![]() |
Ответ: сливаеца цвет модели
Цитата:
|
Да вот и я бы посоветовал способ подешевле.
Рикаминдую статичную размазанную кубомапу. |
Надо проверить в максе свечение материала. И кажется мне что тачечка не затекстурена.
|
да нет тут свечения (текстуры впрочем тоже нет).
косяк стандартный для NdotL освещения, как раз таки енвиромент мапой часто заглаживают. я юзал против этого half lambert ещё, но в блице не судьба https://developer.valvesoftware.com/wiki/Half_Lambert |
Цитата:
|
на тачке есть текстура
она оранжевого цвета а побокам картинки и texmap=LoadTexture("data\cars\glassesspheremap.png ",1+128+256 ) EntityTexture gtr,texmap,0,2 это непомагает в са нет шрейдеров есть только сферическая карта как её поставить чтоб она легла полупрозрачной и основную текстуру венила было тоже видно у меня основная проблема в этом говорят что texture blend помагает но тогда придётся загружать текстуру венила и накладывать её а потом текстуру сферы но проблема в том что на тачке 8 текстур и они все заменятся |
наложить их в Максе а не програмно
|
с максом я не на ты
всётаки texture blend помог хотя и модель темнее стала |
скрины покаж!
|
tirarex попробуй установить два источника света. Один светлый вверху(lightcolor1 160,160,160) и темный внизу(lightcolor2 -60,-60,-60). Получится контасная модель освещения на машине.
|
![]() ![]() ![]() немного уродливо но поэксперементирую над текстурой и будет думаю норм |
улучшил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
самый первый скрин очень нрава!!!
![]() |
нетролим ок ???
и тут ещё вопрос у меня есть меню из текстур как сделать чтоб игра остановилась а курсор в меню двигался да и кнопки работали всё в одном цикле и запоминать скорость кординаты и угол при входе в меню непредлагать |
Сохранить BackBuffer [после рендеринга] во временный буффер, запустить цикл внутри цикла, в нём дили@вычетай@умнажай.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:44. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot