![]() |
Ответ: Помогите с LoadAnimImage
В фотошопе слепи картинку без всяких разделяющих линий.
|
Так. Хорошо. Всем спасибо)
|
Ах да. Еще вопрос. Вообщем есть изображение. Им можно управлять стрелочками.
Суть вопроса: Какую функцию использовать, чтобы когда нажимаю допустим кнопку. старое изображение удалялось, новое появлялось. Далее когда отпускаю кнопку, появляется опять старое. |
рисовать нужное изображение при нажатии клавиши, а при НЕ нажатии - рисовать другое. Что то вроде такого
Код:
If KeyDown(27) |
Код:
While Not KeyDown(1) |
FreeImage выдаёт ошибку потому что ты удаляешь изображение в цикле, т.е. не один раз. И зачем удалять? Рисуй просто как я сказал (когда надо одну, а когда ненадо - на её же месте другую).
|
Смотри. Изображение уже нарисовано. То есть если я нажму кнопку, он нарисует еще одно изображение.
|
![]() |
А что если сделать так же по кадрам? То есть запускать определенный кадр в то или инное действие? если я нажму кнопку, он будет мне показывать другой кадр. Можно ли так?
|
эмм... Я не понял сразу о чём ты. Делай CLS вначале цикла. Должно помочь.
упд. Моя невнимательность, клс есть. |
Код:
Graphics 800,600 |
Ok. Попробую с кадрами поработать чуть чуть. Так если что не получится, напишу :)
|
Цитата:
По LoadAnimImage - тут вроде всё легко. 1) Грузишь последовательность кадров: Код:
pein_run = LoadAnimImage("pein_run.bmp", 65, 65, [номер первого кадра], [флаги изображения]) 3) в цикле отображаешь твоё изображение с помощью DrawImage (допустим кадров было 3): Код:
If MilliSecs() > frameTime + 100 Then |
Сделал через условие IF. Только теперь не знаю как потом возвратить функцию обратно в 0.
|
Цитата:
Получилось через else Good nice ^_^ :) Выражаю огромное спасибо всем, кто помог мне в освоение анимации и не много логики) |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:14. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot