![]() |
Ответ: Помощь мне люди
Программирование оно не очень сложно если ты вникаешь, понимаешь что делаешь.
|
зато занимательно))ладно....как бы мне с анимировать по кадрово курсор....типа той картинки, которую я выложил на прошлой страничке...
но чем больше курсор, тем кривее отображает координаты.то есть, наводишь на точку Х=5, оно не отображает, а если направить курсор на точку 8,то оно будет отображать как Х=5...фигня... |
я MP не знаю, но такая ситуация по идее должны быть из-за неправильной точки привязки
|
В таком варианте учитываются координаты левого верхнего угла изображения. Чтобы выводить координаты центра, координаты отрисовки надо сдвигать на половину размера изображения, то есть DrawImage(cursor,x-GetImageWidth(cursor) div 2, y-GetImageHeight(cursor) div 2);, естественно, сдвиг координат лучше просчитать заранее и подставлять уже вычисленные значения.
|
как выводить?нужно что то обьявить,какие то процедуры там...а то ошибку выбивает,не компилиться...
а и еще ребят, возможно ли добавить немного кинетического(инерция кажется), если я не ошибаюсь, чтоб передвинул курсор,а он плавно начал двигаться, и плавно закончил передвижение?..возможно?то как если да.... хм....такое ощущение будто специально никто не отвечает "ДА", так как мне потом надо будет еще и обьяснять как это все делать... |
Цитата:
|
Цитата:
Код:
var |
Цитата:
и еще ребят, как сделать мультиэкран?иили как там она, чтоб на все экраны подходило, какие коды программы? |
Sx и Sy, это значения сдвига координат, не обходимого для того, чтобы учитывалось положение центра курсора.
div 2 это не переменная, а целочисленное деление на 2 (делим длину изображения пополам, чтобы найти центр). TX и TY - координаты цели, из изначально заданных координат вычитаем сдвиги, чтобы учесть смещение центра. По поводу инерции - сделать возможно, но довольно сложно. Можно делать либо достоверную физическую модель (с расчетом координат по физическим формулам), можно попробовать более простой вариант с таймером - как только клавиша отпущена, запускаем таймер, который уменьшает значение шага координат от некоторого значения до нуля, таким образом, после отпускания кнопки объект плавно остановится. Но и тут надо думать, как реализовать. |
thanks,but that not really for me.....
ок...а как на счет мультиэкранной версии программы?как сделать так, чтоб моя программа или же играа подходила на большенство телефонов? |
Цитата:
|
вот это тоже вариант http://forum.boolean.name/showthread.php?t=14455
|
воу...капц...знач буду под большинство...спасибо
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:25. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot