускаю в Avira sandbox программы(побыстрее totalvirus будет) и по настроению провожу проверку всего харда. Привычка такая.

baton4ik 31.10.2011 18:55

На домашнем ПК юзаю - важные данные, а за каждый скачанный файл и просмотренный сайт ручаться не могу (буквально месяц назад сёрфил сеть, какой-то сайт открыл мне в фоновой вкладке другой сайт, который мгновенно заразил мне ПК блокиратором. И это при включенном антивирусе).
На ноутбуке нету - его ресурсы ценю гораздо больше. На домашнем разницы в производительности с антивирусом и без него невооружённым глазом не видно, а на ноутбуке это заметно. И там у меня нет особо важных данных.

ABTOMAT 31.10.2011 22:55

Цитата:

какой-то сайт открыл мне в фоновой вкладке другой сайт, который мгновенно заразил мне ПК блокиратором. И это при включенном антивирусе
...и при непоставленных критических обновлениях

AVL 31.10.2011 23:48

У меня стоит comodo, настроен так что поднимает тревогу только если точно обнаружен вирус. А когда надо скинуть что-то с "подозрительной" флешки (именно так я однажды заразил комп вирусом sality, до сих пор помню все подробности того как несколько дней чистил (тогда у меня закончился пробный ключ для KIS, а кряк искать лень было)), - включаю проактивную защиту в параноидальный режим, или вообще делаю все в убунте.

impersonalis 01.11.2011 00:11

Для удаления sality (надо отдать должное Касперскому, как и для ряда других зловредов) - есть бесплатное приложение.

AVL 01.11.2011 00:19

Знаю. Но он и это самое приложение заражает. Надо или на диск его записывать, или на флешку с защитой от записи. До первого я тогда не додумался, а флешки с защитой не было (потом все-таки нашел).

impersonalis 01.11.2011 00:46

Цитата:

Сообщение от AVL (Сообщение 207763)
Знаю. Но он и это самое приложение заражает. Надо или на диск его записывать, или на флешку с защитой от записи. До первого я тогда не додумался, а флешки с защитой не было (потом все-таки нашел).

кстати да. Но, когда я изгонял зловреда с чужого ноута, то помогло тупо кинкуть один тот процесс (емнип, он сам процесс калечил, так что носитель не помог бы), что заражал лечилку - и дело пошло.

Dream 01.11.2011 11:55

Юзаю Авиру, ту которая для дома бесплатная. обновляюсь постоянно. ругается она не часто в последнее время, а на те файлы что и ругаетеся - я и так знаю что сними что то не так. конечно пару раз спасала когда я в сонном состоянии искал активацию для семёрки.

ViNT 01.11.2011 12:45

Юзаю касперского. Хоть я и понимаю основные принципы защиты и стараюсь не делать ничего опасного, но дряни в инете и в локалке сейчас столько, что лучше подстраховаться.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:03.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot