![]() |
Ответ: 7 из 18 телефонов не могут работать с новой версией Android
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, и обновление iPhone'ов, в инфе выше, было просто обновление версии - багфиксы и т.п. Новые фичи - минимум. Когда 3G не будет совместим с 4, т.к. это разные линейки версий. Так и тут, 2.0, это разная версия с 2.3 и очень сильно отличается, они имеют разные фичи, много изменений. Не говоря уже разницу между 2.х и 4.х.
Apple же не предлагают вам на девайс с 3G установить версию 4 их iOS? Нет, ну и тут аналогично. Те кто предоставляют железо, мутят надстройки, если по этой причине там баг - то они предоставят обновление. Мне например Sony Ericsson частенько предлагают обновления. Как и версий, так и фиксы. При этом миграция версий весьма высокая, с 1.6 было большое обновления аж до 2.1. Когда тот же Apple, вам же не предлагает обновится с первой версии на 4? Нет, дык о чём разговор? Производители железа, не разрабатывают модели для последующей поддержки, т.к. систему поддерживает Google, а они в свою очередь не работают на производителей. Но выдают качественный продукт, который работает исправно, и о багах в системе я не слышал. А вот баги в том что надстроил производитель - да. Только они это не всегда фиксят. Так как можно везти такую речь, в виде "упрёков"? Это как на 3 Пентиум, поставить Vista, и запустить игру с требованиями к SSE и шейдерам на 550MX! Это не возможно. Так и тут. Система развивается и быстро, для новых версий требуются другие параметры железа. Производитель не может так просто обновить ваш телефон. Также производство железа, следует за системой, а не наоборот. Скорость развития Android в разы выше чем iOS. И сложность фичей уже также превосходит. Хотя бы взять поддержку USB API, где можно писать свои девайсы и общаться с телефоном и с девайсами, или другими интерфейсами. Хоть с компом и своим софтом. |
Ни разу не обновлялся и не слышал про обновления для моего Samsung i520 ...
|
Цитата:
во-первых отменена с попущения администрации, во-вторых касается слова "боян" и производных. Я не говорю - что "это же было на булке!", я лишь говрю - что кто-то тормозит. (авте - долго искал тот пост? - йа тибя затролел) Цитата:
|
Так, блин, поддержка самого первого поколения телефонов сохранялась на протяжении 5 крупных обновлений системы. Собственно, назовите мне хоть одну мобильную ОС, которая бы давала более долгую поддержку.
Если не выйдет по кол-ву апдейтов, то давайте по продолжительности. Кто поддерживал девайсы по 4 года (а дроиды протянули на данный момент ровно столько)? Symbian забивали на апдейты почти сразу, либо тянули год-два. Apple ровно по 2 года тянет поддержку. Вобщем, я считаю, что по поддержке своих девайсов Google не только не отстает, но и опережает всех конкурентов. Но как бы то ни было, я решил на винду перейти. Или хотя бы попробовать)) |
Цитата:
|
Цитата:
Гугл занимаются прикладным (Хотя и не только впринципе ну там всякие низкоуровневые API) программированием, пишут свою ось на яве ну там NDK. А производители железа и самих трубок пилят дрова под ядро на линь.. так что гугловцы не виноваты что к примеру одна трубка не работает на их новой осе, а другая работает. |
А если представить такую ситуацию: китайцы взломали iOS и выпускают свои телефоны, софтово совместимые с айфонами, но с другим железом. Потом эппл выпускает новую версию iOS, и что же получается - из всего множества iOS устройств обновиться смогут только 2-3 модели? Кто в этом виноват - эппл или китайцы?
|
Однако реальность такова, что пока это касается лишь Гуглофонов
|
Цитата:
|
Цитата:
Проще представить себе, что инопланетный разум будет координировать обновления прошивок на всех системах. Но еще раз повторюсь: все телефоны хоть и не идеально, но таки обновлялись на протяжении 4х лет. Это в 2 раза дольше, чем эппловская поддержка. Новое обновление откидывает совсем уж мамонтов. Мороженка пойдет на прошлом поколении (2х ядерные с экраном ~800x480) и частично на позапрошлом (Nexus S же с одноядерным 1ГГц процем). Да, 2.5 поколения это уже 4, но это по-прежнему лучший результат недостижимый для других платформ. Не вижу смысла жаловаться. |
Цитата:
На деле всё это возможно, но сложно и не оправдано. Т.к. распространение официально - будет не легально, и быстро прикроют. Затраты на взлом и производство, себя не оправдают, т.к. распространение будет сугубо не легальным - а это отсутствие хорошей рекламы, следственно и мало продаж, что в итоге себя никак не окупит. Взломы были, первый iPhone ОСь, клепалась на китайских телефонах, визуально определить подделку от оригинала было очень сложной задачей, т.к. материал корпуса был почти идентичен. Другое дело внутрянка и система. Хотя и на взломанной аппы можно было ставить, вручную через iTunes.. Короче говоря, всё возможно, и не нужно становиться рабом пропаганды и закрашенных образов идеализма или крутости чего-то. Это делается для хомяков и рекламы продукта - но никак не для думающих людей. |
Дело не в крутости, а в том что там приложения - не байт-код, а бинарники синально связанные с процем и граф ускорителем. Если поменяешь железо, то надо будет специально под него перекомпилировать проги, а для левого китайфона этим никто заниматься не будет.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:47. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot