forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Пережил ClearType (или пока субпиксельное сглаживание) (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=17333)

impersonalis 04.10.2012 00:45

Ответ: Пережил ClearType (или пока субпиксельное сглаживание)

2jimon
что за тема для Оперы?

jimon 04.10.2012 00:49

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 239635)
2jimon
что за тема для Оперы?

https://addons.opera.com/en/themes/d...era-devreleri/
концептуально-кошерненькая :crazy:

ABTOMAT 04.10.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от jimon (Сообщение 239624)
ок, в аттаче булка, notepad++, хабр, explorer :crazy:
большинство шрифтов вручную захинтены шрифтовиками из microsoft, в итоге нет мыла вообще, полная чёткость и форма букв (она не совпадает с оригинальной гарнитурой, но своя форма есть), в итоге глазам очень просто ориентироваться по контрасту (отсутствует градиенты в буквах, нужный текст ищется почти подсознательно)

На скринах шрифты а-ля ХР (а я-то гадал, что ты там хотел сказать этой стеной текста!). ClearType для меня выглядит лучше. В своё время даже на ХР включал ClearType (Да, в ХР изначально можно было его врубить, просто мало кто знал). Шрифты без сглаживания были хороши для ЭЛТ-монов. А ты просто боишься привыкнуть к новому. А ещё классическая тема Винды. Твои скрины попахивают синдромом утёнка.
Нет, кто как хочет тот так и удовлетворяется. Но я не понел к чему было городить стену текста?

jimon 04.10.2012 01:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 239639)
На скринах шрифты а-ля ХР (а я-то гадал, что ты там хотел сказать этой стеной текста!). ClearType для меня выглядит лучше. В своё время даже на ХР включал ClearType (Да, в ХР изначально можно было его врубить, просто мало кто знал). Шрифты без сглаживания были хороши для ЭЛТ-монов. А ты просто боишься привыкнуть к новому. А ещё классическая тема Винды. Твои скрины попахивают синдромом утёнка.
Нет, кто как хочет тот так и удовлетворяется. Но я не понел к чему было городить стену текста?

не совсем, у XP был свой "особенный" хинтинг, мои настройки больше на 2000 винду смахивают, фича в том что это шрифты со сглаживанием (как видим в аттаче нет пиксельной сеточки) и именно они так и выглядят на экранах с большим ppi, я к чему - скоро будут мониторы с 200-300 ppi, и там не будет cleartype и прочего

ABTOMAT 04.10.2012 01:27

Цитата:

не совсем, у XP был свой "особенный" хинтинг, мои настройки больше на 2000 винду смахивают
В упор не заметил разницы.

jimon 04.10.2012 02:44

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 239643)
В упор не заметил разницы.

если смотреть с точки зрения "и там и там чёткие пиксельные шрифты" - то да, хинтинг же форму буквы к пиксельной сетке приводит, просто его настройки были разные

ingko 04.10.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от jimon (Сообщение 239645)
если смотреть с точки зрения "и там и там чёткие пиксельные шрифты" - то да, хинтинг же форму буквы к пиксельной сетке приводит, просто его настройки были разные

А вот где-то у меня в телевизоре есть битый пиксель.... Это ужас! Это конец света :rolleyes: :-D

radiobutton 12.10.2012 00:46

один я сижу на вин7 с внешним видом вин2000 ?=)

jimon 30.11.2012 16:09

Вложений: 1
а вот и подтверждение что большие ppi идут в массы в мобильной индустрии :crazy:

ABTOMAT 30.11.2012 23:14

И всё равно, судя по радуге, от субпиксельного не отказались.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:37.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot