![]() |
Ответ: Каким вы видите идеальный мир?
идеальный мир это сложно, потому что неясно что у нас за идеал принято.
если про усовершенствование общественного порядка - то Шапиро Максим Анатольевич - Школа читать тут: http://samlib.ru/s/shapiro_m_a/school.shtml |
Цитата:
|
Предположим, что идеальный мир существует. Идеальный - значит идеальный везде, а поскольку не всё, что я вижу, идеально, я могу с полной уверенностью утверждать что идеальный мир не существует.
P.S. На самом деле единственным идеалом можно считать математику. Она развивается из нескольких базовых постулатов, и в ней 2+2=4 независимо от погоды |
Идеальный мир - пустой.
Без людей. Без материи. Без физических законов. Без базовой метафизической логики. Хотя мира и так не существует. Он не может существовать сам по себе, но может быть на чём-то основан. А лежать за ним ничего не может. Поэтому всё, что существует - либо отрыжка хаоса(что не логично), либо вообще не существует(что тоже не логично). Единственное потенциально правильное осмысление - наша логика не дотягивается до нечта за метафизикой. А ещё идеальным миром может быть мир, бесконечно заполненный правилами, классами и объектами. Но это вообще оксюморон. Ещё вариант - идеальный мир не идеален WAITOHSHIFATALERRO~~~ |
Моё виденье идеального мира Ресурсо-ориентированная экономика.
|
на всех не хватит ресурсов. а если убить всех лишних, тогда некому будит добывать ресурсы, и у тех кто останется не будит идеального мира т.к. они без ресурсов
поэтому идеального мира для всех не может быть ) |
radiobutton, вот у таким как ты нужно запрещать голосовать.
тут целых ТРИ бредовых утверждения: Цитата:
Цитата:
вот например тебя назначим лишним. докажи, что ты не лишний. Цитата:
|
Цитата:
ОЛОЛОЛО ССЫЛКА НА ЮТУБ |
Хм... С высоты моего нубского мнения мне лично кажется, что если вот сейчас порезать на лоскуты половину всех бюрократических аппаратов развитых стран и ввести монопланетную диктатуру, направленную как раз на ресурсно-ориентированную экономику - хорошо будет всем.
Потому что в таком случае можно очень резво подтянуть общими усилиями космическую программу до уровня "автономные маршрутки возят с луны гелий-3", на земле тем временем освоить наноассемблеры и разобраться уже наконец с термоядом. Лунного гелия просто до задницы и больше, а значит можно будет каждому через стандартные "пункты сборки" обеспечить желаемый уровень комфорта. В мире, приведённом к такому состоянию, инженерный и технический прогресс, безусловно, замедлится, но не остановится (линуксоиды наглядно демонстрируют, как можно работать "за идею"). Да и не думаю я, что если внезапно каждому жителю планеты сказать: всё, можешь больше не работать, делай что хочешь, у тебя будет кров и хлеб в любом случае - все резко обленятся и расслабятся. Ведь у многих (если не у каждого) есть "работа мечты", которой он хотел бы заниматься просто так... |
Попробую и я чего-нибудь написать.
Для начала - когда я слышу предложение описать идеальный мир, я понимаю это, как идеальный мир для людей, а не как МоКа. Я человек, и мне логично это воспринимать именно так, а не "как планете жить спокойнее", потому что у планеты вряд ли есть своё понятие идеальности, да и вообще она неодушевлённый (?) сгусток разных материй. Я не знаю как достичь идеального мира, потому что для этого нужно знать миллиарды различных факторов, чтобы предсказывать будущее, поэтому я не стал бы говорить что какой-то вид экономики идеален или гелий-3 всех спасёт, потому что я не могу заглянуть в будущее. Попробую перечислить черты идеального мира в своём понимании: - нет насилия, или же оно пресекается на самых ранних стадиях. люди имеют мораль и здравый смысл вместо религий. - нет коррупции. - все предметы и человеческие тела поддаются любому реструктурированию и модифицированию (в пределах нормы), все болезни, таким образом излечимы, возможен синтез любых объектов из атомов (или хотя бы молекул). - государственные строи и создаются ИИ на основе внешних факторов и динамически меняются под ситуацию, чтобы обеспечить максимальный профит. - ... |
пропущю пустой агр и необоснованные утверждения и перейду ко второй части поста
Цитата:
Цитата:
или чтобы было понятно нужно было поставить слово лишний в кавычки? Цитата:
|
Я таки пришёл к выводу.
Идеальный мир должен быть неидальным. Живите в идеальном мире, здесь и сейчас, неразумные товарищи! |
Цитата:
идеальный мир для человека - тот, в котором человеку жить комфортно, безопасно, желательно вечно и есть возможность себя творчески реализовывать. |
"А я мечтаю чтобы коммунизм на всей земле победил." (к/ф "Куртер")
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:03. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot