![]() |
Ответ: URL в теле страницы
Цитата:
|
Атрибута href может и не оказаться у элемента a.
Вообще элемент - это PHP код:
Ещё может быть самозакрывающийся вариант PHP код:
Вообще по сути можно юзать парсер XML для этой цели, но помни, что какие только Васи Пупкины не пишут в Интернете. Поэтому готовься к незакрытым тегам, значениям атрибутов без кавычек и т.д. Именно поэтому я бы советовал использовать (если это возможно) бравузер+javascript+jQuery, т.к. парсер DOM браузера уже готов к таким сюрпризам. Не надо за него изобретать велосипед. Вообще если не секрет какое назначение программы? "На один раз"? Дистрибьюция? |
Цитата:
Хотелось бы на потенциальное будущее иметь возможность пропарсить страницу на ссылки, а затем отобрать нужные по маске или регэкспом. Вот. Но, видать, овчинка выделки не стоит. |
Если научишься пользоваться JS, то есть такая клёвая штука как Scratchpad в Firefox.
Там можно открыть просто страницу, открыть Scratchpad, и туда вбить какой-то скрипт, и запустить его. Таким образом он будет выполнен, без необходимости менять реальный код страницы, и вообще никто об этом не узнает, и не нужно использовать посторонних инструментов. Данные и результаты можно от туда же выводить в консоль, или вообще кодом создать модальный элемент и туда вставить данные результат твоих махинаций, если таковые имеются. |
Можно также и в консоль FireBug'а
|
Спасибо, но предполагалось это сделать на цпп без привлечения большого числа инструментов, тем более сторонних приложений.
Ну варианты ясны - спасибо за обзор возможностей. |
Кстати да, xml же:
http://www.sourceforge.net/projects/tinyxml |
Импер, правой кнопкой в любом месте страницы (я знаю, ты Оператор)
Проинспектировать элемент Справа выбери вкладку "Консоль" Вставляй туда вот это: PHP код:
Всё. Надо ли тебе теперь изобретать велосипед - решай сам. |
Привлечение cpp - это уже огромный геморой с точки зрения web'а, когда в броузерах всё есть, просто заюзать нужно.
|
да хз. Если есть регулярки том в чём угодно можно отпарсить что угодно. Импэ, ты скажи от начала до конца что ты хочешь сотворить.
Собрать со страницы все href и названия ссылок? тогда: 1) сокетное соединение (загаловки нагуглишь) 2) отрезаешь заголовок ответа ну иконвертишь там в нужную тебе кодировку 3) регуляришь текст |
Цитата:
Намного проще воспользоваться node чем cpp. Плюс если нужно будет перекочевать на js на front-end'е, код из node можно будет пере использовать. |
Цитата:
|
node - это не веб лол.
Если взять за пример который ты предложил, как раз node - это ваще проще простого. Тупо парсишь все баннеры и картинки, и через веб-сокет выдаёшь хтмл разметку уже с выдранными данными, не нужно качать картинки (ссылки и так прямые), и куча ещё плюшек. Так что для таких задачь, node в разы круче и удобнее чем C++. Автор топика не сказал о конкретных потребностях, но судя по тому что это "одноразовые" использования, и не публичный софт, то следственно скорее всего автор просто занимается добычей данных с сайтов, для этого node один из первых на данную роль. Следи за тем что творить в последнее время, и вижу у тебя баттхёрты в плане node'а, или то что я что-то предлагаю? |
Всем спасибо.
|
Цитата:
X: Здравствуйте, меня есть грузовик, как мне правильно перевезти шкаф? Y: Я умею водить троллейбус, так что возьми троллейбус (Автомат и прочие с жикверями) Z: Я умею водить трактор, возьми трактор (Мока с нодой) Нет баттхёрта от ноды. Нода малаца. Просто пойми, я тут тоже мог предложить PHP или Ruby ну или Perl. А можно и линукс поставить с wget`oм и башем. Мог предложить даже WScript. Но всё это не верные пути. Я полагаю, что топик стартеру кроме парса страницы надо будет ещё что либо (например рендер шняги в Xors3D) |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:59. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot