forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Проекты на Blitz3D (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Venus Hostage Beta (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=15820)

mauNgerS 10.11.2011 14:27

Ответ: Venus Hostage Beta

Пролез по вентеляции (где вода под током)
После вентеляции MAV.

IgorOK 10.11.2011 14:40

Нетбук Asus Eee 1001 PXD

Слегка подтормаживает. Но в целом терпимо.

Первый глюк: не видно чата.

mauNgerS 10.11.2011 14:48

Уровень: дворик между домами при выходе в главное меню MAV
Тоже сразу как только нажал главное меню

И да - темновато, особенно в канализации

ПС продолжу попозже.

IgorOK 10.11.2011 14:52

Вложений: 1
В канализации какая то странная рябь на воде. См скрин.

При выходе из игры - MAV.

Gector 10.11.2011 15:46

Лог.
12:34 10.11.2011 - Вылет на рестарте после боя с гопниками.
12:49 10.11.2011 - Сцена с водостоком. Звук проигрался раньше обрушения.
13:05 10.11.2011 - Рестарт на том же уровне. Прогресбар заполнен. Слышен звук прыжка по нажатию. После выхода в гл.меню игра возобновилась.

Замечания:
1) Герой двигается медленно. Требуется бег. При прыжке странное ощущение двойного прыжка(неравномерность). Видимо применяется анимация камеры.
2) Инерция объектов в руке при повороте слишком большая. Помоему стоит сделать ее поменьше.
3) Рассинхронизация звука. В целом звук подтормаживает (Хотя эта хрень присутсвует, помоему, везде где нет сторонних библиотек для него).
4) Спецэффекты чуток ярче.
5) Коротковато. Героини (как персонажи :-D) не сильно раскрыты. Какую роль в сюжете вообще играет первая девушка? Если она приманка то это можно было обыграть в концовке или сцене с ее спасением. Мол она работала на них а теперь и ей кирдык. А потом она занимает место ведущей (просто есть ведь заказчики, а кидать их опасно для жизни).
Хотя конечно игра эротическая и по большей части трэш (в хорошем смысле слова, добротный, даже не побоюсь этого слова "тарантиновкий" трэш:))

Предложения:
1) Сделать эротические сцены более продолжительными. Имхо - учитывая направление и аудиторию ей это будет только на пользу.
2) Можно бы добавить еще одну концовку. Сами понимаете какую). Нет... С отшлепыванием не обязательно...:-D

Похвала:
1) Уровни отличные).
2) Атмосферно).
3) СИСЬКИ!) (Flex с SplineIK?:))
4) Лучшая игра на Blitz3d!)

ffinder 10.11.2011 17:45

скачал файл VenusHostage_Beta_fix1. распаковал. запускаю. переключает видеорежим, показывает предупреждение про материалы разного характера, показывает заставку-надпись, и дальше молчок.
запускаю диспетчер задач. убиваю. и так три раза.

логов ни в папках с игрой ни в AppData\Roaming нет.
Конфиг: ноутбук Lenovo Z570, i3-2410, 4Gb RAM, Intel HD3000 + GeForce 520M, Windows 7 64.

не маладца совсем, посоны.

Randomize 10.11.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от ffinder (Сообщение 209177)
Intel HD3000 + GeForce 520M

Оставь надежду всяк сюда входящий

ffinder 10.11.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 209178)
Оставь надежду всяк сюда входящий

простите, но.. чо на???
легко играю в CoD:MW 1/2, TF2, HL2.
тем более проблема не в скорости, а в том, что игра вообще не грузится и зависает.

RBK 10.11.2011 18:41

Вложений: 1
Пока дошел до гопников возле качелей, напишу что нашел.

На первой локации заметил две неточности:

Тени на земле и стенах от солнечного света, но на небе сильная облачность и никакого солнца нет.
Труба, которую чуть раньще обсуждали, свободно проходит сквозь предметы, на ней нет столкновений.

Сцена в комнате без звука, при загрузке было несколько фрагментов, но они прекратились вместе с загрузкой.

Побег из камеры:
Тень от молотка проходит сквозь поверхность на которой он лежит. Дальше также тени падают на пол, независимо от источника света.
Немного жаль что у меня забрали предмет что я нес при переходе в вентиляции.

Канализация:
Звук прыжка на бетоне в воде не меняется, как-будто воды нет.
Нет индикатора(или каких нибудь признаков) что персонаж начинает задыхаться под водой, смерть приходит внезапно.

Данил 10.11.2011 19:13

Intel 6300 1.86 GHz , 4 Гб озу, 9600 GT, windows 7
Полет нормальный, артефактов графических не было, был только один MAV - когда фанатик вышибает меня ногой.
Нашел 4 из 6 карточек.

Графика
На самом деле, некотрыми местами графика оставляет очень приятные впечатления. И эффекты красивые, и девушки приятные.

НО - слишком сильно заметно, с каким энтузиазмом игра делалась в начале, и с каким трудом уже в конце. Изначально анимация, декорации, все было очень красиво. Под конец - когда на тележке тащят - видно прекрасно, что уже на пару левелов ниже детализация. В конце и анимации уже не такие естественные.

Текстура фанатиков - не спорю, она очень даже хорошо проработана. Но можно же было сделать несколько вариаций этих текстур, чтобы они хоть как-то отличались, дабы были различия между ними. А то как роботы какие-то.

Гемплей
Очень раздражало местами медленность главного героя. Но в чем-то можно понять - так игра маленько кажется подольше :)

Изначально решать такие загадки было достаточно, так скажем, для меня необычно - потому что в такие игры никогда не играл. Под конец это уже начинает надоедать.
В плане драк - лучше бы их не было, честно :( Перестрелка с дробовиком и двумя фанатиками - это нечто непонятное. Дробовик вроде. А бьет как пистолет. И самое необычное - пришлось выстрелить раз 5 в голову каждому, чтобы убить их. И да, еще не понравился момент, где дальше дробовиком надо сломать балку. А если я тупой, и все прострелял мимо? :)

Озвучка
Сначала да, такой... хм, возможно страстный, возмжоно интригующих голос Стеллы мне был по нраву. Но под конец, когда она говорит "как же тяжело тебя убить" - ну совсем не тот тон. будто бы "как же я хочу с тобой потрахаться" - говорит, а не про убить. Разве она не должна быть уже зла, раз я так мешаюсь , или еще чего? Фанатики вообще - дуболомы :) Особенно не понял сначала про "Валера, дай сигарету". Если я же Женя )... Ну, или же - возможно , он думает, то я кто-то из своих? Тогда зачем драться лезет... Не понял, или пропустил какой-то момент.

Загадки
Так и не понял, на первом прохождении, что же надо было сделать с вантусом. Ушел дальше, так и не вспомнив про него.

И дальше впал в ступор , где нужно взорвать дверь. Зачем тогда бутылка стоит на столе? Думал, в упор, что надо сделать коктейль молотова. Но никак, чтобы поставить канистру возле двери. И, да, почему взрыв такой слабый, как от петарды ? =)

Да, в галереи откуда-то появился диск. Суть диска не понял, когда посмотрел. Не доделан ролик, будто бы.

Кстати, да, как подметил mr_F, веревка безумна, которая выдергивает дверь :)

В общем, думаю, не стоит расстраиваться на такое количество негативных отзывов, потому что сам должен понимать - игру уже оцениваем ни как поделку, а как настоящий проект :) О чем говорить, у меня на игру-однодневку больше приятных отзывов, чем здесь)...

Впечатления
Изначально, в первой комнате, где еще бензо... хм... принесли - уже начинате дух захватывать ,что я в полной заднице и надо выбираться. Создается ощущение чего-то такого мощного, эпичного, что игра будет поистине сложной, проработанной. Чем дальше - тем меньше этого ощущения.

Я фанатею от радио, которое, когда дубинку нахожу, валяется. Не хотел его упускать, все с собой таскал, пока не забрали.
Да, комната с денди - конечно, хорошая пасхалка, но... почему-то не зацепило. :(

IgorOK 10.11.2011 19:36

Да. Кстати у меня с вантузом так же вышло.

Mhyhr 10.11.2011 19:45

Мои поздравления, это успех!
Некоторые моменты прохождения
1) MAV после сцены, где дворик, вантуз и вентиляция.
2) -Похоже лифт не работает, надо починить! (Ага, каждый день так делаем)
3) Краска с "ароматом ацетона" +1
4) ГГ подкрадывается к двери, дверь выбивают с ноги, загрузка -MAV
5) С лестниц можно падать если отвернуться да-да, я ж 3 года ждал такой игры!
6) Ах да, инвентаря не хватало.
7) Девки с большими... синими глазами +9/10

Если проект делался без финансирования, то работа проделана грандиозная, о всех минусах можно услышать остальных тестеров.
На счет "короткая игра", имхо для данного жанра как раз оптимальная продолжительность, посидеть часик-два и ок, не надоедает как некоторые другие представители жанра, концовка была внезапная, но в этой игре я уже другого и не ожидал.

Тестил на ноутбуке, довольно неприятно лагает на особо красивых или иных сценах. (отключение всех эффектов немного помогает, видимо стоило понизить максимальное разрешение)
[Тестовая железка.]

MrFrosT1 10.11.2011 20:32

Dual-Core 2.93 GHz, 4гб ОЗУ, Windows 7 32x

Поставил в опциях все на высокое кроме разрешения ибо выше 1024х768 игра вылетает из-за MAV

ARA 10.11.2011 21:38

Всем спасибо за развёрнутые коменты :)
Однако придётся релизить не смотря на мавы, ибо они не отлавливаемы - это пичаль. Тем не менее, пройти игру они не мешают, т.к. они рандомны. Решено предоставлять юзерам триал версию по этому поводу, вдруг кто-то купит фулл, а у него не запустится.
Цитата:

Сообщение от Данил (Сообщение 209182)
О чем говорить, у меня на игру-однодневку больше приятных отзывов, чем здесь)...

Ну ты сравнил себя и нас. Вон у тебя сколько медалек..

Reks888 10.11.2011 21:42

Прошел!
Труъ лучшая игра на b3d из всех что видел.
Претензии:
1. Стоит повернуть буквы на мониторе в главном меню чтобы выглядело как будто они с экрана.
2. Галюны в английской версии:
Говорит I couldn't even. Субтитры - I even couldn't.
Говорит гопник - Fuck Off! Субтитры - Go to hell!
Говорит What are you planning? Субтитры - What's on your mind?
Это мелочи правда.
Кроме того несинхрон губ с текстом слишком хорошо виден. Иногда герои чревовещанием занимаются.
В оконном режиме если игра теряет фокус - зависает часть картинки. Пример:
Приходится передвинуть окно в другое место и от перемещения его отглючивает.

Трубы в вентиляции светятся.
ГГ супермен - держит ящик и карабкается по лестнице одновременно!
Рукопашные бои действительно что-то странное. Запилите уже спринт герою и его рукопашным врагам заодно.
Тетрису не хватает музона!
Хочу стрелять из пистолета!
Уберите бутылку из паззла с канистрой и зажигалкой. Я долго пытался в бутылку бензина налить пока у уже прошедшего не спросил что делать.

Спасибо за интересную игру! Бензоелда вообще супер. Жалко нельзя в качестве оружия использовать.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:12.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot