![]() |
Ответ: Render World и Графический процессор видеокарты
Цитата:
1. Те что стоят у тебя за спиной(не попадают в область зрения камеры) 2. Те что стоят за любыми преградами(попадают в область зрения камеры, но например они стоят за стеной.) |
Цитата:
Цитата:
|
Как то проводились исследования, и было выяснено что HideEntity тормозит сильнее чем EntityAlpha(0)
|
В разве у них не разный эффект?
Могу ошибаться, но как помню HideEntity убирает объект из списка коллизий а AlphaEntity нет :rolleyes: |
Цитата:
|
ИМХО блицевские коллизии полная лажа. Лучше самому что то накидать.
|
Render World и Графический процессор видеокарты
Согласен с твоим ИМХО )
Но зачем изобретать велосипед?! Я сейчас изучаю PhysX, мне пока этого более чем достаточно Есть маленкие косячки, но терпимые :) Цитата:
Я хочу сказать что их сравнивать теряет смысл Это равносильно сравнить велосипед и мотоцикл, потому что на них ездят PS. Опять я про велосипеды :4to: )) |
Проблема простоя решается введением потокового исполнения разных по логике участков кода, например обсчет исполнять в главном потоке а рисование пустить отдельно.
Насчет видимости. В Блице реализована простейшая оптимизация, тоесть у камеры есть фрустум и по нему на этапе рендера проверяется меш на попадание этого фрустума, если он не попал или же альфа нулевая то меш не рисуется. Насчет дальнейших оптимизаций рендера - Блиц держит Quake 3 *.BSP Вводить свою систему оптимизации считаю нецелесообразным. Насчет ХайдЕнтити и разницы между ЕнтитиАльфой. У Блица внутри есть список всех ентити, которые нужно отрисовать, так вот - функция HideEntity() - физически удаляет ентити из всех списков (из списка коллизии и рендера), поэтому он ресурсоемок, в EntityAlpha() ничего подобного не происходит, а при переборе ренднр-листа ентити с нулевой альфой просто пропускается. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
п.с. Я не зря написал что это мое личное мнение... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:14. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot