forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Проводник (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=16893)

ABTOMAT 11.06.2012 16:48

Ответ: Проводник

Цитата:

Сообщение от Knightmare (Сообщение 230089)
Разговор был про получить полный путь, редактировать нельзя, да.

Ну дак это 2 большие разницы.

Knightmare 11.06.2012 16:52

Ну дак я и отвечал про получить путь. Ну и скорее всего хитрым хоткеем оно и редактируется даже, но мне лень искать.

moka 11.06.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от Knightmare (Сообщение 230089)
Разговор был про получить полный путь, редактировать нельзя, да.

От него тогда толку никакого. Нормальный юзверь и так знает где находиться.
Можно извратиться, показать путь, скопировать (если можно), далее Cmd + Shift + G и вставить, отредактировать и Enter.
Но это жопа как не удобно.

А ещё огромная хрень - нельзя редактировать контекстное меню для файлов и папок, хотя это больше к системе относится.

Knightmare 11.06.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 230093)
От него тогда толку никакого. Нормальный юзверь и так знает где находиться.
Можно извратиться, показать путь, скопировать (если можно), далее Cmd + Shift + G и вставить, отредактировать и Enter.
Но это жопа как не удобно.

Ну, когда ты пишешь путь, жмакай tab, ты будешь удивлен, я тебе в сранные дебри системы с вложенностью овер9000 залезу за 15 секунд так. Ну а так да, вот не сделали строку пути как в вендах, думаю тот же тоталфайндер тебе ее даст (а еще он может разворачивать на полный экран форточки, а еще ставить папка как в венде перед файлами, ну и прочую фигню). Вообще не понимаю такой потребности в проводнике для разработчика (bash скрипты решают, если ты ими не пользуешься мне тебя жаль). А для домохозяйки файндера убиться хватит ибо она даже не полезет туда.

Цитата:

А ещё огромная хрень - нельзя редактировать контекстное меню для файлов и папок, хотя это больше к системе относится.
Контекстное меню редактируется. Более точные телодвижения зависят от потребностей.

Dream 18.06.2012 20:21

На винде юзаю только проводник(ftp на сервер только через filezilla)
На маке шататным файндером, всё что нужно там есть. где находишься - монжо включить в низу будет панелька со списком папок в которые ты залез, перейти куда надо - Shit+Cmd+G. больше не надо собственно. если таки надо реальный путь - кликаешь на попочке на нижней панели и выбираеш свойства, там тебе будет полный путь. Зато у файндера замечательная особенность - запоминать развёрнутые папки при деревовидном просмотре - удобно однако

p.s. как я знатно заслоупочил

moka 18.06.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 230671)
Зато у файндера замечательная особенность - запоминать развёрнутые папки при деревовидном просмотре - удобно однако

А меня лично как раз это очень выбешивало всегда..

jimon 18.06.2012 22:36

*trollmode*
Цитата:

Dream
быдло
Цитата:

На винде юзаю только проводник
Цитата:

На маке шататным файндером

ingko 19.06.2012 19:11

Под виндой всегда юзаю штатный проводник... Под *nix-ами Midnight Commander конечно :)

А вообще, пора уже переходить не к работе с файлами и папками, а с данными. :)

Randomize 19.06.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 230749)
А вообще, пора уже переходить не к работе с файлами и папками, а с данными. :)

Простите, что? А папки с файлами если не данные то что?

ffinder 20.06.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 230781)

контейнеры для данных.
Ваш Кэп.

ingko 20.06.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 230781)

я имел ввиду, "фильмы, музыка, фото, документы и т. д.", а не "/user/video/film.mkv" или "C:\Documents and Settings\user\Documents\otchet.doc"

ABTOMAT 20.06.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 230814)
я имел ввиду, "фильмы, музыка, фото, документы и т. д.", а не "/user/video/film.mkv" или "C:\Documents and Settings\user\Documents\otchet.doc"

Да вот сидим целый день и только имена файлов перебираем, но не открываем никогда.

ingko 20.06.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 230819)
Да вот сидим целый день и только имена файлов перебираем, но не открываем никогда.

Не, но согласись, что если бы ты мог не смотреть на имена долбаных файлов и не открывать десятую подпапку, где лежит нужный файлик. А просто сказать компу: "отсчет за ноябрь" или "послать другу последние фотки из ресторана". примерно как это делается в iTunes... Там же не mp3 или AAC-файлы, а альбомы, исполнители и песни. Всё! Какая мне разница, какие там файлы и где они лежат?

Randomize 20.06.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 230830)
А просто сказать компу: "отсчет за ноябрь" или "послать другу последние фотки из ресторана".

Семантический поиск файлов что ли?

SBJoker 20.06.2012 16:04

Ну-ну, и комп послал последние фотки... но не из ресторана или не из того, или все, даже те которые ты ОЧЕНЬ НЕХОТЕЛ чтобы их видел твой друг... хотя после он уже не друг.

Голосовой ввод - это реально, но очень глупо.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:04.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot