forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Зонты и имперский батхёрт (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=17338)

moka 06.10.2012 19:29

Ответ: Зонты и имперский батхёрт

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 239761)
Блин жалко в Питере вообще велосипедных дорожек нет. Был в Хельсинках — земля и небо. Велосипедистов много, дорожек для них тоже много. Та же ситуация в Стокгольме и Осло.

Дорожки в Лондоне есть, но я никогда не ездил по ним, т.к. просто не попадает в маршрут.
Не в них дело, а в том что у нас государство и метро занимается рекламой велосипедов, т.к. заинтересованы снижении нагрузки на метро и автомобили. Работает отлично, т.к. дорожники ценят больше велосипедистов, а велосипедисты чувствуют себя надёжней и их права намного важнее чем права водителя авто.
Это следственно развивает вело-культуру. Это от народа и правительства зависит, а не от дорожек.

impersonalis 06.10.2012 20:09

Вложений: 1
Да не - меня не дождь пугает, а зонты бесят. Но, не без помощи MoK-и, как уже бывало, ребята обсуждают СВОИ проблемы, а не топикстартера.
Дождь лично меня (несмотря на то, что его химический состав в мск оставляет желать лучшего) не напрягает - попадал без "экпировки" и под дожди а-ля душ: промокала вся одежда полностью. Вопрос скорее: не хочу мочить электронику (в частности гарнитуру) и сидеть с хаером на работе.
Лужи гораздо забавнее - люди собираются в стайки и идут "потаёнными" тропами. Особый "успех" если "первопроходец" заводит весь отряд в тупик. Обычно или перешагиваю лужу, или прохожу по ней. Как правило можно найти "брод", да и (как и с хождением по углям) если не дёргаться и не тормозить, то обувь не промокает (к тому же, с холодами, одеваю берцы).
Однако лужицы в "Лондонах" - слезинки кота, по сравнению с нашенскими (благодаря ливневой канализации). В аттаче фотография, сделанная мной - начало июня. Теперь представим - тротуар заставлен автомобилями, а время года более дождеобильное.

ABTOMAT 06.10.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 239764)
Это от народа и правительства зависит, а не от дорожек.

Кто ж кроме правительства построит дорожки, если ему на это плевать?

moka 06.10.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 239768)
Кто ж кроме правительства построит дорожки, если ему на это плевать?

Я имел ввиду что если бы правительство и дорожек не строило в том же Лондоне, негативно на вело-культуру это не повлияло бы, по крайней мере совсем не значительно. Следственно не в дорожках суть.

jimon 06.10.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 239767)
Да не - меня не дождь пугает, а зонты бесят. Но, не без помощи MoK-и, как уже бывало, ребята обсуждают СВОИ проблемы, а не топикстартера.
Дождь лично меня (несмотря на то, что его химический состав в мск оставляет желать лучшего) не напрягает - попадал без "экпировки" и под дожди а-ля душ: промокала вся одежда полностью. Вопрос скорее: не хочу мочить электронику (в частности гарнитуру) и сидеть с хаером на работе.
Лужи гораздо забавнее - люди собираются в стайки и идут "потаёнными" тропами. Особый "успех" если "первопроходец" заводит весь отряд в тупик. Обычно или перешагиваю лужу, или прохожу по ней. Как правило можно найти "брод", да и (как и с хождением по углям) если не дёргаться и не тормозить, то обувь не промокает (к тому же, с холодами, одеваю берцы).
Однако лужицы в "Лондонах" - слезинки кота, по сравнению с нашенскими (благодаря ливневой канализации). В аттаче фотография, сделанная мной - начало июня. Теперь представим - тротуар заставлен автомобилями, а время года более дождеобильное.

1) я летом (точнее весна-лето-осень) ношу all terrain сандали (в данный момент от ecco), ихнее преимущество в абсолютной неубиваемости : асфальт, камни, песок, вода (я в них плавал в море, а им хоть бы что), солнце и тд, служат 2-3 сезона

идея в том что в сандалях тебе хоть лужа по колено, ты просто приходишь в целевое место и идешь мыть ноги :crazy: а потом смотришь на всех джинсо-туфле любитилей как они сидят весь день мокрые и пахучие от дождевых потоков

2) непромокаемый рюкзак тебя спасёт :crazy: (или хотя бы небольшая сумочка в рюкзаке), есть модели которые можно тупо кидать в океан и ничо :crazy:

impersonalis 06.10.2012 23:30

Домашние тапки пережили две поездки на юга и до сих пор исправно служат =)
Сандали, конечно, выход - но не для работы в городе. Помыть ноги в универе? Прийти в сандалях в офис? И даже хрен с ним - есть ещё одна проблема:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)):
У вас нет прав, чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Юзаю водостойкие сумки. Конечно, в ведре промокнет (хотя не проверял), но дождя можно не бояться.

Hurrit 07.10.2012 22:41

Ношу кожанную куртку в сезон дождей, электронику внутри карманов, ничего не промокает, разве что голова. Ну и да, джинсы конечно же тоже промокают.

АХАХАХА, МЕЛКИЕ ЛЮДИШКИ ОБСУЖДАЮТ СВОИ ДОЖДЕПРОБЛЕМЫ, А Я КАК ИСТИННЫЙ ХИККА СИЖУ ДОМА И НЕ ЗНАЮ ЭТИХ ПРОБЛЕМ!!! АХАХАХА, ВЫКУСИТЕ

Phantom 08.10.2012 21:59

Сижу в дождь дома, проблем не имею.

impersonalis 19.10.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 239711)
Если вы идёте под зонтом вдвоём - вообще абзац

Часовой пояс GMT +4, время: 02:38.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot