![]() |
Ответ: Уродство
Ну в общем та же проблема что и всегда на булке:
если ставишь вопрос A vs B, то получаешь тонны ненависти от поклонников A (которые считают что ты за B) и от полконников B (которые всопринимают тебя как сторонников A). Я не хочу создавать темы с очевидными ответами, а потому многие будут испытывать неудобство при попытке подумать. Но это никак не значит, что я агитирую за какую-либо точку зрения. 2Wegox: стало уже тоньше, но по прежнему уныло: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Успокойтесь: мы уже все поняли, что у вас целый букет комплексов (возраст ваш тоже проясняется с каждым постом). Цитата:
2Illidan Ты всё правильно написал: Цитата:
Или ты здесь тоже опираешься на эволюцию: кто победит (кого пощадит время), тот и прав? |
Цитата:
Почти каждый из нас имеет тупой интерфейс прямого влияния, где сделав одно действие со стороны окружающих, информация не будет осознанно воспринята как минимум на 80% тем самым эти 80% будут являться активностью в мозге, которая затронет автономные механизмы - идеологии и ценности навязанные за всю жизнь индивида обществом. Короче говоря, если вам плюнуть в лицо на улице, в 95% будет одна и та же реакция, которую побудят идеологии "гордость", "само-достоинство", "гнев" и т.п. Таким образом, разбираясь в этих идеологиях и основных принципах, человек начинает обладать способностями осознанного ненаправленного правления, что очень мощный инструмент в руках людей, имеющих доступ к массовой информации. И это то что сейчас происходит в обществе. И что самое грустное, большинство людей работающих в индустрии "пропаганды" даже об этом не догадываются, тем самым уродуясь. А вот спец службы, тут я как раз не соглашусь. Там как раз человека развивают весьма серьёзно в плане нейро-психологии и социологии. Они владеют огромными знаниями, и являются менее зомбированными как общество. При этом им не дают достаточно динамичных знаний, чтобы они не стали слишком самостоятельными или способными создать собственную Идею, и следовать ей. Как раз их развивают, и параллельно навязывают очень сильную Идею, которой они будут следовать. Тем самым они не отрекаются обычно, но и обратно в "зомби" не пойдут, т.к. там совсем слишком всё тупо. Тем более обратного пути нету. Чем дальше ты идёшь понимая суть происходящего, углубляясь в реальность проблем и болезней общества, тем грустнее всё это выглядит. Тупо радоваться залив в себя пару банок пива - уже не столь привлекательно, т.к. таким образом ты просто уподобляешься всему тому, что так наглядно выказывает своё убожество и разбрызгивая слюнями, его отстаивают. Думая над этими вопросами, ты развиваешься. - это имхо должен делать каждый свободный или желающий быть свободным человек. И вот тут возникает суть "уродства": Многие профессии это присекают, т.к. основаны на обратном. Wall Street - притон жалких зомби, которые считают себя более "свободными" в мировоззрении общества, при этом являющиеся ещё более одержимыми грязной Идеей денег и власти. Генерируя деньги из денег. Они должны быть на столь больными, что для них "жалость над обществом" - не существующий миф. Они ведь прямым образом пользуются болезнью и дебилизмом общества, которое ничего с ними не делает. В здравом обществе, делать деньги из денег - было бы просто этически не возможным. Даже суть денег теряется, и становится таким же ресурсом как земля для леса, а в более здравых утопичных представлениях, деньги вообще не нужны. Ведь деньги созданы внести правила для контроля тех, кого иначе не "проконтролируешь". Ведь если есть общая идея в обществе, большая и светлая, то не нужно диктовать правила. Например в Швеции не пристёгивают велосипеды, т.к. там их не воруют. Это лишь идеология в обществе, хорошая, но ей все следуют и она работает, и самое главное о ней все ясно знают и её не скрывают как плохие идеологии, более этого, все её ценят. Уродуем мы сами себя, но не каждый способен этому помешать, ведь мы не свободны и более того наивно верим в обратное. А вера - это отсутствие фактических знаний о происходящем, лишь "надежда", которая обычно заблуждает и обманывает. Не нужно верить, нужно познавать и знать. |
Цитата:
И да, Вы пиарите БШ “Или вот ещё пример из модного последнего времени” Что!? Что это такое?! для вас это эпик что ли? Это называется скрытый пиар, в Юморе, не заметили теперь здесь? Если я напишу, Меддисон или Мед это не будит пиаром, многие знают о нём, мне даже ссылки давать не надо, модное как Вы выразились не нуждается в рекламе. Я только что оттуда, гуляю в меру, спасибо вам за совет, но и оставить Вас не могу, я понимаю Вам страшно, что появился человек, который даст отпор вашему безумному разуму! |
Цитата:
И да - если вопрос не получается свести до конечного множества вопросов - то это не опрос (иногда оправдано выделить потенциально низкопроцентные варианты в категорию - "другое"), поэтому корректно говорить о противопоставлении "A или B". Цитата:
Цитата:
2) сравните чарты ю-тьюба 3) как вообще можно сравнивать людей, занимающихся довольно разным творчеством (не будем рассматривать мэддисон-шоу, т.к. дальше пилота оно не ушло) 4) а оборот означает лишь "я не являюсь фанатом данного автора, но последнее время его ролики мазолят глаз в топе". |
[trollmode]Очомсрач? нидоперенепонил...[/trollmode]
|
|
Начну издалека.
Цитата:
Представим себе: программист среди индейцев. Он урод! По крайней мере для них ещё какой урод. Ну это если совсем утрировать. Пример попроще - бизнесмены в пиджачках. Были обычными людьми а стали серьёзными сэрами. Знаю таких и считаю, что их изуродовала работа. Их не узнать. Изуродовался ли я от постоянного кодинга всякой ерунды? И да и нет. С одной стороны я отдалился от одних людей для которых фактически стал непонятным уродом, но с другой стороны нашёл множество новых друзей благодаря общим интересам. Для старых я урод, а для новых нормальный. Решает большинство - оценивать по количеству голосов "урод/не урод"? Есть ещё пример - старые школьные товарищи. Пьют в парадных пиво, бьют машины во дворах. Не работают. Без работы стали уродами. Однозначного ответа на опрос нет так как повторюсь у всех свои нормы. Разным людям разное кажется диким. Кого то до усрачки пугает непонятное, а кого то наоборот и так далее. Таки дела. |
impersonalis, наше с тобой направление мыслей не является истинно правильным. Это скорее компромиссная модель поведения для тех, кто стремится к гармонии. Насчет границ. Мне нравится высказанная Позднером мысль про американцев(из цыкла одноэтажная Америка) Твоя свобода кончается там, где начинается свобода другого.
|
Цитата:
Цитата:
Вероятно, мой вопрос Гамлетовского* толка: признать что ты урод, коль все кругом уроды, иль радоваться всем, как гениальности природы. *-ну где там Wegox - вкуснотища же? |
Более общий вопрос, несвязанный на прямую с работой, но перекликающийся с образом жизни. Все вы прекрасно знаете RPG-подобные игры где требуется создать персонажа, распределив некоторое количество очков между умениями. Не кажется ли вам, что безмерно вкачав СИЛУ, мы совсем не оставляем очков на интеллект? И потому не "ого - какой крутейший программист: он кодил ещё в байткодах, но и сейчас в курсе тенденций!", а "ого - какой жуткий задрот: он бросил читать книги ещё в школе, и уже сейчас он не блещет здоровьем!"
|
Цитата:
Собственно, как "жуткий задрот" и "программист" ну и сравнения у Вас.:) Так вкусно что я щазз проблююсь, спасибо большое! |
Однобокость - это удел почти всех нынче. Особенно западная система образования рассчитана на однобокость. На востоке например, они компенсирую однобокость общими ценностями, они помогают но правда не решают однобокости.
Думать нужно широко. Я считаю что есть общие направления в которых нужно развиваться. Они являются базой для мышления, основой. И эту основу нужно строить самому, т.к. иначе она будет прогнившей и кривой, т.к. потребительская система не заинтересована в самостоятельности индивидов, и следственно влияет на систему образования так, чтобы например приём знаний был не структурный а хаотичный, где в школе например ученик не может связать историю, географию и экономику воедино, для него это всё разные и не связанные области, когда они есть одно целое на самом деле. И понимание например целостности, почему и как даёт как раз человеку возможность понимать и мыслить достаточно самостоятельно, что освобождает его от кучи ненужной траты времени. В общем, однобокость - дело распространённое, и нынче все очень ущемлены в 98% случаев. Так что нужно задумываться о целостности и самостоятельности в мышлении, которая побуждает голод и мотивацию понимать общую картинку происходящего а не отдельные её кусочки с кучей пропусков и "недодатков". |
Цитата:
|
Цитата:
Материал у всех практически одинаковый изначально. А начало - это когда происходит зачатее. Далее уже даже в отруби развиваясь плод, преобретает исходя из условий те или иные способности организма. Например ожирение и метаболизм который не способен толком высерать ресурсы когда они по сути не нужны - есть следствие жёстких голоданий или диет матерью во время беременности. Следственно организм плода не имел возможности не следить за достатком / недостатком, т.к. имел всегда недостаток, что в итоге привело к однобокой способности выработки и фильтрации ресурсов - организм не научился отбрасывать не нужное. В итоге ожирение ведёт к повышенной эмоциональности в связи с издевками в школе и социальным "не признанием" жирного человека, что делает его в 80% случаев глупцом, т.к. другого источника мотивации и понимания молодой индивид не сможет получить, его тупо ему никто не даст. Примеров таких куча. И определяют условия и обстоятельства. Но никак не изначальный материал (гены). |
Не, я имел в виду такое:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:37. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot