![]() |
Ответ: порталы это как ?
Цитата:
|
думаю, можно и вовсе без текс отрендерить через стенсил (меньше видеопамяти потребуется и без лишнего семплинга большой текстуры). под блиц было немало длл для работы со стенсилом.
типа рендерим плоскую форму портала в стенсил, потом положение камеры меняем, рендерим чтоб только в пределах этой формы отрисовалось. в самом конце по контурам рисуем фигню, которая скроет резкие края. меня больше интересует - как физический движок сдружить с порталами? |
Цитата:
Цитата:
|
Вы не поверите, но я почему-то сначала подумал про портальный рендеринг...
|
Отчего же не поверим, название темы прямо таки и говорит за портальный рендеринг
|
Ответ: порталы как в Portal - это как ?
вот мои порталы на блице :)
http://vk.com/oriongame Видео: http://www.youtube.com/watch?v=AHfez...ure=plpp_video |
Хотелось бы посмотреть на такое расположение порталов:
внутренний угол двух стен, на одной стороне портал входа на другом выхода. Интересно посмотреть как реализован эффект когда мы видим сами себя. Так же на двух параллельных стенах порталы напротив друг друга, должна быть видна бесконечная последовательность порталов. |
Цитата:
технологию используешь? Или своё что-то придумал? |
SBJoker
когда 2 портала в углу все ок, видно персонажа, а вот с "портал в портале" пока не все хорошо - порталы отображаются некорректно, но думаю с переездом на dx9 с помощью шейдеров я что-нибудь придумаю. Есть идея пускать на рендер только 1 портал в портале, а дальше уже вставлять картинку с первого портала. Wegox Делал с ноля, подобные вещи начал встречать уже после. |
Цитата:
Нет? Сделай примерчик плиz;) |
напрягает что в порталах всё в каких пиксельных лесенках.
|
Wegox
о какой интересный примерчик ты кинул, хитро сделано... но - фэйк все же, зато качество картинки в портале хорошее Mr_F_ Вообще текстуру можно настроить, если использовать 1024х1024 то все окей, однако при записи видео это 12 фпс, пришлось использовать 256х256 |
Wegox
принцип как раз обратный |
Цитата:
Цитата:
|
Wegox
чуть попозже кину пример, сейчас нужно разобраться с глюками. если порталы разноориентированы появляются неприятные искажения, скоро разберусь, я думаю. |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:44. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot