forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Проекты C++ (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Пишем свой первый игровой движок (3D Game Engine) (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=16342)

shybovycha 16.02.2012 18:26

Ответ: Пишем свой первый игровой движок (3D Game Engine)

Цитата:

Сообщение от ІГРОГРАЙКО (Сообщение 219738)
Как на счет GLM - для матриц, векторов и проче математики...?

Настоящие мужики сами пишут математику! =3

Ну, как пример - я писал убер-класс вектора, который через кватернионные преобразования умел вращаться - не вижу-таки смысла в отдельном классе кватерниона...

Mr_F_ 16.02.2012 19:32

Цитата:

Настоящие мужики сами пишут математику! =3
это туповато, по крайней мере лучше SSE2 математики из XNAmath/Sony vectormath вам не написать.

shybovycha 16.02.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 219748)
это туповато, по крайней мере лучше SSE2 математики из XNAmath/Sony vectormath вам не написать.

Вопрос не в том, лучше или нет, а в том, нужно ли мне подключать библиотеку (библиотеки) Х для моего проектиика Y ;)

HolyDel 16.02.2012 20:03

Код:

ну блин. в библиотеке же не только перемножение матриц и матрицы на вектор должно быть...

Samodelkin 17.02.2012 00:48

Вот например я у себя в матбибле тригонометрические функции делал через ряды Маклорена, и в них можно задавать количество итераций, тем самым выбирая баланс между производительностью и точностью. А так как тригонометрия входит и в расчеты векторов, матриц и кватернионов, то и их можно также балансировать. Расчеты системы частиц например намного быстрей происходить будут, т к точность в них не особо нужна. Еще есть некоторые функции для частных случаев, например если известно что аргумент принадлежит определенно заданному диапазону, можно упростить алгоритмы вычислений.

SIMD можно и самому пилить ассемблерными вставками - там не сложно.

impersonalis 19.02.2012 02:05

Для комиссии, с немалой вероятностью, подобная разработка будет "на уровне калькулятора или даже выше". Конечно, может крупно повезти с преподами, но, увы, о многих относительно передовых темах люди буду судить по названию проекта.

pax 19.02.2012 11:47

Так тут просто надо тему взять звучащую типа: "Система визуализации костной анимации в реальном времени" или "Визуализация физического взаимодействия твердых и мягких тел в реальном времени".

Morganolla 19.02.2012 22:58

Судя по топику, чувак надорвется и к концу года для него настанет конец света... Мой совет - к маю сделай тетрис с эротическими картинками на движке HGE ( хоть немного изучишь С++ ). Преподы будут рады. А к диплому доизучи еще BOX2D и BASS и сделай что-то типа Hammerfight (Hammerfall). Будет хоть какая -то польза и для тебя и для людей.

ІГРОГРАЙКО 20.02.2012 08:12

Планирование
продолжение

Подведу итоги за етих несколько дней...
В ходе обсуждения етого проекта и все большым погружением в даную предметную область я заметил существенные риски:

Проек в целом:
  • Низкая оценка проекта преподавателями, из за непрегодность для научного использования.
  • Трудоёмкость и сложность реализации Графического движка потребует больше времини.
  • Неизвесно какой объем времини и усилий нужно затратить на реализацыю или адаптацыю Физического, Звукового, АІ и Сетевого движка.

Вывод:
Я могу не успеть и/или перетрудитса, а роботу не оценят должным образом. И потому я решыл сильно уменьшыть объем проекта для диплома обойдясь пока только Графическим движком.
Для написания Графического движка сейчас у меня недостаток знаний, а именно использования OpenGL API. Потому я приступаю к разработке учебного проекта...

Спасибо вам за помощь! Буду рад получить новые советы...;)

ffinder 20.02.2012 15:11

я тебе уже посоветовал, но ты не унимаешся.
поговори с дипруком, придумайте фичу, запили фичу в уже существующий движок, профит.

shybovycha 20.02.2012 19:37

Изменения в Силе я чую....

impersonalis 20.02.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от pax (Сообщение 220000)
Так тут просто надо тему взять звучащую типа: "Система визуализации костной анимации в реальном времени" или "Визуализация физического взаимодействия твердых и мягких тел в реальном времени".

Термин "реальное время", особенно в соответствующей среде, надо произносить с большой осторожностью: вероятнее всего он будет воспринят как - реализация операционной системы реального времени или создание аналогичного патча на систему с вытесняющей многозадачностью.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Реальное_время
Лучше поиграть со словом "интерактивный" - этим ты покажешь возможность пользователя влиять на процесс "в реальном времени"(зд.), т.е. on-line

В остальном - прекрасно

pax 21.02.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 220161)
Термин "реальное время" надо произносить с большой осторожностью

Если препод захочет, он придерется к чему угодно) А вообще да, с ОС реального времени лучше вообще не связываться)

ffinder 21.02.2012 00:27

импер всё правильно сказал про реальное время. тут дело не в придирках, а в том, что 3д рендер с гарантированным временем выдачи результата тяжело даже вообразить и непонятно где он может быть нужен.
интерактивный это легкое, ни к чему не обязывающее слово, которое можно лепить куда угодно.

Morganolla 25.02.2012 15:39

Похоже стартер плохо понимает, что такое графический движок.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:58.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot