![]() |
Ответ: Жёсткий такой жёсткий
Современных моделей хватает лет на 5 пользования. А за это время можно и поменать уже.
А деньги за скорость конечно, в разы-ж быстрее чем простые харды. Но на ссд имеет смысл ставить только систему и игры/софт, так-что 120 или даже меньше должно хватить. |
Цитата:
Про ограниченые циклы - вот ты флешкой пользуешься и наверное не паришься по количеству записей? Ну и тут так же. и откуда такие цены заоблачные? я брал 120Гб за 3600р (OCZ Agility 3 SATA III 2.5" SSD - Москва) это при том, что мой 250Г диск, который до этого стоял в ноуте, стоит 2600р. Есть лишь 1 параметр, по окоторому ССД пока проигрывает - это объем. Хотя говорят, что новая память типа TLC , будет дешевле и намного практичнее чем текущая MLC, но до этого еще дожить надо. Ну и завершая свой флуд. Могу сказать что, заново установленная винда 7 на ССД загружается за 15-17 секунд, в то время как с ХДД грузилась минуту и более. PDF файл 500 страничный открывается мгновенно. И знаешь я готов доплатить за это 1000р. |
В итоге все файлы успешно восстановлены прожкой Ontrack EasyRecovery Professional. Второй раз уже спасает! Вроде ничего не побито, проекты открываются.
|
|
Точно включается, а не из гибернации выходит?
Иначе получается чудо, когда механика успевает сделать так много за такой малый промежуток времени. Вообще смотря что считать началом отсчёта и что концом. У меня ноут с момента старта загрузки виндовс (исключая время загрузки БИОС), до появления запроса на ввод пароля пользователя проходит не более 5 секунд. Ещё 2 секунды после ввода пароля до появления рабочего стола со всеми ярлыками и виджетами. И в это же время успевает загрузится KIS который весьма сильно тормозит процесс загрузки, параноидально проверяя всё что загружается. HDD хороши как файлопомойки, где неважно среднее время доступа, число операций ввода-вывода в секунду, и высокоскоростной рандом доступ к данным. В остальном, они эпично сосут, так же как любая аналоговая техника перед электронной. Вообще HDD ещё будут актуальны долгое время из-за небольшой стоимости на единицу ёмкости. Но высокопроизводительный сегмент они уже сдали. Всякие Cheetah, Velocity Raptor и прочие эпично просрали все полимеры, и по цене стоят дороже при равной ёмкости. Их раньше то никто не брал почти теперь и подавно они ненужны. Так же как оптические диски отсосали у флешек и карт памяти, так же как пленочные фотики отсосали у цифровиков, так же как скоро бензиновые автомобили отсосут у электрических (я надеюсь). |
Цитата:
Включается он мгновенно почти. А вот выключается чего то реально долго, иногда почти минуту. Ну хотя с тем мусором, какой есть в системе, радует что она вообще работает. |
мне нечего прибавить к словам SBJoker - все правильно сказал.
предлагаю отложить спор, до того момента как St_AnGer увидит,попробует,ощутит ССД в действии. я сам их не продаю и никакой выгоды от их рекламы не имею, просто объективно ССД лучше |
|
на вкус и цвет все фломастеры разные.
|
Глюкнул жесткий на 250гб, ведет себя странно: при тесте биос-долго проходит, компом не определяться, а если долго "работает", то начинает пищать с некоторым интервалом (наверное хрень, которая считывает, стучится об край). Что посоветуете, желательно без потерь.?
Такой жесткий:http://www.qp-52.ru/products/compute...004_hn-m2.html |
есть два варинта: простой и сложный.
Простой: купить другой диск, скопировать на него всё со старого (если читается). Сложный: скачать iso-образ Victoria (hdd tool), прожечь, загрузится с него. Провести тест механики и поверхности. Делать выводы. |
Цитата:
|
У жеских дисков в прошивке есть такой параметр как время, которое можно затратить на чтение блока. У отказоустойчивых для предприятий этот параметр выставлен в диапазоне 5-30 секунд. У дисков для массового сектора этот параметр обычно равен бесконечности, или очень большой (несколько минут). Это означает что обычные диски пытаются прочитать сбойный сектор до победного конца. А диски для RAID довольно быстро помечают блок как сбойный и переводят весь массив в degraded состояние.
Поэтому, обычные диски с проблемными блоками работают медленнее, но работают. Или менять их, или пробовать утилитами найти все сбойные блоки и пометить их как плохие. |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:20. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot