forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Давайте говорить как петербуржцы! (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=16639)

baton4ik 13.04.2012 23:33

Ответ: Давайте говорить как петербуржцы!

Цитата:

Сообщение от Hulk-DS (Сообщение 225374)
Вот только не надо таких "патриотических" наездов. Я живу на западе, где со всей Украины народ уважает собственный язык больше чем в других частях Украины(я говорю не о конкретных примерах людей, а о статистике в целом). И не имею каких либо предрассудков по отношению к своему языку. Мой пост нацелен улыбнуть русскую аудиторию пользователей, потому что трезво оценив звучание некоторых слов я могу сказать что они смешные.
Хотя я сам лично употребляю такие слова как: Цыбуля, гудзык, цуцык, сирныкы, запальнычка, равлык, пидрахуй.
И не раз общаясь по скайпу с русскими они рассказывали как тащатся от слова "Капустняк", или прочего.

Никакого патриотизма, просто не увидел в словах ничего смешного, а учитывая изначальную тему складывается впечатление, что ты показываешь слова, чтоб показать, что вот, мол, как придумали вместо привычных слов.

impersonalis 14.04.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 225383)
Пользователи сообщества, я сегодня сделал обновление программного обеспечения на электронно-вычислительной машине!

на персональной электронно-вычислительной машине

ingko 14.04.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 225457)

на персональной электронно-вычислительной машине

Персона - слово не русское, электроника и машина - тем белее... :-D

А вообще тему надо в "реактор" переносить.

impersonalis 14.04.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 225465)
Персона - слово не русское, электроника и машина - тем белее... :-D

А вообще тему надо в "реактор" переносить.

ну тут смотря какое "колено" этимологии слова отыскивать.
ПЭВМ - эта аббревиатура зафиксирована (наверняка - номер не скажу: ищите если интересно) в ГОСТ: во всех документах именно так и пишут (кстати "Дамп","реентерабельный" и проч. весьма современные термины описаны в ГОСТ 19781-90)

----
вообще доставляет как люди совсем далёкие, а порой и весьма близкие (лингвисты) распоряжаются исследуемым предметом (языком) как своей собственностью. Это, блин, всё одно если б астроном открыл обитаемую планету, объявил её своей и стал учить тамошних жителей своим названиям. Кстати, у Бредбери, ЕМНИП, это поднималось частично в "Были они смуглые и золотоглазые".

ingko 14.04.2012 16:51

impersonalis, А если я скажу, что русский язык, как ВСЕ современные языки - это составной язык, где процентов 50, а то и больше - это заимствования из других языков? ;)

Просто есть Литературный, есть Общепринятый и есть всякие Профессиональные жаргоны. :)

Есть еще Суржик - это безграмотный, ложный язык и мат. :) Они есть на всех языках. В основном, это противоречит ни только одному языку, но и принципам построения любого языка... :)

UPD: А говорить Компьютер или ЭВМ - к языку не имеет никакого отношения. :)

impersonalis 14.04.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 225472)
impersonalis, А если я скажу, что русский язык, как ВСЕ современные языки - это составной язык, где процентов 50, а то и больше - это заимствования из других языков? ;)

Просто есть Литературный, есть Общепринятый и есть всякие Профессиональные жаргоны. :)

Есть еще Суржик - это безграмотный, ложный язык и мат. :) Они есть на всех языках. В основном, это противоречит ни только одному языку, но и принципам построения любого языка... :)

UPD: А говорить Компьютер или ЭВМ - к языку не имеет никакого отношения. :)

покажи в каком посте этого треда я (и остальные кстати) утверждал обратное?

ingko 14.04.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 225478)
покажи в каком посте этого треда я (и остальные кстати) утверждал обратное?

Да причем тут ты? Я просто говорю, о самой идее заменять якобы не русские слова. Просто не надо зассорять язык паразитами и суржиком.

Артем Валерьевич 15.04.2012 18:02

Уважаемые жители Форума логический.имя, уважайте друг друга, Христос воскрес, православныя!

ARA 15.04.2012 21:49

Цитата:

Христос воскрес, православныя!
Христос не нужне! Воистину не нужне!

Часовой пояс GMT +4, время: 23:10.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot