forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Диздок.... (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=1592)

Raiter 02.10.2006 18:23

Re: Диздок....

мне тебя жаль....

НУБ 03.10.2006 10:29

Раз уж ты решил заняться геймдизайном, то твоя главная задача - сделать игру интересной, и не важно что это, рпг или арканойд, собсно сделать действительно интересный арканойд(когда их уже тысячи) - уже очень не простая задача, с которой не каждый справится. РПГ в одиночку ты не сделаешь, спициалисты на это способные тоже врятли к тебе пойдут, да и если даже звёзды так удочно сойдуться, серавно времени это займёт ого-го ;) Шаравару сделать намного проще, но несмотря на это задач и работы там дофига, а самое главное - огромные простор для фантазии. Короче если не сможешь справиться с разработкой шараварного геймплея(который под час сложнее создать, нежели геймплей к некоторым крупным проектам), то рпг лучше и не начинай.

Почитал я твой "диздок". Ну что я могу сказать... ничего интересного там нет, всях мега идей типа огромных пространств супер нелинейного сюжета - может любой дурак придумать(даже я :) ), если ты не знаешь и не представляешь как это всё реализовывать - лучше об этом и не говори(ибо глупо выглядет), далее пишешь о всях там реалистичных моментах, типа и жрать персу надо и слишком много носить не сможет и т.п... походу ты считаешь, что от такой "типа_реалистичности" играть станет интересней, а зря... от подобной байды игра как раз может стать скучной и совершенно не интересной, это всё играбельность не определяет, та же диабло2 - нет там ничего подобного, да и ваобще реалистичности мало, а в неё до сих пор режутся и не надоедает ;)
Короче работать надо больше над мелочами, балансом, правильной компоновкой различных элементов игры и т.д., а "жизнь на огромной локации", "кардинально новый подход к «инвентарю»", "Персонаж не будет ограничен в потребностях" - это всё фигня ;), кстати - практически все твои супер уникальные задумки я уже видел в нескольких "диздоках"(тоже новичков)

Raiter 03.10.2006 16:38

насчет неинтересности. знаешь, я писал это исходя из того, что я бы хотел видеть в игре, как игрок! я всегда мечтал о такой игре, но её нет. и я думаю, что найдутся люди, которые думают так же, как и я и которые того же ждут от игры, что и я. вот собстно и все!

НУБ 03.10.2006 16:55

Raiter:
И ты серьёзно думаешь, что все эти идеи не приходили в голову серьёзных геймдизов, которые занимались разработкой рпг? Дык не только им, я заметил, всё что ты изложил - приходит в голову почти каждому фанату РПГ(и игрокам в том числе), но это всё пока что реализовывать не торопятся, а всё потому, что очень сложно реализовать, за такое не всякий возьмётся, или считаешь, что группе энтузиастов-новичков это спокойно удастся? Ну может через 10 лет и удастся... вот только стоит ли?

Raiter 03.10.2006 17:04

никакой группы! я делаю все сам. удастся или нет - это уже другой вопрос. как это реализовать я знаю.

tormoz 03.10.2006 20:25

Гы
Ну прямо классика:
невежество + упрямство.
Еще раз, для непонятливых:
все революционные фичи, описанные в твоем диздоке присутствуют у любого нуба в гениальном диздоке РПГ.
Не веришь ? Гоу на геймдев в раздел проЭкты и там поройся.
И все эти твои фичи убъют геймплей на корню в зародыше.
Правило опытных геймдизов РПГ: выслушай пожелания игроков и сделай наоборот. Ибо ничего реально толкового они не посоветуют.

Хочешь РЕАЛЬНО стать геймдизом ?
Делай реальные игры - маленькие шаровары.
Только очень сомневаюсь, что ты сможешь.
Это не наезд.
Это ведро холодной воды на воспаленную голову :)

jimon 03.10.2006 22:34

Цитата:

Это ведро холодной воды на воспаленную голову
скорее бочка :)

НУБ 04.10.2006 05:12

Raiter:
Тогда удачи, лет через 10-15 проверю результаты ;)

jimon 04.10.2006 08:43

Ньюб проверь через пару месяцов :)

impersonalis 10.10.2006 18:05

холивар мастдай

jimon 10.10.2006 19:33

Цитата:

холивар мастдай
сказал импер через неделю

Часовой пояс GMT +4, время: 12:09.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot