![]() |
Ответ: Заканчиваю школу. Москва. Куда поступить?
Цитата:
Хз, я пошел учиться на программиста, не задумываясь о работе. Как поступил - задумался сразу, ибо познакомился с хорошими людьми (студентами) которые помогли мне взглянуть на жизнь правильно. По специальности устроился как только появилась возможность ( 18 исполнилось ). На инст нищадно забиваю, нарываясь на отчисление, но ни минуты не жалею. Родители довольны, зарабатываю не много, но вполне достаточно. Организация приличная, крупная. Не жалею, что был двоишником в школе и раз*ебаем в институте. К моменту когда ты закончишь институт, у многих сверстников будет уже по 3-5 лет опыта и должность вроде Senior Developer. А ты в интернатуру или стожоры пойдёшь.. собсно нафига терять эти 3-5 лет? (это не значит что корочка не нужна ВООБЩЕ... нужна, конечно, и всё ещё довольно часто... но абсолютно не важно какая.. как правило требование к вышке диктуется именно капиталистами-инвесторами, заказчиками и партнёрами.. для сотрудничества с которыми приходится иметь всевозможные рейтинги и сертефикаты, на получение которых работникам нужна вышка.. благо похер какая..) |
Цитата:
Недетерминированная машина Тьюринга - это же как раз-таки из области создания компиляторов, именно того, что хочет изучать и делать zheland. Я такую же хренотень в своём универе изучал. Цитата:
Другое дело, что почти всё из этого в повседневной жизни нахер никому не нужно. Вот кому сейчас экономически выгодно писать на ассемблере? Многие ли фирмы пишут свои компиляторы? Зачем придумывать новые ОС? Вот-вот. В университете есть куча интересных предметов, но только они, в большинстве своём, настолько на фундаментальном и базовом уровне, что ни на одной работе они, фактически, никак не используются. Вот, для примера, у меня был очень интересный предмет: "Компьютерная графика". Там мы растеризовывали треугольники софтварным путем, накладывали на них текстуры, создавали mip-уровни и делали билинейную и трилинейную фильтрацию. Всё очень интересно. Но, один вопрос: НАФИГА? Нафига, если софтварный рендер сейчас никем в практических целях не используется? Да, я теперь знаю, как на самом деле работает видеокарта. И только. Как из этих треугольников делать красивые сцены - этому не учат. Университет дает базовые, фундаментальные знания, которые очень, очень слабо тебе помогут на конкретной работе. Университет приводит в порядок мозг, учит мыслить "правильно" - классифицировать объекты, анализировать свойства. По окончанию ты будешь абсолютно чистым листом для работы, но, скорее всего, с правильным складом ума. Но это всё, конечно, при условии, что до университета ты ничего не умеешь и не знаешь. А в этом случае, судя по твоему первому посту, я даже и не знаю, что посоветовать.. Может, действительно, нафиг ВУЗ тебе и не нужен. Работай и зарабатывай. Как-то так. Это моё, ИМХО, мнение. |
Прямо глаза раскрыли!
|
Лично я посматриваю в сторону ФРТК (радиотехники и кибернетики) МФТИ. Хз насколько мне это пригодится, но темы довольно интересные)
Если же ориентироваться на работу - "защита информации" ИМХО довольно перспективный вариант. |
Цитата:
|
"Спрыгнул" с 3го курса МАИ, радиофак:
Было интересно, а потом завалили курсовыми и прочей "домашкой" - если б не она, не спрыгивал. Если и буду продолжать учёбу - то уже на какой-нибудь биохимии/нейрофизиологии, т.е. там, где будет лежать интересное мне знание. В твоём случае нужно либо брать что-то ненапряжное (возможно даже очень дешёвая шарага с проплачиваемыми сессиями), либо то, что тебе будет интересно (фундаментальные физики, химии, их прикладные варианты, радиофаки, вся фигня) Сам первый курс отучился не в МАИ, на прогерскую специальность. Отучился и послал всё в баню - по профильным предметам я шёл впереди программы, а непрофильные везде одинаковые. Решил, что нужные мне знания и умения мне будет проще найти и изучить самому, копаясь в том, что мне интересно. Твой лучший друг - мотивированность в обучении, интерес. Собственно, всё) P.S. Радиофак МАИ - напряжный. Семестр пинаешь куи, можешь на половине лекций не появляться, на второй бывать через раз, но на сессии будут требовать мощно. Хотя пара преподов материал давала реально интересно. |
Автор, вот тебе три тезиса, запомни их:
1. У студента два типа дисциплин, которыми он недоволен: слишком сложно - хренота и слишком просто - хренота. Вспоминай об этом, прежде чем сказать - "это хрень, а не предмет". 2. "Всегда слушай" чужих советов: ведь это советчики за тебя проживут твою жизнь. Обидно ошибаться, но ещё обидней ошибаться, следуя чужому совету. 3. Нет универсальных решений. Зато лушче там, где нас нет. Одни себя винят, что не пошли учиться, а те кто отучился - в обратном. Удачи тебе во всех начинаниях. Не пугайся сложности выбора ВУЗ-а: это нормальное явление: http://bash.org.ru/quote/391150 |
Цитата:
|
2zheland так что выбрал-то?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:55. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot