forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Немного бреда про x86 архитектуру (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=16954)

jimon 22.06.2012 01:09

Ответ: Windows Phone 8

те кому уже "хорошо" и те кто находится в "далёком будущем" не видят и не слышат вас дорогие господа, ибо они сидят за телевизором, там нет файлов, нет программ, есть только данные которые вещают о том как всё хорошо ;)

ABTOMAT 22.06.2012 01:11

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 230993)
Поставь виртуалку с вин-98, и будет тебе радость :) Правда, большинство игр такие страшные, что сейчас не охота в них играть и глаза ломать. :rolleyes:

jimon, ты еще про космос забыл. :)

Ребят, вы сейчас до мышей допишитесь! Обычному юзеру х86 сто лет уже не нужен... Ну, не нужен! :-)

А как насчёт виртуалки на другой архитектуре, будет работать? И с какой скоростью?

ingko 22.06.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 231004)
А как насчёт виртуалки на другой архитектуре, будет работать? И с какой скоростью?

Ну, смотря какая виртуалка... Сейчас виртуалки очень шустрые... У моего приятеля на i7 работают аж две виртуалки параллельно с линукс и ХР. Тормозов нет. Да вот, даже у меня на 8-летним Pentium-D год бегал VirtualBox с ХР... Особенно и не тормозило. :)

ABTOMAT 22.06.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 231038)
Ну, смотря какая виртуалка... Сейчас виртуалки очень шустрые... У моего приятеля на i7 работают аж две виртуалки параллельно с линукс и ХР. Тормозов нет. Да вот, даже у меня на 8-летним Pentium-D год бегал VirtualBox с ХР... Особенно и не тормозило. :)

Блин... i7 - это x86-64, естественно на нём будет работать нормально.
А ты расскажи как WinXP запустить на ARM.

ingko 22.06.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 231055)
Блин... i7 - это x86-64, естественно на нём будет работать нормально.
А ты расскажи как WinXP запустить на ARM.

А зачем??? :-D Из *овна конфетку не сделать... :pardon:

SBJoker 22.06.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 231094)

Да ты, я погляжу, специалист большой в этом деле.

ABTOMAT 22.06.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 231094)

Ок возвращаемся к вопросу: хочу играть в "Готику-2".
Скомпилена она по х86
Работает под Виндой от 98 до 7.

Давай, расскажи, как я в неё поиграю, если взять и резко перейти всем на ARM, ведь х86 не нужен.
Можно и без участия WinXP, если это говно и конфетку из него не сделать.

ingko 22.06.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 231106)
Ок возвращаемся к вопросу: хочу играть в "Готику-2".
Скомпилена она по х86
Работает под Виндой от 98 до 7.

Давай, расскажи, как я в неё поиграю, если взять и резко перейти всем на ARM, ведь х86 не нужен.
Можно и без участия WinXP, если это говно и конфетку из него не сделать.

Будет вам эмуль ХР, в Восьмерке, наверняка... А если даже нет, ставишь виртуалку, и вперёд! Вот, сидят стонут, блин! Возьмите и напишите портишн или эмулятор, раз так надо! Написали же люди эмули приставок, dosbox? Вот, сидят....

ABTOMAT 22.06.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 231109)
Будет вам эмуль ХР, в Восьмерке, наверняка... А если даже нет, ставишь виртуалку, и вперёд! Вот, сидят стонут, блин! Возьмите и напишите портишн или эмулятор, раз так надо! Написали же люди эмули приставок, dosbox? Вот, сидят....

> Будет вам эмуль ХР, в Восьмерке, наверняка...
Архитектура-то другая! х86-код на АРМ-машине нативно выполняться не будет. Эмуляция винды в другой ОС (например в linux при помощи wine) возможна благодаря тому, что "эмулируется" там только API винды. Вернее даже wine - это не эмулятор, а лишь альтернативная реализация WinAPI. Основная часть кода - нативная и выполняется железякой. Если надо запускать код с другой архитектуры - то надо будет и её тоже эмулировать, а это падение скорости не в 10 и не в 20 раз. Аррх да чего я с тобой разговариваю, ты же просто не понимаешь эти вещи.

Эмули приставок ты в курсе с какой скоростью работают? Хотя бы PS2, которому уже 13 лет? До сих пор компы не тянут игры тамошние с приличной скоростью с честной эмуляцией. Потому что там приходится эмулировать и железку в том числе. Результат - только лет через 10 поиграем в PS2 игры на компах с удобствами и без условностей.

Gector 22.06.2012 19:17

Я так понял, что все вышеописанное не означает возможность запускать игры написанные на блице через телефон?)))
З.Ы. Я в этом деле нуб.
Цитата:

Эмули приставок ты в курсе с какой скоростью работают? Хотя бы PS2, которому уже 13 лет? До сих пор компы не тянут игры тамошние с приличной скоростью с честной эмуляцией. Потому что там приходится эмулировать и железку в том числе. Результат - только лет через 10 поиграем в PS2 игры на компах с удобствами и без условностей.
Ты забыл про эмуль Nintendo DS. Лаги и позор.

ingko 22.06.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 231115)
> Будет вам эмуль ХР, в Восьмерке, наверняка...
Архитектура-то другая! х86-код на АРМ-машине нативно выполняться не будет. Эмуляция винды в другой ОС (например в linux при помощи wine) возможна благодаря тому, что "эмулируется" там только API винды. Вернее даже wine - это не эмулятор, а лишь альтернативная реализация WinAPI. Основная часть кода - нативная и выполняется железякой. Если надо запускать код с другой архитектуры - то надо будет и её тоже эмулировать, а это падение скорости не в 10 и не в 20 раз. Аррх да чего я с тобой разговариваю, ты же просто не понимаешь эти вещи.

Вывод: достаем на свалках и барахолках 386-е машины, ставим на них MSDos 5.0, выкидываем свои мониторы, тащим GGA и VGA-моники, ставим Gravis UltraSound и сидим наслаждаемся концом света :-D

moka 22.06.2012 22:12

Народ, вот меня в самонатролливании обвиняют, а сами на необразованного, наивного лузяку клуёте.. При том с серьёзным видом клюёте, он вам "ан нет, всё лажа это", при том не понимая что говорит, а вы всерьёз воспринимаете..

ingko 22.06.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 231139)
Народ, вот меня в самонатролливании обвиняют, а сами на необразованного, наивного лузяку клуёте.. При том с серьёзным видом клюёте, он вам "ан нет, всё лажа это", при том не понимая что говорит, а вы всерьёз воспринимаете..

Причем, в теме "Windows Phone" :-D Булка-2012! :super: :crazy:

AVL 22.06.2012 22:20

На андроидфонах dosbox работает более-менее нормально. На процессоре частотой 1ггц Doom тормозит. При этом GTA III работает нормально. Так что, думаю, полноценная эмуляция современных игр на ARM-процессорах будет еще не скоро.

ingko 22.06.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от AVL (Сообщение 231143)
На андроидфонах dosbox работает более-менее нормально. На процессоре частотой 1ггц Doom тормозит. При этом GTA III работает нормально. Так что, думаю, полноценная эмуляция современных игр на ARM-процессорах будет еще не скоро.

Трагедия всей жизни АВТОМАТа! :crazy:

Часовой пояс GMT +4, время: 18:12.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot