![]() |
Ответ: Восстановление данных
Цитата:
Ну и да - меркуриал это тупо питоновский скрипт, поэтому можно развернуть его почти на любом серваке. |
Цитата:
|
ВНЕЗАПНО: меркуриал может работать с SVN репозиториями. Он вообще много чего может, например, transplant позволяющий накладывать чейнджсеты из одной ветки в другую (или даже из разных репозиториев). Аццке удобно протаскивать критические фиксы на замороженные версии библиотек.
|
Unity и SVN понятие не совместимое. Одним апом можно превратить свой текущий проект в кашу. Проходили уже.
|
Непонятно как файлы могут быть несовместимы с SVN. С каким бы расширением они не были.
|
Не совсем корректно выразился. Работа в Unity совместно с SVN это ад. Можно все бекапить на SVN ,а одним замечательным днем увидеть, что каким то бекапом похерили кэш у проекта и проект превратился в кашу. Затем сидим долго и нудно вычисляем каким бекапом все похерилось, откатываем все до этой точки и начинаем все сначала.
|
Юнити написан мудаками, и поэтому овер900 файлов кэша проекта жизненно необходимы для него (ога, они называют это кэш). Особенно радуют чейнджсеты на 100К изменений. Но опять же - юнитипроблемы, и да, там есть опция типа для совместимости с SVN, оно вроде тогда генерит меньше фаелов.
|
Совместимость с svn обещали в 3.5. По факту перенесли на более поздний релиз. Суть не в том что кем сделано,а то что мне svn не подходит по существу. Гудки о том, что я муфлон ее не юзаю, в воздух. Вот то, что не бекапил на отдельный винт дополнительно, это да.
|
Что мешает исключить кеши из системы контроля версий?
|
Если исключить все, что потенциально может херить SVN при работе с Unity, получаем набор арта + скрипты. Дата файлы у меня тоже херились и рандомно создавались дубли(его не заменяет,а просто дублирует). После пары тройки апов и загрузки с SVN проекта он работал совершенно не так должен.
|
Enjoy your Unity
|
Фанаты Юнити не могут совладать со своим Юнити, лол. Не надо ляля, вполне себе оно все ложится под SVN, даже крупные проекты. Есть только одна проблема - закомитать всю ту блевоту, что это херня генерит. Почему нельзя было писать в 1 файл - ну хз, наверное чтобы винт помучить да тормозить сильнее. Ну и для меня до сих пор загадка - почему кэш (то блеать кэш, мать вашу) необходим для проекта, и его отсутствие разламывает все сцены в проекте (когда первый раз делал проект на юнити долго срал кирпичами, сделав чистый чекаут и увидев сцену со слетевшими материалами, мешами и т.п. Оно сохранило сцену так-то, только связи все были похерены, благо проект был маленький и за час можно было восстановить все).
Алсо ты таки открой настройки проекта и удивись наличию выбора системы контроля версий. В 3.3 оно уже точно было, до нее - хз. З.Ы. А хваленную говносистему контроля версий от юнитека чо не заюзал? :-) |
Я пользуюсь Ассет сервером для проектов, а для исходников dll плугинов - SVN. Получается нормальная связка. Слава богу с ассет сервером пока проблем не было. в 3.5 теперь есть текстовый формат ассетов, должно быть можно мерджить изменения сцен/префабов и т.д. Но не пробовал еще.
|
Для всех своих проектов юзай какую хочешь систему контроля.
А для Юнитей ставь отдельную. Зачем так жить? |
Просто в Unity она встроена, проста и удобна. Многих функций нет как в SVN и т.д. но зато не надо ничего лишнего ставить, только $500 на клиентское место дополнительно :-) .
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:09. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot