![]() |
Ответ: Black Mesa Source вышла
Вложений: 3
Юстировка лазера вполне правдоподобна.
Говорю как специалист в области квантовых технологий* |
что-то физика прыжка и передвижения меня печалит, плюс баланс оружия какой-то ололо, подствольник звучит как хлопушка
|
Вложений: 1
Цитата:
Проходится че то очень быстро. :) Вложение 17594 |
Пока не порадовало только одно - заменили некоторые самые сочные звуки. К примеру начало эксперимента. Раскрутка ротора, молнии... Хз. Может в остальном не всё так плохо.
|
На последнем портале затупил и в яму упал, загрузился и начало ужасно жестко лагать. Еле прошел. :(
Очень классно сделали. Некоторые места очень точно воспроизведены. Раздражает не много внезапные лаги (наверно из за частиц), но в будущем думаю все исправят. :) |
Интересно, но пока не буду смотреть, подожду лучше когда выйдет полная версия и все косяки исправят.
Куда спешить то? |
Цитата:
|
Они мод пилили с 2004го года (судя по информации на оф-сайте). Естессно в нем разные части по качеству будут различаться
|
Вложений: 1
Цитата:
Ошибок в игре не так много, чтобы в неё не играть. Вылетало у меня всего в паре мест, но я быстро их преодолел. Олсо некоторые места весьма впечатлили, фотографировал Аренши |
Фаллическая кружка намекает?
|
Вложений: 2
Хэдмонитор атакуэ
|
Если кто на вентиляторе застрянет, загрузитесь с автосейва (не quick), и не разрамывайте ящики там где большой вентиль будет.
Прошёл по запуска ракеты, запустил и ещё чуток после побегал, потом заболела голова - очень голова болит если долго играю в FPS игрушки :( Впечатления почти те же, жаль восприятие уже не то.. |
Цитата:
И играй до посинения:-D |
Прошёл.
Впечатления двойственные. С одной стороны, скурпулёзно воспроизведены в новом качестве многие вещи из Халвы, о которых знают даже не все, кто играл даже несколько раз. Например, правая кнопка у Глюонной пушки, когда фримен дёргает рычаг (и ничего не делается), контрол-пробел, можно убивать союзников, расчленёнка, в воде работает пистолет, секретные кнопки в начале игры, неочевидные пути в прохождении и т.д. С другой стороны, много похерено: Тау-пушка при выстреле под ноги не подбрасывает У пистолета нет альт-огня Физика перемещения не такая Ракета летит слишком быстро Не увидел анимации, где фримен пальцем дразнит жучка-оружие На уровне с ракетой очень зря вырезали заминированный вход. Музыка и звуки похерены, с ними было бы намного лучше (возможно правда из-за авторских прав) Из отсебятины понравилось: Главу on a rail правильно порезали. Тайна того, как фримен юзает мухоплёвку раскрыта Хаундаи и ворты быстро рассираются при атаке Файеры вначале Кидание зомбями ящиков, отваливание хедкраба с головы в случае смерти тела, разные виды зомби (учёный и охранник) Но в целом ремейк отличный. Не ждал. Проходил всё по памяти - это дорогого стоит. И да, игра, как и оригинал, ДЛИННАЯ. Даже без Зена. Вот так раньше делали игры, а то нынче редко найдёшь шутер, который нельзя пройти за вечер упорства. И сложная. Да, во многих местах надо подумать. Схемы на стенках почитать. Понаблюдать за закономерностями. Запоминать, что где на уровне находится. А нынешнему геймеру подавай стрелочку "бежать сюда" и press x to win. У всех бугурт из-за того что в игре надо ещё немного думать. С нетерпением жду Зена. |
дошёл пока что до карты, где солдаты бесконечно спаунятся во дворике, пока вертолёт не взорвёшь.
после какого-то критического кол-ва убитых солдат на этой карте, сейвы запарываются и отказываются грузится, так что я пока забил, ибо пройти больше никого не убивая нереально, а заново всё начинать - обломно. в целом, ощущение двоякое. позитив: респект чувакам за то, что умудрились довести такой масштабный проект до конца, хоть кое-где медия из второй хл и валяется, хоть движок был готовый, но работа титаническая, реально всё детально и с любовью переделано, оставаясь первой халфой, но выглядя намного лучше. багов почти нет, разок лишь я застрял между нпс и диваном, и теперь вот - запарываются сейвы. но в принципе... в скайриме багов было и то больше. негатив: начну с того, что я никогда не любил хл1. в детстве я пытался проходить blue shift и opposing force, но это было невероятно уныло, так что я почти не продвинулся там. потом вышла офигенная хл2, и я решил пройти оригинальный хл1 (правда, на сорсе), т.к. типа часть общей вселенной и, преодолевая уныние, прошёл. т.е. в отличие от авторов блек месы и ожидающих игру, я питал мало тепла к оригиналу, но решил сыграть, т.к. подумал, что теперь это может будет играться куда круче, но увы - геймдизайн попахивает стремноватыми 90ми. сегодня такие игры делать уже крайне сомнительно. в том числе не доставляет что одинаково выглядящие игровые объекты во всех уровнях имеют разные свойства - где-то они физические, где-то статические, где-то стекла бьются, где-то такие же стекла не бьются, мониторы то ломаются, то их можно свободно пинать с горящей картинкой по всем коридорам, большую часть игры открываемые двери это те что с ручками (как и в хл2), а потом внезапно начинают открываться и безручные - это всё сбивает с толку. вэлв так не делают. графика стала приличной, но ничего впечатляющего в ней нет, т.е. никаких интересных эффектов, посредственно поставленный свет, никаких любопытных шейдеров, сейчас выглядит уже старовато. замена музыки - тоже двоякое ощущение, кое-где неплохие треки звучат в битвах, но без некоторых оригинальных треков ощущения уже не те (к примеру, в оригинале был ништяковый музон при запуске ракеты). моё имхо - кто не мега фанат первой хл, и кто её уже проходил, можно поиграть некоторые моменты на ютубе, тратить время на прохождение я б не рекомендовал, т.к. ничего интересного/нового особо нет. |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:29. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot