forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Проекты на Blitz3D (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Начал делать потихоньку игру...(блог разработки) (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=17171)

LLI.T.A.L.K.E.R. 16.08.2012 19:03

Ответ: Начал делать потихоньку игру...(блог разработки)

Сделай движение игрока в воздухе хотя бы в три разе медленней (а не как сейчас - вообще не действуют клавиши), чтобы не терялось ощущение управления персонажем (я в 3Д передвижении так делал) - более приятней.
А то так кажется будто управление зависает.

Цитата:

If Player_CollideY#>0.55 Or Player_CollideY#<0 Then ;если игрок не на склоне земли или немного зависает, но всё же на земле
но всё же на земле - видимо я имел в виду "на других физ. объектах", а значит всё-таки игрок стоит на поверхности
(так то это выгодная строка, чтобы можно было и спокойно ходить и толкать объекты без зависонов)

Если pxContactGetPointNY#>0.75 то это уже начинается высокая гора

pepel 22.08.2012 16:58

Вложений: 2
вобщем подправил физику, стала более стабильной... оказывается функция pxContactGetPointNY глючила изза функции pxBodySetFrozenRot
еще начал моделить перса+ сделал уровень более цельным

потестите демку плз

FREE MAN 22.08.2012 20:49

Забавно... Баг с прыжком - бывает не срабатывает, пофикси! Остальное нормально работает.

Жека 23.08.2012 07:21

Получше стал двигаться "чел", нигде не застрял. По стенкам залазить можно, так и задумано?

pepel 23.08.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от Жека (Сообщение 237006)
Получше стал двигаться "чел", нигде не застрял. По стенкам залазить можно, так и задумано?

пока еще не знаю.. вообще хочу чтоб можно было отталкиваться от стен

pepel 20.11.2012 04:58

Вложений: 2
В общем как обычно. начал что-то делать.. думал надолго запала хватит...
Пилил пилил и вдруг надоело=\
Короче 2 месяца фигней страдал))
Вчера решил попрогать всетаки , решил тестить на шарике(может вообще сделаю ченить попроще из шарика. так влом анимировать перса..=\ )

-Сделал отпрыгивание от стен
-Теперь можно пускать типа паутины чтото =)

Управление:
a и d двигатся
пробел -прыжок
левая кнопка мыши- взять обьект
правая кнопка мыши - пустить паутину
срадняя кнопка мыши (колесико) - отсоединится от паутины

... Пока что можно создавать сколько угодно таких паутин, да и не знаю .. нужно ли больше одной.. т.к. удобней было бы отсоединятся от нее с помощью прыжка а не другими кнопками.. в общем надо подумать..

pepel 21.11.2012 02:45

нарисовал простейшую графику для игры.. пока не окончательный вариант по стилю.. думаю..

ANIK123 21.11.2012 02:48

Мужик, мне дико понравилось летать по уровню с помощью паутины) Не забрасывай игрульку!)))

pepel 21.11.2012 02:54

Цитата:

Сообщение от ANIK123 (Сообщение 244383)
Мужик, мне дико понравилось летать по уровню с помощью паутины) Не забрасывай игрульку!)))

спасиб.. вот думаю как применить.. уже есть одна идея... например делать большие ямы и сверху потолок. одной нопкой мыши пускать паутину, другой убирать предыдущию ...хотя о чем это я .. можно же с одной паутиной с помощью прыжка передвигатся..ммм.
еще есть идея притягивать ящики с помощью паутины , еще есть идея колесиком мыши "растягивать" паутинц. ну например зацепится за чтонить и спускатся как скололаз.. вот пока все.. может у когонить есть какиенить идеи по поводу применения?

ANIK123 21.11.2012 03:26

А что еще добавлять? Гениальное == просто)
И еще: отсоединение от паутины 99% должно стоять на правой кнопке мыши т к прыжок в "подвешенном состоянии" очень полезен

UPD: Задания на время в миссиях просто ОБЯЗАTЕЛЬНЫ!)

pepel 21.11.2012 03:46

Цитата:

Сообщение от ANIK123 (Сообщение 244387)
И еще: отсоединение от паутины 99% должно стоять на правой кнопке мыши т к прыжок в "подвешенном состоянии" очень полезен

да вотдумаю.. правда непонятно зечем прыжок в подвешенном состоянии?. там хватит и раскачки же ? :dontknow:

LLI.T.A.L.K.E.R. 21.11.2012 21:50

мне интересно как применил (применяют) 2Д стиль графики поверхности (земли) на 3Д измерение

Dzirt 21.11.2012 22:28

У меня есть на блицмаксе прототип со схожей механикой. Но пока стоит без дела (прототип), удачи в разработке! У тебя всегда интересная механика кстати получается.

pepel 23.11.2012 02:23

Цитата:

Сообщение от LLI.T.A.L.K.E.R. (Сообщение 244454)
мне интересно как применил (применяют) 2Д стиль графики поверхности (земли) на 3Д измерение

земля физическая - это сплайн выдавленный экструдом. а земля рисованная - это квад с текстурой;)

HolyDel 23.11.2012 02:34

Дружище, это очень крутой геймплей! Доделай игрульку!

Цитата:

У тебя всегда интересная механика кстати получается.
подписываюсь.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:47.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot