![]() |
Re: компилируется,но не пашет(
не совсем врубаю о чём вы,
но одно знаю точняк: игра будет готова не скора!! http://www.boolean.name/showthread.p...9740#post19740 (теперь я тут) Цитата:
(обьясни с точки зрения игрока) |
это значит где-то висит сервер, к котрому подключается игра и он координирует перемещения и прочее, между игроками.
Как вариант, между двумя можно еще блютус, тогда сервер не нужен. |
Блютус неплохо, но 1х1 да и блютус не в каждом телефоне, CS - командная игра - количество игроков другое. Команда х Команда - другой масштаб.
|
Цитата:
более 2ух людей в команду-думаю нах не надо ========== я сча java учу:wallbash: и ето дело отложил потом может игра и получится а сча ещё времени мало :( :''(( |
Я так понимаю, о сокетах забыли?..
|
О если через блюзуб будет я уже хочу поиграть!
|
игра будет когда я научусь программировать(что не скоро или никогда)причём на яве!
разве что ещё кто хочет-то вперёд! с радостью посмотры что получилось! |
Вложений: 2
Пока ты будешь учиться программировать я взялся за продолжение проекта :)
За основу взятл твои спрайты и тайлы. Посидел вечером и вот что уже написал(смотри в атаче). Идея с сокетами мне понравилась, буду просить знакомого написать скрипт игрового сервера на РНР. А может уже есть что нить что бы не изобретать велосипед? Игры никогда не писал хочу выслушать все идеи и алгоритмы реализации сетевой игры . А также кидайте куски кодов . Можете рисовать карты интересные, тайлы и спрайты. Вместе напишем контру для мобилы. Короче говоря буду признателен за любую инфу по алгоритмам игры. |
НЕ ПОЛУЧИТСЯ написать реалтаймовую игру на ПХП...
Я уже с год думал о таком варианте и попутался реализовать такой клиент - сервер... Пинг у него - совершенно никакой, не хватает даже для нормального чата, не говоря уже о нормальной риалтаймовой игрухе... Я давно хотел нарисовать что то вроде CS через сокеты, даже лежит вполне работоспособный сервак на Дельфи, использующий асинхронные сокеты, однако разрешение на запуск своих приложений на бесплатных серваках не получишь, а платить и арендовать виртуальный выделенный сервер я пока не готов... P.S. А контра для мобильного уже давно есть.. И даже трехмерная... Так что опоздали-с... |
Игра работает только на телах с поддержкой 3D. И я попробовал на SE K750i тормозит она не по детски.
Кроме того на ПК существует как 3D так и 2D версии и никто никому не мешает жить, кстати спрайты и тайлы я брал с ПК 2D варианта игры. |
На моём С75 имеется поддержка 3D жавы.
фпс думаю даже 5 вытянет... |
Вложений: 2
Кто хочет потестить 3D выкладываю, а то по ссылке регится нужно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Имеется сервак (в моем случае на Дельфи), который является самым обычным приложением. На нем стоит компонент TServerSocket. У него существует метод, в моем случае OnCall. Как только по протоколу TCP/IP через указанный порт приходит сигнал о подключении клиента, специальная процедура создает асинхронный поток для этого клиента и передает управление туда. Процедуры прослушки сокета фильтруют приходящие пакеты по ай-ди клиента и направляют инфу в соответствующие потоки. Там пакеты "варятся", обрабатываются программой. Далее общий пакет на данный момент "стреляется" сокет, где фильтруется по клиентам и рассылается... Прощу прощения, если объяснение немного корявое, из меня никогда не получался хороший учитель... |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:50. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot