![]() |
Ответ: Анимация "салют"
Тебе спасибо, мне хоть нашлось чем заняться :-D
Заодно навыки свои повысил в MP, только начал его изучать. Правда тебе еще надо сделать фейерверк разноцветным и т.д., а в моем коде черт ногу сломит...Не завидую) Завтра может продолжу работу над этим кодом, сделаю чтобы фейерверк был разноцветным, сделаю чтобы он гасил скорость со временем и разберусь почему он квадратный(не сильно заметно но все же, видать из-за округления...) |
Код подогнал под себя:
или вот: AntiRock, у тебя получается много ненужных repaint, циклов и тп. Рисуются белые линии, их надо бы убрать. И ещё раз большое спасибо.:) |
Спасибо за замечания. Как раз занимаюсь кодом, добавил параметр "кол-во" и сделал чтобы скорость регулировалась не "чем меньше, тем быстрее" да и за цветом уже занялся. Сейчас сделаю чтобы можно было выбрать цвет фона. =)
|
Вот так-то лучше)
|
Ну да, лучше, намного) Сейчас тогда цветной фейерверк буду по твоему коду делать :super:
|
Надобы ещё, чтобы скорость зависила не от delay.
|
Вот он, вот он фейерверк моей мечты!!!
Вот только лучше будет вынести рэндом цвета из repeat, так как много времени уходит только на то, чтобы дать каждой переменной каждой линии цвет...считай 3*50 и rnd |
Вложений: 2
Вот еще вариант.
С эффектом "Блюр" сильно тормозно, можно и без него :В Вложение 17098 Вложение 17099 |
Сейчас займусь тем чтобы начальная скорость распространения была большая и постепенно гасла, что он не был бесконечным и не улетал за края, а так же что бы он под "силой притяжения" смещался вниз по оси y.
По идее должно получится реалистичнее чем в исходном коде, от которого мы отталкивались. PassCall, красиво реализовано) |
Вообще мне нужен был взрыв... :-D А "под "силой притяжения" смещался вниз по оси y" уж очень геморойно.
Кстати проблема осталась в том, что скорость зависит от длины линии. А ещё как сделать чтоб цвет линий менял прозрачность, те со временем линии исчезали? |
Ты игру что ли делаешь? Если, то этот код не годится, надо чтобы взрыв составляли спрайты, и тем более нужно будет учитывать физику, учитывать столкновения и т.д.)) Ну а если тебе просто украсить текст тогда этого достаточно ;) В MP если мне не изменяет память нет инструментов для работы с прозрачностью, нужно раскуривать библиотеки.
|
Год назад PassCall предлагал устроить конкурс по мидлет паскалю - http://forum.boolean.name/showthread.php?t=14612 . Тогда, правда, ничего не получилось. А тут сейчас, я вижу, уже 3 участника точно есть (я четвертым буду). Мб оформим это все-таки именно как конкурс?
|
Мне нужно для игры. Да всё нормально, у меня кубик, когда врезается должен взрываться)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:52. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot