forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Шиндовс (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=16981)

ABTOMAT 29.06.2012 18:37

Ответ: Шиндовс

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 231839)
не так давно на домашнем компе стояла XP(уже год 2-3 наверно) и недавно понял что она уже морально устарела. Поставил Win7 на тоже желехо - потерь в производительности нету, всё пучком. На днях решил проапгрейдить комп , купил феном 4 ядерный новую мамку и оперативу ддр3. Самое приятное - не пришлось переставлять винду, он долго долго погрузился и таки смог определить всё что нужно.

Венду наконец-то научили не умират ьпри смене чипсета?

SBJoker 29.06.2012 20:03

Вы так говорите как будто любая другая ОС не упадёт когда железо внезапно изменится и для него не будет драйвера?

ingko 29.06.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 231856)
Вы так говорите как будто любая другая ОС не упадёт когда железо внезапно изменится и для него не будет драйвера?

А ты внезапно смени материнку или тип ОЗУ под ХР. Насладишься синевой экрана! :super: :crazy:

Mr_F_ 29.06.2012 21:40

я менял всё (!) кроме жёсткого диска, и XP выживала без вопросов.
сменил железо, включил - всё грузится, работает.

SBJoker 29.06.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 231863)
А ты внезапно смени материнку или тип ОЗУ под ХР. Насладишься синевой экрана! :super: :crazy:

Да я вообще то ка краз об том же, если нет драйвера чипсета (а точнее контроллера дисков) в самоё системе, то не с чего будет запускаться, и так в любой системе. А в семерке просто уже есть лрайвера всех современных устройств (чипсетов и контролеров).

Мораль такова - переходите на современные ОС ка ктолько будет возможность, прогресс неостановить.

ЗЫ Семерка мне очень понравилась в бете, так что я её купил по предзаказу.

ABTOMAT 29.06.2012 23:21

В 2007 года экскрементировал с Linux Mint.
Стояло две оси на компе ХР и Linux Mint.
Поменял мать. Запустил комп.
ХР: обкакался
Linux Mint: как ни в чём ни бывало

jimon 29.06.2012 23:44

а я в 1991 ! а я ! родился бл* !

ps. время идет, баги чинятся, так что стоит обсуждать актуальный софт

ABTOMAT 29.06.2012 23:51

Мой последний потс был конкретно к этому:
Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 231856)

LLI.T.A.L.K.E.R. 29.06.2012 23:51

7 всё-таки Win
из-за того что на нетбуке предустановлена лицензионная Начальная версия.

но оформление упростил до win2000

SBJoker 30.06.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 231877)

Linux Mint был тоже 2001 года как и ХР?

ABTOMAT 30.06.2012 02:40

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 231883)
Linux Mint был тоже 2001 года как и ХР?

Нет, но ХР был последнего сервис пака. И ЕМНИП Виста точно так же разваливалась. А вообще твой вопрос в таком случае был некорректен. Дополнил бы "любая другая ОС-ровесница ХР".

SBJoker 30.06.2012 03:50

Я написал что любая достаточно старая ОС с любым достаточно новым железом работать без жрайверов несможет. Особенно если технологии на рубеже перемен.
В эпоху ХР как раз сразу после её выхода пошли SATA накопители и приводы, появился USB2. Одновременно появились сразу много нестандартизированных чипсетов с всяко-разными контроллерами дисков, AGP плавно умер и уступил место PCI-E, а процессоры обзавелись ядрами более одной штуки.

Иначе говоря если железка новая и не подпадает под общий стандарт, то ОС невкурсе куда и чо ей слать, какие юзать прерывания и т.п.

И тут от ОС независит, если нет драйвера - чудесным образом чудесная ос типа линукса или мака или даже семерки несообразит как железку разговорить. А если железка жизненно необходима ка кнапример контроллер диска, то и вовсе до загрузки ос дело недойдёт.

ingko 30.06.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 231877)

Ну, "Мята" - всегда была убунту с человеческим лицом. До сих пор, это единственная удобоваримая Линукс для жизни. :)

ingko 30.06.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 231873)
Да я вообще то ка краз об том же, если нет драйвера чипсета (а точнее контроллера дисков) в самоё системе, то не с чего будет запускаться, и так в любой системе. А в семерке просто уже есть лрайвера всех современных устройств (чипсетов и контролеров).

Мораль такова - переходите на современные ОС ка ктолько будет возможность, прогресс неостановить.

ЗЫ Семерка мне очень понравилась в бете, так что я её купил по предзаказу.

То-то и оно, что здесь всё есть, хотя бы для загрузки... Прогресс не остановить... Нельзя жить на системе, которой 11 лет. :) Шаг в лево, шаг в право - драйвер подавай с утилитами.

St_AnGer 30.06.2012 13:30

Уже очень давно перешёл на Win 7, 32 бита (ещё с момента выхода беты, 2006-й год?). Ну, тогда переход был конечно очень долгим, ХРень устраивала вполне, но внешний вид "расстраивал". Окончательно перешёл году в 2008-м наверно. Самая первая моя семёра до сих пор присутствует на компе и частенько используется. И всё это без глюков, при том что "насилую" я систему всем чем только можно. В БСОД или в какой либо конфликт увести у меня её получается очень редко, а я старательный :)

Вообщем Windows 7 выдержала мой личный тест временем и теперь используется мною везде где только можно. Даже на слабеньких нэтбуках, где семёра работает в разы быстрее чем ХРень.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:29.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot