Ответ: Посоветуйте телефон до 299$
Цитата:
Сообщение от ARENSHI
(Сообщение 221317)
Lestar, а можно по пунктам назвать, чем современные модели других производителей (например, твой HTC Wildfire) превосходят современные телефоны нокии? Кроме надуманного преимущества в виде Андроида.
|
Качество сборки. Мне по сути абсолютно все равно Андроид стоит или Симбиан, условие одно телефон должен корректно выполнять свои функции. Предпоследняя Nokia E50 использовалась в течении трех лет. Телефон приходилось периодически перезагружать раз в несколько дней иначе он начинал тупить(У меня телефон не выключается никогда).Резиновая кнопка выключения сверху сама выпала через год использования- они ее просто туда оказывается приклеили. Когда покупал, категорически покупал без камеры. Захотел поменять через 2 года корпус, чтобы и кнопка как раз появилась, а не карандаш использовать в качестве рубильники, оказалось, что корпусов даже оригинальных нет на модель без камеры. Так корпус и не поменял, пока ребенок не разбил телефон. Следующая модель Nokia С5. Пользовался в течении 3-х месяцев. Ситуация та же. Через несколько дней аппарат нужно перезагружать иначе "эгегей...мы тупим". Резистивный сенсор это нечто. Жалел,что не купил хоть и дороже,но кнопочную модель типа Е52. Прикольный скрепящий корпус. Пришла нужда делать поделки под Андроид, продал Nokia, купил HTC. Я не фанат HTC, все банально просто- сбитый корпус, нигде никаких зазоров, все плотно подогнано. Вменяемый сенсор(он не отличный, он просто вменяемый, как я когда то уже писал, если сравнить работу сенсора Desire и работу Ipod, это земля и небо, HTC в глубокой попе, но это не следствие производителя, а следствие Андроида). При моей потребности в разговорах, заряжаю телефон раз в два дня. Фильмы с него не смотрю, в игры не играю, могу разве книжку почитать. Если сравнивать по юзабельности аппаратов, то для меня сенсор в полной жопе, мне не удобно набирать и отвечать за рулем. Я не агитатор за HTC и против Nokia. Я констатирую факты. В последнее время качество Nokia полное гавно(с тоской вспоминаю свой неубиваеммый 3510). Классическая кнопочная клавиатура для меня удобнее, но вменяемых телефонов с ней нет- как не печально, но наблюдается сенсормания. Покупку телефонов LG, Samsung, SE не рассматриваю вовсе- у меня к ним предвзятое отношение. К первым двум по качеству самих аппаратов(может Samsung топ модели и ничего, но бюджет писец полный), SE обладает как по мне системой меню ничего общего не имеющюю с юзабилити. Сейчас подумываю продать HTC и купить планшет под Андроидом сугубо для работы. В качестве телефона присматриваюсь к iPhone 4 в основном из за их качества. Жалко что у них нет девайсов с классической кнопочной клавиатурой. Вот таки пироги и доводы.
|