![]() |
Ответ: Внедрение стартого меню
Видимо, не дано мне этого понять...:dontknow:
Избежать использования Global к моделям врагов получилось с помощью Local, а вот игрок и камера... if game=true global player=CreateSphere() ........ endif Я вот про это условие говорил...:dontknow: |
Цитата:
Код:
... Код:
... |
Спасибо, условие поставить получилось, но теперь Blitz не хочет загружать объекты, пишет Entity Does not exist, я сделал, вроде всё так...:dontknow:
Код:
Include "Constants.bb" |
в таких случаях надо выкладывать проект с файлами сюда, т.к. по одному коду трудно сказать на что конкретно блиц ругается. Твой проект никто в корыстных целях использовать явно не будет.
Вообще пишет что объект не найден, т.е. или файл не загрузился, или у тебя неправильно работает условие загрузки. На каком объекте ругается? Проверяй код, и правильно ли указаны пути в загрузках ентитей. |
Вложений: 1
Вот, загрузил...
Если загружать без условия, то всё нормально работает, при условии вылетает только на Update-ах, на простую загрузку объектов он не ругается...:dontknow: |
Не туда условия ставишь. Грузить надо всё это без условий, а уже в игровом цикле по условию делать то, что это условие предполагает.
|
Вложений: 1
Вот, чутка изменил твой код. Работает и правильно грузится. Вроде всё понятно, изменения увидишь сразу. От себя добавил только организацию меню. Опять таки грубый набросок, но работает как часы. Принцип понятен я думаю.
Вложение 16653 Внимательно читай что тут тебе написали выше, я реализовал именно это. |
Большое спасибо! Очень помогло! :)
P.S. только Blitz коллизии не считает при попадании пули во врага, с чем это может быть связано? |
Лучше пули не связывать с коллизией. А просчитывать ее как то математическим образом, по векторах чтоле.
Но если тебе хочется по проще, юзай команду LinePick. Или еще проще CameraPick - но этот оператор как я сам сегодня только убедился жрет ресурсов компа оч много. Поэтому я б вообще избегал ее применения. Ну разве что где производительность до одного места. |
Цитата:
|
В том-то и дело...:dontknow:
|
Я посмотрел код который дал тебе St_AnGer. Выяснил, что у тебя не задана константа TYPE_ENEMY, добавь её.
По коду ещё: типы коллизий меняться не должны, так что лучше сделать их константами, чтоб случайно не изменить по ходу игры. Const TYPE_ENEMY% = 8 и так далее для всех. Попробуй среду разработки IDEal - http://www.fungamesfactory.com/, в ней необъявленные переменные подсвечиваются красным, если сделаешь опечатку то сразу увидишь (правда из инклудов константы красными показаны, но это мелочь всё равно). Ещё в главном цикле проверка состояний через Select... Case со строковым значением, а сравнение строк медленнее чем чисел, хоть и удобнее читать, хотя при наличии констант читается тоже удобно: Код:
Const STATE_MENU_LOAD% = 1 |
Спасибо, работает :)
|
|
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:51. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot