![]() |
Ответ: Сериализация vs Маршалинг
|
И всё-таки, по случаю запощивания статьи с Википедии (я так понимаю, на момент открытия топика в 2012 году её не было) нельзя ли услышать какое-то утрированное, на пальцах, объяснение, чем одно отличается от другого?
Тему открыл. |
Цитата:
Маршалинг включает в себя информацию о типах объектов, а сериализация нет. Т.е. иными словами при десериализации можно получить другие объекты и даже с другими именами полей, если, например, есть правила преобразования какие-то. |
Цитата:
2pax именно так. Ну и ещё сериализация "никому не обязана" - можно придумать различное применение механизму преобразования объекта в серию байт - например, сравнение с другим, вычисление объёма памяти, который занимает объект и проч. То есть сериализация - это более низкоуровневая, общая операция, в то время как маршалинг - более высокая и более специализированная. Но в разных языках и разных конкретиках по коду, оба термина могут сближаться (сериализация безымянной строки это и есть её маршалинг). Сбросил настройки графики числами без комментариев в файлик - сериализация, сохранил параметры в XML с именами "width", "height", "depth" - маршалинг. |
Цитата:
PHP код:
PHP код:
Когда мы просто сериализуем поля класса через рефлексию как ключ:значение это обычно называют сериализацией, но из тезиса выше видно, что это маршалинг, имеет место быть массовое заблуждение, получается, верно? |
Цитата:
Цитата:
PHP код:
Я так понимаю. Цитата:
Цитата:
*del сложную кривую аналогию |
Спасибо за объяснение.
Получается, я раньше сериализацией называл и маршаллинг. Хотя, как уже тут говорилось, имеет место тенденция к сближению понятий. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:38. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot