![]() |
Ответ: Обсуждаем особенности алгоритмов менеджмента памяти в различных браузерах
Цитата:
семёрку буду ставить, когда куплю новый ПК с большим колвом рамы (скоро собираюсь), также она, увы, будет необходима, если я хочу познать мощь dx10-11 |
Ответ: Обсуждаем особенности алгоритмов менеджмента памяти в различных браузерах
Цитата:
|
Скажу и я, об особенностях менеджмента памяти браузеров...
Был доволен XP, за все время работы не переустановил ни разу. Новые программы ставить не боялся, и сервис паки скачивал, по мере выхода. Потом полетел винчестер, на новый поставил семерку. Опять доволен. Тем более, что у меня часто стала подглючивать видеокарта, что на XP вело к обязательному глухому зависанию, а в 7 только перезагружает драйвер. P.S. А еще в 7 можно мышкой поменять местами программы на панели внизу. =) |
Фаерфокс говно.
Браузеры говно. ХР говно. Виндоуз говно. Компьютеры говно. Жизнь говно. |
![]() |
Цитата:
|
Семёрка стоит уже более года.
Были взяты следующие ачифки: 1) Сломался проводник. (шаг вправо шаг влево вылет explorer.exe) - Вылечил Windows Update 2) Зависает таскбар (и только он) - Вылечил Windows Update 3) Пустота в "Мой компьютер" - Вылечил Windows Update 4) Внезапные перезагрузки - Реинсталл дров на видео и отключение встроеного в мать видео 5) Замена всех (100%) деталей компа помимо HDD - После пары ребутов ось стартанула радостно сообщив что найдено новое оборудование 6) Папка Windows занимает 47Gb - Очистил через ядрёный зад. Вес такой был в папке "C:\Windows\winsxs" Стабильность! XP бы уже давно сломалась. |
К слову в Windows 7 появилась такая вещь как hardlink.
Смысл в том что некоторые файлы являются лишь ссылками на уровне FAT на один единственый физический файл. Такой мнимый файл ведёт себя как файл, рапортует о правильном размере, увеличивает сумму размеров файлов при подсчте оной проводником, удаляется как любой нормальный файл. Однако файл - оригинал удаляется лишь при удалении всех ссылок на него. Так вот, в Windows 7 вся файлы системы лежат на самом деле в winsxs. А в остальных папках типа Windows, Program files, System32 лежат лишь ссылки на них. По этому проводник может давать неверный, завышенный размер папки. В этом легко убедится, померяв размер всех файлов (включая скрытые) проводником и посмотрев занятый объём на диске через свойства диска. Разница - виртуальный размер всех hardlink. Немного о winsxs - это папка хранилище модулей системы. Да-да теперь ОС модульная и состоит из кусочков которые собираются в целую систему в соответствии с требованиями конкретного приложения. |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:37. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot