forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Anime (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=1611)

Ilyich 01.10.2006 15:49

Re: Anime

ИМХО лучший у Миядзаки фильм - это "Тоторо". Позитивный такой фильм. :)

Lamb 01.10.2006 18:38

Цитата:

Сообщение от jimon
ето мне не надо
я аниме смотрю чтобы оно навело на размышления
а размышления дают мне ентузиазм :)

названия приведи плиз :)

ps. ненавижу аниме где герои корчат из себя спасителей мира и тд
такое ф топку

ну, приведенный список аниме вовсе не про героев, спасающих мир. и в какой-то степени любое из них наводит на размышления... посмотри еву(Евангелион), попробуй трактовать конец...если в итоге будешь валяться под стулом от смеха - значит, понял:)

названия были приведены, а именно: "Принцесса Мононоке", "Порко Россо", "Движущийся замок Хоула", "Унесенные призраками", "Замок Калиостро", "Kiki's delivery service", "Tonari no Totoro"(Мой сосед Тоторо), "Небесный замок Лапута", "Наусика из долины ветров"... наиболее известные...8)

Lamb 01.10.2006 18:39

Цитата:

Сообщение от Akima
только вот вроде не Миядзаки, а Миязаки..... вроде =)

и все-таки МиядзакиB)

Lamb 01.10.2006 18:50

Цитата:

Сообщение от Ilyich
ИМХО лучший у Миядзаки фильм - это "Тоторо". Позитивный такой фильм. :)

ну, мультик, безусловно, позитивный, но мне по душе все же "Принцесса Мононоке"...:super:

Lamb 01.10.2006 18:53

Хм, еще вопрос...
Кто -нибудь смотрел фильмы Синкая Макото("Она и ее кот", наиболее известен)?
Самое, наверное, оригинальное... Режиссер создавал свои мульты вместе с женой, первые были практически без слов, фоном служила музыка, подобранная под стать смыслу. собственно, и более поздние его работы не отличаются многословностью:)

alcoSHoLiK 01.10.2006 19:18

Kanojo to kanojo no neko смотрел, насчет других фильмов этого режиссера не уверен.

Согласен, оригинально. Но мне все-таки больше нравятся фильмы с продолжительным, развивающимся сюжетом. Не поклонник я подобных миниатюр.

jimon 01.10.2006 19:32

alcoSHoLiK
ето когда анимэ на 4 dvd ? :)

Ilyich 01.10.2006 19:37

alcoSHoLiK посмотри MarmaladeBoy - около 100 серий по-моему, входит где-то на 8 dvd. Нудятина страшная :) Из больших фильмов мне больше всего понравилась Fushigi Yuugi -ну, это уже классика. Видели когда нибудь мужчину, рыдающего от просмотра фильма. Так вот, это я :) (там такой момент был, когда всех второстепенных героев скосило)

jimon 01.10.2006 19:43

Ilyich
а случаем ето не тот мульт про юного шерлока холмса ?
или он по другому назывался ... там ~500 серий :)

vadim2 01.10.2006 19:55

Evangeleon

Lamb 01.10.2006 19:57

Цитата:

Сообщение от alcoSHoLiK
Kanojo to kanojo no neko смотрел, насчет других фильмов этого режиссера не уверен.

Согласен, оригинально. Но мне все-таки больше нравятся фильмы с продолжительным, развивающимся сюжетом. Не поклонник я подобных миниатюр.

миниатюра миниатюре рознь... это как с небольшими произведениями:)
а из продолжительного... ну, хотя бы "Песнь эльфа", 14 серий(в отличие от 500 предложенных:teach: ). довольно оригинальный фильм, хотя и переполненный, на мой взгляд, кровавыми сценами... в большинстве случаев их можно было вырезать... в целом же - печальная история, которая. безусловно, дает пищу для размышлений...

alcoSHoLiK 01.10.2006 21:33

Elfen Lied - моя любимая.

Под продолжительным сюжетом я подразумевал не 100-серийные фильмы, а просто полнометражные или с относительно небольшим количеством серий (Hellsing, Last Exile).

Интересная особенность аниме, на мой взгляд, что даже в очень динамичных фильмах/сериалах почти всегда заложена глубокая философия. Да и так классно рисовать только у японцев получается :)

jimon 01.10.2006 22:10

alcoSHoLiK
ну, рисовать :) вот в аниме стиле от японцев тока одно такое очень жестокое правило - ето отсутствие градиента, по етому признаку за 0.5 сек определяеш где было зделано аниме :)

Ilyich 02.10.2006 04:45

jimon, точно, это был Matantei Loki Ragnarok. Я не знал что там 500 серий. У меня 26 всего.
vadim2 - NGE я смотрел раз на десять точно, каждый раз - жуткий депрессняк (если смотреть с альт. концовками). Ну и пищи для размышлений там конечно, уйма. Взять хотя бы Юнговскую концепцию в применении...

jimon 02.10.2006 08:49

мне интересно зачем они зделали 500 серий ? :)

Часовой пояс GMT +4, время: 03:51.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot