![]() |
Ответ: Новые конкурсы.
Бан не так и суров, а про вступительный взнос можно сделать как я предлогал.
|
|
Ты вчера родился? Если разрешить не платить за участие, то никто платить и не будет.
|
Ну и не надо. Платный конкурс это как-то стремно.
|
Цитата:
|
Хз. Мне ненадо.
Но вообще нормально было-бы, еслиб кто-то, кто реально может себе позволить, организовал-бы призовой фонд и участники боролись-бы за него, а не за свои-же деньги. |
Со взносами куча проблем.
Не у всех есть электронные способы держать деньги, да и незаконно это дело (налоги кто с этого платить будет, мм? Потом менты разберутся как следует и накажут кого попало) Да и вообще взносы с участников - это стрёмно. Другие способы собирания бабок — спонсоры — их нет, денег с рекламы булка тоже не получает (т.к. её тоже на ней нет) и т.д. Короче призовой фонд не нужен в нынешней обстановке. Из-за бабок может возникнуть куча срачей, не надо нам этого. А вот насчёт правил и организации есть куда стремиться. В последнее время частенько такая ситуация: кто-то тихонько пилит игру, пилит себе, потом решает: а не устроить ли конкурс с темой, максимально близкой к моей игре? Объявляет о нём и потом героически в нём побеждает. Правда я не особо знаю, как с этим бороться. По идее должен предлагать тему конкурса незаинтересованный человек (который заведомо НЕ будет участвовать и НЕ будет иметь права участвовать из-за этого), тем не менее такой человек должен быть подкован технически в области геймдева, (то есть это НЕ ваша девушка, НЕ мама, НЕ бабушка, НЕ дядя Федя из квартиры сверху, а тот кто крутится в геймдеве и интересуется им) чтобы не пороть ерунду: задания, которые могут занять миллион лет работы, технически слишком сложные, неоправданные штуки, откровенно скучные и неинтересные геймплейные и другие идеи. Впрочем всегда есть вероятность сговора, но т.к. это предотвратить ну никак уже нельзя, оставим это на совести булочников, да и привлечение стороннего человека снизит вероятность такого. Можно даже привлечь несколько таких людей, с разными идеями, а потом (желательно рандомно) выбрать одну. |
Тогда что. Отпишитесь те, кто не будет участвовать, но имеет идею для конкурса.
Призы у конкурса будут следующие: 1) Медаль на форуме, спасибки и почёт 2) Готовая игра Этого достаточно. Тот кто не хочет делать игру без материального приза пусть не принимает участия - насильно никого не заставляем. |
Да что за. Мои сообщения вообще читают? Пост номер 7. Это полностью исключит возможность использования ранее сделанного проекта.
Если никто платить не будет, значит никто денег и не получит. А если так никто и не заплатит, то значит деньги не всем так и важны. |
Цитата:
Не, давай лучше по старинке, выбираешь тему, например ”Бесконечность” и вперёд, а жанр, 2д или 3д это уже в меру своей распущенности, выбираем сами. |
И арканоид можно нормально сделать.
Но для каждого человека тема должна быть отдельная, это точно. Так можно до минимума уменьшить шанс того, что такой проект у участника уже был. |
Для разных тем свои коэффициенты сложности. Это уже не равный бой получается. Кто-то в заведомо выгодном положении будет или наоборот.
|
Чё вы паритесь? Проведите пятый джем, и все.
Апд. Я участвовать не буду. Потому попробую предложить три темы: 1) Пещера - сделать что либо про пещеры. Как в первый раз про воду. 2) Движение - Движение в игре должно быть непрерывно. 3) Взаимоотношения - Нужно рассказать историю о нескольких персонажах. Большой плюс будет за нелинейность. В остальном пофиг, что это - платформер, текстовый квест или даже гонки). |
Чур мне пещеры.
|
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:53. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot