forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новые конкурсы. (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=16768)

Nikich 10.05.2012 23:23

Ответ: Новые конкурсы.

Бан не так и суров, а про вступительный взнос можно сделать как я предлогал.

FireOwl 11.05.2012 00:53

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав, чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

NitE 11.05.2012 00:55

Ты вчера родился? Если разрешить не платить за участие, то никто платить и не будет.

FireOwl 11.05.2012 00:58

Ну и не надо. Платный конкурс это как-то стремно.

Hurrit 11.05.2012 02:22

Цитата:

Сообщение от NitE (Сообщение 227692)
Hurrit, вступительный взнос, бан за невыполнение... Участников будет примерно 0 с такими мотивациями.

ну так зачем тогда конкурс устраивать? если нету потери и прибыли, то конкурс - это уже не конкурс.

NitE 11.05.2012 02:41

Хз. Мне ненадо.

Но вообще нормально было-бы, еслиб кто-то, кто реально может себе позволить, организовал-бы призовой фонд и участники боролись-бы за него, а не за свои-же деньги.

ABTOMAT 11.05.2012 02:47

Со взносами куча проблем.
Не у всех есть электронные способы держать деньги, да и незаконно это дело (налоги кто с этого платить будет, мм? Потом менты разберутся как следует и накажут кого попало)
Да и вообще взносы с участников - это стрёмно. Другие способы собирания бабок — спонсоры — их нет, денег с рекламы булка тоже не получает (т.к. её тоже на ней нет) и т.д.
Короче призовой фонд не нужен в нынешней обстановке.

Из-за бабок может возникнуть куча срачей, не надо нам этого.

А вот насчёт правил и организации есть куда стремиться. В последнее время частенько такая ситуация: кто-то тихонько пилит игру, пилит себе, потом решает: а не устроить ли конкурс с темой, максимально близкой к моей игре? Объявляет о нём и потом героически в нём побеждает.

Правда я не особо знаю, как с этим бороться. По идее должен предлагать тему конкурса незаинтересованный человек (который заведомо НЕ будет участвовать и НЕ будет иметь права участвовать из-за этого), тем не менее такой человек должен быть подкован технически в области геймдева, (то есть это НЕ ваша девушка, НЕ мама, НЕ бабушка, НЕ дядя Федя из квартиры сверху, а тот кто крутится в геймдеве и интересуется им) чтобы не пороть ерунду: задания, которые могут занять миллион лет работы, технически слишком сложные, неоправданные штуки, откровенно скучные и неинтересные геймплейные и другие идеи.

Впрочем всегда есть вероятность сговора, но т.к. это предотвратить ну никак уже нельзя, оставим это на совести булочников, да и привлечение стороннего человека снизит вероятность такого.

Можно даже привлечь несколько таких людей, с разными идеями, а потом (желательно рандомно) выбрать одну.

Randomize 11.05.2012 03:21

Тогда что. Отпишитесь те, кто не будет участвовать, но имеет идею для конкурса.

Призы у конкурса будут следующие:
1) Медаль на форуме, спасибки и почёт
2) Готовая игра

Этого достаточно. Тот кто не хочет делать игру без материального приза пусть не принимает участия - насильно никого не заставляем.

Nikich 11.05.2012 08:03

Да что за. Мои сообщения вообще читают? Пост номер 7. Это полностью исключит возможность использования ранее сделанного проекта.
Если никто платить не будет, значит никто денег и не получит. А если так никто и не заплатит, то значит деньги не всем так и важны.

Wegox 11.05.2012 08:54

Цитата:

Сообщение от Nikich (Сообщение 227657)
Вот, в голову пришла идея.
Будет один человек, не участвующий в конкурсе. Он выбирает для каждого участника все аспекты игры(жанр, 2D\3D и тд.) и пишет их публично(чтобы не было жульничества). Участник может сменить один из аспектов, но за это ему снимут баллы.
И что касается фонда. Давайте лучше сделаем так: кто платил, тот и получит деньги, кто не платил, просто получит медальку. То есть например, если первое место занимает тот, кто платил, деньги его, а если он не платил, то деньги идут человеку на 2-ом месте, а если и он не платил, то тому, кто на 3-ем месте. Не все ведь могут\хотят платить, а поучаствовать хочется.

Ну-ну, для меня этот человек выберет жанр арканоиды-стрелялки 2D а для тебя РТС на тему ВОВ в 3D, и как мы их сравнивать будем?
Не, давай лучше по старинке, выбираешь тему, например ”Бесконечность”
и вперёд, а жанр, 2д или 3д это уже в меру своей распущенности, выбираем сами.

Nikich 11.05.2012 09:01

И арканоид можно нормально сделать.
Но для каждого человека тема должна быть отдельная, это точно. Так можно до минимума уменьшить шанс того, что такой проект у участника уже был.

pax 11.05.2012 09:45

Для разных тем свои коэффициенты сложности. Это уже не равный бой получается. Кто-то в заведомо выгодном положении будет или наоборот.

Gector 11.05.2012 11:04

Чё вы паритесь? Проведите пятый джем, и все.
Апд. Я участвовать не буду. Потому попробую предложить три темы:
1) Пещера - сделать что либо про пещеры. Как в первый раз про воду.
2) Движение - Движение в игре должно быть непрерывно.
3) Взаимоотношения - Нужно рассказать историю о нескольких персонажах. Большой плюс будет за нелинейность. В остальном пофиг, что это - платформер, текстовый квест или даже гонки).

Nikich 11.05.2012 13:11

Чур мне пещеры.

FireOwl 11.05.2012 14:17

При слове "пещеры" вспоминается Spelunky. Но его переплюнуть будет трудновато.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:53.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot