forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Урок русского языка 1. (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=16744)

BlackDragon 04.05.2012 21:14

Ответ: Урок русского языка 1.

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 227296)
http://tak-zhe.ru/ ;)
А меня вот ДИКО БЕСИТ неумение использовать деепричастные обороты. Ладно - на форуме, между делом, сочиняя мысль. НО: в просмотренных недавно мною ютьюб-роликах от известных блоггеров, представляющих крупные каналы, каждый, сумка, второй, строит предложение с оборотом неправильно! Если от "тся-ться" избавиться сложно, то обойтись без деепричастия в рамках простого видеообращения - вполне реально. Но, блин, нет. ЗАДОЛБАЛИ!!!!!111

Эээ.. запятые неправильно расставляют?
Я не представляю, как выглядит неправильное употребление деепричастного оборота в "живой речи".

Nikich 04.05.2012 22:00

Вот как раз поэтому тебе и нужно учить русский.
Nuprahtor
От теории лучше не станет. А на форуме практикой позаниматься можно.

impersonalis 04.05.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от BlackDragon (Сообщение 227309)
Эээ.. запятые неправильно расставляют?
Я не представляю, как выглядит неправильное употребление деепричастного оборота в "живой речи".

Код:

Подъезжая к станции, у меня слетела шляпа
От таких примеров меня кривит как от лимонного сока.

Nuprahtor 04.05.2012 22:35

Цитата:

От теории лучше не станет. А на форуме практикой позаниматься можно.
Но ведь этот форум не для того человекам даден.
Практикой грамматики занимается любой человек, пишущий на любом форуме.

Nikich 04.05.2012 23:55

Только вот тема создана специально для этого. И на счет целенаправленности форума.
На сколько я знаю, он не только о программировании, а о геймдеве в целом( хотя разделы о сочинение стихов, о фильмах порождают сомнения). А составление описания игры, всевозможных ТЗ, очень даже к геймдеву относится. Безграмотным людям конечно всё равно, как написан текст, так как и сами они пишут плохо, но в лице грамотного человека сразу падает тот девелопер, который пишет ужасно.
З.Ы.
Я сомневаюсь, что много людей найдёт ошибку в примере Импера, а это говорит о тотальной безграмотности. Давайте я уж приведу аналогию с программированием. Что было бы, если бы все называли переменные, функции etc. как им вздумается?
Код:

if a=1 then
b=cos(c)*sin(d)/tg(e)^2+log(a*b*c)
endif

Информативно, да?
И вообще спор полностью бессмысленный. Лучше писать грамотно, и это факт.

Wegox 05.05.2012 10:34

Чехова тролль?!:) Если бы мне так мой друг или собеседник сказал я бы не стал называть его безграмотным куском-дерьма, просто после этого Чеховом его называл бы.
Блогеры тоже трещат, вот и всё так их заметят не только школьнике это отличный ход.
Не информативно, видал и смешнее:P

radiobutton 05.05.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от Nikich (Сообщение 227330)
Код:

if a=1 then
b=cos(c)*sin(d)/tg(e)^2+log(a*b*c)
endif

Информативно, да?

у меня все функции такие :)
большие названия переменных запутывают код.

Nikich 05.05.2012 10:59

После прочтения сообщения Wegox'a сложилось впечатление, что это просто случайный набор слов.

Wegox 05.05.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от Nikich (Сообщение 227362)
После прочтения сообщения Wegox'a сложилось впечатление, что это просто случайный набор слов.

Это Я про Анфису пошутил.
Нет, Я не-согласен, ели я печатаю текст с ошибками значит мне это нравится, это тоже уметь надо, научить грамотно печатать текст можно, а вот грамотно ошибки делать вы не-кого учить не будите, важна информация, а не сам текст! я не-разу
не встречал человека который бы мог доказать обратное если только машина:)
она да, она может, но это всё ошибка конкретных людей принимающих сам факт ошибки за нелепицу или необразованность, конкретных людей!
Вы своей грамотностью, можете обидеть не только меня, но и окружающих а за нами миллионы! и к вашему сожалению, нас действительно больше! Не ужели Вы решили научить нас? взяли на себя роль "Христа" вы планируете прожить вечно таким образом? чтобы вам поклонялись? нет! Я не готов к этому.

NitE 05.05.2012 14:39

*facepalm*

Никакой информацией в твоих постах и не пахнет. Это просто полный бред.

Nikich 05.05.2012 15:31

Wegox
Ты даже информацию донести не можешь...

impersonalis 07.07.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 227296)
http://tak-zhe.ru/ ;)

А меня вот ДИКО БЕСИТ неумение использовать деепричастные обороты. Ладно - на форуме, между делом, сочиняя мысль. НО: в просмотренных недавно мною ютьюб-роликах от известных блоггеров, представляющих крупные каналы, каждый, сумка, второй, строит предложение с оборотом неправильно! Если от "тся-ться" избавиться сложно, то обойтись без деепричастия в рамках простого видеообращения - вполне реально. Но, блин, нет. ЗАДОЛБАЛИ!!!!!111

Блин! Это заболевание добралось и до булки!

ingko 08.07.2012 14:58

Это что за тема такая? :4to: Для тех, кто школу пропустил? Или у кого-то шиза началась? :-D

Часовой пояс GMT +4, время: 19:58.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot