forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Проекты на Blitz3D (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Space blast [FPS, Sandbox] (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=17120)

Raion 03.08.2012 12:45

Ответ: Space blast [FPS, Sandbox]

Цитата:

Сообщение от Жека (Сообщение 235109)
Пройти не смог (за 2 попытки).

И не получится. Последняя комната - тупиковая.
Пока над уровнями не работаю, разбираюсь как реализовать сохранения.

Кирпи4 04.08.2012 01:22

Класс. Движок - 5, ИИ - 5, оформление - 5.
Судьи выдают самые высокие оценки!

А если серьёзно, то сделано все с чувством, с толком, с расстановкой, поэтому я затер уровень ногами до дыр. =)

Кстати, не забудь сделать настройки мыши, я с такой сенсой не могу, мне надо чтоб еле двинул - и с толчка срывало...

Raion 06.08.2012 15:11

Спасибо за такую высокую оценку, Кирпи4 :)

А тем временем придумываю сохранение игры. Дабы не сохранять лишние данные беру метод сохранения - тут можно здесь нет.
При загрузке игры глав.герой будит находиться в своем космическом корабле(вполне возможно это будит каюта капитана). Сохраняться можно только тут.

Далее существуют зоны, которые можно пройти только один раз. Это уровни, в котором в основном мы стреляем. Такие уровни делятся на участки, которые можно проходить постепенно. После смерти глав. герой будит перемещен к себе на космический корабль.

Конечно, все это сохраняется в текстовые файлы кроме единожды проходимых уровней. Такой метод позволит например, добавить 999 патронов в боезапас или пару лишних кредитов:-D но не затронет уровни.
Метод шифрования файлов, думаю этот чит закроет.;)

Кирпи4 06.08.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от Raion (Сообщение 235337)
Конечно, все это сохраняется в текстовые файлы кроме единожды проходимых уровней. Такой метод позволит например, добавить 999 патронов в боезапас или пару лишних кредитов:-D но не затронет уровни.
Метод шифрования файлов, думаю этот чит закроет.;)

Ради бога, дружище, юзай ReadString и WriteString, спасёт от читеров на 50%, и уменьшит размер сохранялок.

Gector 07.08.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от dimanche13 (Сообщение 235425)
Да, парни постарались на славу. Будет чертовски обидно, если проект остановится на текущем состоянии. Надо его развить хотябы в трехуровневый эпизод. И потом, чем проект действительно ценен, так это тем, что он утирает нос всем тем, кто бросил Блитз3Д сославшись на его старость, забагованность и прочюю ересь, которую придумывают лишь бы соскочить, по принципу "ну а я-то чё, это оно - говно".
Танцоры х**евы.

Это не на 100% правда. Прыжка там нет как я понял из-за корявого блицевского просчета столкновений (сам с этим запарился). Он там не особо нужен, но что сделать нормальный прыжок в блице практически нереально - это правда. Вдобавок к этому можно привести еще кучу недостатков которые делают блиц довольно специфическим двиглом.
Raion тут показал другое - как важно недостатки движка компенсировать. Это действительно круто).
Кстати справедливости ради надо сказать что не так мало народу доказало, что блиц годный. Система", Lost In The City, Tower Defence и еще куча проектов, правда, не относящихся к шутерам.

Hartmann1 07.08.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 235455)
но что сделать нормальный прыжок в блице практически нереально - это правда.

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 235455)
Прыжка там нет как я понял из-за корявого блицевского просчета столкновений (сам с этим запарился).

Да ну?

Gector 07.08.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от Hartmann1 (Сообщение 235495)
Да ну?

Гну. Прыжки по движущимся платформам стандартной коллизией не сделаешь. Выход - только сильно извращаться с пиком. И без платформ можно обойтись, но согласись, что на дворе все-таки 21 век.
И оффтоп в личку или другую тему).

Hartmann1 08.08.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 235521)
Гну. Прыжки по движущимся платформам стандартной коллизией не сделаешь.

Так в чем конкретно проблема то? Коллизию определить можно, а чтобы не проваливался можно либо делать палтформу родителем, либо придавать игроку скорость платформы.
Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 235521)
Выход - только сильно извращаться с пиком.

Зачем извращаться, EntityPick вполне себе решает, к тому же его можно еще например и для подбора бонусов использовать, сразу две задачи.

Nex 08.08.2012 11:52

Hartmann1, ну зопили годные прыжки, а мы посмотрим.

Raion 08.08.2012 11:59

Прыжки по платформам как-то уже не актуальны. А вот антигравитацию я бы использовал. И перемещаться в антигравитации можно своеобразно. Например отталкиваться от стен и потолков. Как такая идея?

Gector 08.08.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от Raion (Сообщение 235605)
Прыжки по платформам как-то уже не актуальны. А вот антигравитацию я бы использовал. И перемещаться в антигравитации можно своеобразно. Например отталкиваться от стен и потолков. Как такая идея?

По нормалю добавляй скорость при прыжке). А вообще интересная идея).
Цитата:

Так в чем конкретно проблема то? Коллизию определить можно, а чтобы не проваливался можно либо делать палтформу родителем, либо придавать игроку скорость платформы.
Попробуй сделать приземление игрока на поднимающийся лифт. Поймешь чем плохи блицевские столкновения для шутеров.
Цитата:

Зачем извращаться, EntityPick вполне себе решает, к тому же его можно еще например и для подбора бонусов использовать, сразу две задачи.
Пик нужен не для бонусов, а для проверки нахождения на земле. Короче вот.

RBK 10.08.2012 11:24

Raion выложи пожалуйста архив в формате RAR или ZIP

Raion 10.08.2012 17:46

http://rghost.ru/39699253

pax 11.08.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от Spy4433 (Сообщение 234982)
не посмотрел :), ни winrar ни встроенный архиватор в totalcommander не помогли "Неизвестный метод"

сижу на win 7

Давно не пользуюсь "бесплатным" раром, пользуюсь БЕСПЛАТНЫМ 7z, кроме бесплатности пакует лучше и распаковывает любимые всеми рары.

Raion 15.08.2012 10:40

Готов вариант сохранения игры на подобие Saints row. Профайлы и сохранение игры при выходе. Не слишком ли просто получилось?
http://dip.kz/gamedev/games/SpaceBla...te01_150812.7z

Часовой пояс GMT +4, время: 19:30.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot