forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Игры / Games (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Skyrim (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=15828)

baton4ik 12.11.2011 00:42

Ответ: Skyrim

Что действительно неудобно - пункты меню нельзя выбирать мышкой. Нужно обязательно пролистывать стрелками. Ну что, нельзя было такую мелочь для ПК подогнать?

NitE 12.11.2011 00:51

baton4ik, патч поставь, будет тебе мышка.

ffinder 12.11.2011 03:05

мне одному кажется, что арт по детализации стал ХУЖЕ чем в обливионе?

Amatsu 12.11.2011 10:10

Цитата:

Сообщение от baton4ik (Сообщение 209320)
Что действительно неудобно - пункты меню нельзя выбирать мышкой. Нужно обязательно пролистывать стрелками. Ну что, нельзя было такую мелочь для ПК подогнать?

Как ни странно, но в скайрим удобно играть на геймпаде + доп. ощущения от вибрации при ударах и получении урона. Хотя не гаймпаде играл лишь у товарища, сам играю с мышки, привык уже
Цитата:

Сообщение от ffinder (Сообщение 209330)
мне одному кажется, что арт по детализации стал ХУЖЕ чем в обливионе?

Что есть "арт"? Графика?
http://media.teamxbox.com/games/ss/1...1122063851.jpg
http://mgnews.ru/image/normal/24515/...6938768323.jpg
В принципе такая же. Графика обливиона, минус пластиковый бамб, минус идиотично-солнечно-позитивный мир, минус клонированные фейсгеновские лица, минус копипастовые локации, плюс суровое северное грязное фэнтези, плюс кинематографичность, плюс вручную созданные локации, плюс нормальные лица персонажей = графика скайрима

ffinder 12.11.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от Amatsu (Сообщение 209336)
Графика обливиона, минус пластиковый бамб, минус идиотично-солнечно-позитивный мир, минус клонированные фейсгеновские лица, минус копипастовые локации, плюс суровое северное грязное фэнтези, плюс кинематографичность, плюс вручную созданные локации, плюс нормальные лица персонажей = графика скайрима

даже в нордическом фэнтези может ярко светить солнце. а в скайриме просто desaturation фильтр.
а про "грязное" фентези - так просто куски текстур перечернили, а сверху тысячи блума.
жаль нету как в Gears of War, чтобы самому можно было постэффекты выбирать, кому какой тонмэппинг по нраву.

и да, о каком "минус идиотично-позитивном мире" может идти речь, если события Skyrim'a происходят в том же мире, что и в Oblivion?

Amatsu 12.11.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от ffinder (Сообщение 209345)
даже в нордическом фэнтези может ярко светить солнце. а в скайриме просто desaturation фильтр.
а про "грязное" фентези - так просто куски текстур перечернили, а сверху тысячи блума.
жаль нету как в Gears of War, чтобы самому можно было постэффекты выбирать, кому какой тонмэппинг по нраву.

и да, о каком "минус идиотично-позитивном мире" может идти речь, если события Skyrim'a происходят в том же мире, что и в Oblivion?

Под грязным фэнтези я для себя понимаю фэнтези серьезное, "реалистичное". В котором, если убрать магию, драконов и прочую фигню - останется грязная средневековая Европа. В этом плане в Скайриме реалистичный дизайн архитектуры (а не абстрактный "греко-эльфийско-римский" стиль из Обливиона). Глядя на персонажей Скайрима веришь, что они тут ЖИВУТ и РАБОТАЮТ, а не праздно шатаются по улицам, умытые и чисто одетые. Ну и конечно зима и грязь (в прямом смысле слова) в фэнтези-играх встречаются довольно редко, все чаще солнышко, травка, цветочки, лесок. В общем, см. Игры престолов или Властелин колец

Происходят в той же вселенной, да. Но сеттинг вечнозеленого Обливиона меня раздражал. Морровинд усыплял меня через пару часов игры. А Скайрим зацепил

ffinder 12.11.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от Amatsu (Сообщение 209386)
Под грязным фэнтези я для себя понимаю фэнтези серьезное, "реалистичное". В котором, если убрать магию, драконов и прочую фигню - останется грязная средневековая Европа.

ога, грязь, голод, чума. веселья просто вагон.

Цитата:

Глядя на персонажей Скайрима веришь, что они тут ЖИВУТ и РАБОТАЮТ, а не праздно шатаются по улицам, умытые и чисто одетые.

какое у тебя сильное воображение... обычные NPC-болванчики, не более.

Цитата:

Происходят в той же вселенной, да.

вселенной? ты не поверишь, Скайрим находится на том же континенте на пару сотен километров к северу от Хаммерфелла.

Amatsu 12.11.2011 19:15

ffinder ты уже из пальца спор высасываешь. Ты прекрасно понял, о чем я писал, не дурак же

cyberblut 12.11.2011 19:53

Взял на PS3 сегодня. Вроде даже ничего так. И с управлением ок :)

radiobutton 12.11.2011 22:25

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=JFVi-FvYVBE

NitE 12.11.2011 23:39

Цитата:

ога, грязь, голод, чума. веселья просто вагон.
Да, по атмосфере игра стала напоминать готику, что не может не радовать.

А времяпровождение нпц стало намного более разнообразным по сравнению с облом и тем более морром.

Tadeus 13.11.2011 00:20

Начал играть на пк, управление жутко консольное, так что лучше скачаю на хбох

Mr_F_ 13.11.2011 00:24

поставил, нет звука вообще.
существующие в инете способы не помогают.
winxp.
во ВСЕХ прогах/играх со звуком - есть звук, в этой нет. хуле такие криворукие?

в главном меню есть звук? запарило ради теста смотреть кучу заставок

Amatsu 13.11.2011 00:40

Как сказал один мой знакомый - в разработчики игр идут те, у кого нет нормального игрового пк... Это в тему проблем с запуском Скайрима, Мавов в Венусе и т.д.
А в ролике бесезды у тебя есть звук? И да, ты какой репак ставил?

Mr_F_ 13.11.2011 00:54

Цитата:

А в ролике бесезды у тебя есть звук?
да

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 500 сообщение(ий)):
У вас нет прав, чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:29.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot