![]() |
Ответ: Game Hack
Цитата:
“Надо загран. паспорт делать, надо на билет искать... Надо, надо — это отмазки всё, нет надежды на победу — так и говори.” 10 ошибок в этом предложении. Как это может задеть? Рассмешить — да; фейспалм сделать — вполне. Но вот всерьез такого кента явно воспринимать не стоит :) Вообще, булка (я надеюсь, не только для меня) — это как ужин в кругу любимой семьи. Стол, где собрались все люди, которых ты реально рад видеть. И доказывать что кто-то лучше другого — здесь бесполезно. На других, более агрессивных форумах, такое поведение вполне естественно. Но здесь такого, по крайней мере раньше, никогда не было. Или булка уже не та? ЗЫ. МоКа, ты же отлично понимаешь, что кроме тебя в UK из булчан никого нет ;D Или ты приглашаешь в гости? ;Р |
Думаю, что MoKa просто держит нас в курсе дела. А чо: прикольно - можно сказать, из первых рук узнаём весьма специфичную инфу. Я только за. За отчёт заранее спасибо.
Просто не поняли человека. |
Цитата:
Насчет передохнуть - от интернета - возможно. Интернеты зло и люди в них злые, к этому привыкаешь и потом уже автоматом на все замечания реагируешь одинаково |
Цитата:
А разрабатывать можно только на самом евенте, не раньше. То что написал impersionalis - в точку. Всё что я хочу, это поднять некий дух в том что там "что-то" происходит. И если кстати кто-то захочет приехать в гости, я с радостью приму, и проведу экспресс экскурсии по Лондону и т.п. ЗЫ, есть кстати как минимум 3 человека из России которых я знаю, и новость про GameHack заинтересовала серьёзно. Посмотрим как пойдёт дальше. Кстати насчёт molyjam - это был свободный джем, и все его организовывали самостоятельно. Буквально за неделю поднимали шумиху чтобы набрать народу. В том же Питере или Москве это можно было бы провернуть без проблем, только никто не хочет брать на себя организаторство. |
Цитата:
|
Цитата:
В нашем случае, два парня, наладили контакты, звонили и объясняли ситуацию. Им предоставили 3 площадки на два выходных. Плюс им предоставили камеры и всю аппаратуру для мероприятия. Другая фирма предоставляющая услуги IT курсов, про спонсировали еду и напитки на второй день, и майки. Но менталитет людей другой. Нету никакой движухи и все друг друга стопорят, не помогают просто на основе доброжелательности. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
60 лет они этим занимаются уже ) С детства зомбируют нас всякой хунтой. Чем скажем человек из европы отличается от человека из россии ? Точно такое же строение. Просто у нас разное воспитание и мы получаем разную информацию. А вот как раз над тем как воспитывать и какую информацию мы должны получать, работает ваше правительство средствами нашего :) |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Прошёл евент! Впечатлений куча, опыта тоже вагончик, в общем по порядку:
GameHack UK - это первый хакатхон такого формата. И судя по огромному успеху это лишь начало. Евент представляет из себя 24 часовую нон-стоп сессию разработки игр (джем), в которой участвуют художники, музыканта, программисты и другого рода креативные люди заинтересованные в разработке игр. Проходил он на выходных 28-29 апреля 2012. Изначально организаторы расчитывали на евент хотя бы на 50 человек, но когда народ стал раскупать билетики по 5 фунтов (которые идут на чарити), то пришлось ограничиться 180 людьми. Последние полторы недели народ уже не мог купить билетов т.к. всё было забито. Небольшой таймлайн:
На входе выдали пакеты с одноразовой зубной счёткой и пастой, конфетки мятные, блокнотики, значки, ручки, А3 албом и маркеры.
Был постоянный доступ к еде, горячее, чипсы, сладости, булочки, сэндвичи, пицы. Куча всяких соков, ящики редбуллов и даже с избытком пива трёх видов. Я жевал сладости не переставая.В общем мы в числе трёх человек как команда под названием "Dude, seriously" пошли на евент ради удовольствия и прикола, также чтобы первый раз разработать что-то вместе. Писали мы мультиплеер topdown некий tower defense но заместо башен у нас spawn мобов. В общем ты играешь за Смерть, и служишь своему Demigod'у. Он находиться в середине пещеры, и не довольные королевства по близости хотят от него избавиться. Постоянно набегая из разных тунелей. Вы играете за Смерть, не материальное существо, ваша задача защищать своего бога, но т.к. вы злые, то всё равно вас всех убьют :D Игровой процесс заключается в собирании павших душ героев и спаунинге мобов зла используя накопленную энергию из душ. Технологии которые мы использовали: HTML5 Canvas - для рендера, писали всё с нуля. HTML5 WebSockets - транспортный протокол для коммуникации. JSON - протокол данных. .Net / Mono - для серверной части с использованием моей собственной имплементации WebSockets протокола поверх сырых TCP сокетов. Ну и вся серверная логика тамже. Я работал над серверной частью, и частью клиента. Мачек работал над клиентской частью и пикселартом. Якоб работал над музыкой, звуками и интерфейсом. Естественно цель на 24 часовую сессию слишком большая, и мы дошли лишь до определённой отметки в намеченном плане: всё что описано выше, но без Demigod'а и спаунинг был для теста сделан так, что один игрок может спаунить героев добра, а другой игрок героев зла. Чтобы устраивать мелкие баталии на поле боя :) Мы начали с брэйнсторма, обдумывание идей, затем с планирования общих технических аспектов разработки, затем над must-have и good-to-have фичами проекта, составив поверхностный план задач. Далее приступили к разработке. Я разрабатывал с полдня субботы до полдня воскресенья нон-стоп. Не спал. Мачек и Якоб поспали ночью 2 часика, Народу было куча, постоянно общались, знакомились, обменивались инфой. Я помог нескольким проектам с разными проблемами, в основном с сетью. В основном на этот евент писали мобильные игры с социальными элементами, что в следствии привело к тому что 70% всех проектов имели сеть, и 40% из них были завязаны на сети и интеракции разных игроков.
За 2 минуты нужно было показать через проектор свой проект или что делали, и рассказать быстро о том что это и т.п. Времени пиздец как мало чтобы что-то успеть показать, поэтому мы подготовились, и в итоге всё представили весьма не плохо успев упомянуть об общих аспектах разоработки.
В общем опыта куча, впечатлений ещё больше. Фан был клёвый, и обязательно пойду на следующий ближайший подобный евент. Исходники на github'е. Я корчу морды :D |
Вопросы:
1) что такое "чарити" 2) концепт выдаётся или вы его тоже вы придумали? 3) компы свои? на 4-ой фотке чувак сидит с охрененных размеров моником =\ |
Я урвал оригинальную HeadCrab шапку от Valve.
Я так и знал что шляпы актуальны, за такую я тоже всех порвал бы:) Цитата:
Там кто-то доску с свою припёр=\ Ну атмосфера там ох! |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:03. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot