![]() |
Ответ: Шиндовс
Цитата:
|
Вы так говорите как будто любая другая ОС не упадёт когда железо внезапно изменится и для него не будет драйвера?
|
Цитата:
|
я менял всё (!) кроме жёсткого диска, и XP выживала без вопросов.
сменил железо, включил - всё грузится, работает. |
Цитата:
Мораль такова - переходите на современные ОС ка ктолько будет возможность, прогресс неостановить. ЗЫ Семерка мне очень понравилась в бете, так что я её купил по предзаказу. |
В 2007 года экскрементировал с Linux Mint.
Стояло две оси на компе ХР и Linux Mint. Поменял мать. Запустил комп. ХР: обкакался Linux Mint: как ни в чём ни бывало |
а я в 1991 ! а я ! родился бл* !
ps. время идет, баги чинятся, так что стоит обсуждать актуальный софт |
Мой последний потс был конкретно к этому:
Цитата:
|
7 всё-таки Win
из-за того что на нетбуке предустановлена лицензионная Начальная версия. но оформление упростил до win2000 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я написал что любая достаточно старая ОС с любым достаточно новым железом работать без жрайверов несможет. Особенно если технологии на рубеже перемен.
В эпоху ХР как раз сразу после её выхода пошли SATA накопители и приводы, появился USB2. Одновременно появились сразу много нестандартизированных чипсетов с всяко-разными контроллерами дисков, AGP плавно умер и уступил место PCI-E, а процессоры обзавелись ядрами более одной штуки. Иначе говоря если железка новая и не подпадает под общий стандарт, то ОС невкурсе куда и чо ей слать, какие юзать прерывания и т.п. И тут от ОС независит, если нет драйвера - чудесным образом чудесная ос типа линукса или мака или даже семерки несообразит как железку разговорить. А если железка жизненно необходима ка кнапример контроллер диска, то и вовсе до загрузки ос дело недойдёт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уже очень давно перешёл на Win 7, 32 бита (ещё с момента выхода беты, 2006-й год?). Ну, тогда переход был конечно очень долгим, ХРень устраивала вполне, но внешний вид "расстраивал". Окончательно перешёл году в 2008-м наверно. Самая первая моя семёра до сих пор присутствует на компе и частенько используется. И всё это без глюков, при том что "насилую" я систему всем чем только можно. В БСОД или в какой либо конфликт увести у меня её получается очень редко, а я старательный :)
Вообщем Windows 7 выдержала мой личный тест временем и теперь используется мною везде где только можно. Даже на слабеньких нэтбуках, где семёра работает в разы быстрее чем ХРень. |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:29. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot