![]() |
Ответ: Посоветуйте 3D движок
Цитата:
только во многих движках четкой архитектуры отродясь не было. вот например cocos2d-iphone с самого начала бесформенная куча дерьма. а с прошествием времени еще и переполненная хаками и багами. |
|
Собственно у меня и не было в планах копаться в исходниках. Изучение выше описанных пунктов предполагается во время создания игры: первые два пункта - при написании игровой логики, третий - при использовании движка. Ведь понять как оно организовано можно просто пользуясь движком.
В общем от движка мне нужен просто пример правильной архитектуры, которую можно изучить в процессе использования. Понятно что ни в одном движке она не идеальна. Если говорить об ОГРЕ, то там шейдерная архитектура налеплена поверх ФФП как дополнение, и, я предполагаю, она сильно отличается от архитектуры движка изначально ориентированного на шейдеры. И если посмотреть в сторону не таких монструозных продуктов, то что вы скажете об IrrLicht, Panda3D, Sylphis 3D, Horde3D и т.п.? |
я думаю пока еще нет изначально ориентированных на programming pipeline движков.
пиши свой если хочешь понять всю эту кашу изнутри. или бери юнити - если писать игру. |
Ну раз таких нет, возьму то что есть.
Решил остановиться на Horde3D. Небольшой минималистичный движок, ничего лишнего, и присутствует шейдерная архитектура (~пол года назад избавились от остатков FFP). Для начала сойдет. Спасибо всем за помощь. |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:18. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot