![]() |
Ответ: Предлагается россиянам разрешить иметь боевые пистолеты
Цитата:
Да никто и не будет так делать, это слишком большое палево. |
Цитата:
|
Цитата:
Если ты не помнил приметы - ну хотя бы ты знал местоположение. Опять же преступник не может быть уверен что ты не запомнишь его лицо. Кроме того не факт что обладатель пистолета не пустит его в ход, пистолет - не мобилка и не кошелёк. Нельзя быть уверенным, что ты спокойно подойдёшь к человеку и отожмёшь у него пистолет. |
Цитата:
Исходя из действующего законодательства "хранение" оружия - это когда гладкоствол (не в курсе, можно ли у нас нарезное охотничье оружие иметь) лежит в обязательно железном сейфе. В незаряженом (если мне не изменяет память) виде. И разрешается его оттуда доставать только для транспортировки в чехле в незаряженом же виде. И как быстро ты сможешь достать пистолет из чехла и снарядить его? Можно нагуглить сам текст проекта закона, если найти в нём "ношение" - то это уже гораздо веселее. Но мне лень. |
http://lenta.ru/articles/2012/07/20/...erswillbeshot/
Как сообщают здесь, предполагается ношение. Блин, было бы странно, если бы иметь разрешили, а вынимать из сейфа - нет. (Хотя у нас всё могут) |
1) Русский много пьет, дать каждому желающему в руки оружие - будут по пьяни друг друга стрелять, а на утро раскаиваться в ментовке
2) Я могу затащить неугодного человека к себе в дом и убить его, обставив это как "нападение грабителя и самооборона" |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Инициатива хорошая, но есть одно. Жирное такое НО. Как показывает практика, даже приобретая простую травматику роиссяне начинают чувствовать что им никто не указ, и чуть что - пускать оружие в ход. Пофиг в каком случае - кто то не дал сигарету, обозвал и т.п. Поэтому, пока уровень морального воспитания резко не поднимется, это ну ваааще просто нереально опасная затея. Уровень огнестрелов возрастёт в 100500 раз.
Да и для правительства опасно :) попыток покушения будет непересчитать, ятакщитаю :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Товарищ Гоблин поясняет (предсказывает?)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:35. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot